Топик самых обаятельных, мам во всём самостоятельных! - Страница 473 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-05-2008, 14:33     #4721
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Цитата:
Сообщение от БасенькА Посмотреть сообщение
поехали в пушкин?или в павловск?мм?рано утром уехать и поздно вечером вернуться)
насчет нянь загородом-если детей только на выхи забирают - то получается круглые сутки, даже и почасовой оплатой 100, это ого-го! так рабочий день у няни часов 10-12, и получает она приемрно до 25. а если сутки...то в 2 раза больше. но впо моим меркам это конечно жуть(((
Оль, я тебе поражаюсь.сколько у тебя выдержки и силы. или сложности характер закаляют?!

это наверное статус-замужество...мужья по моим наблюдениям вообще никогда больничные не берут....
За предложение спасибо. Надообдумать и на след ыходные однозначно куда-то свалить и отвлечься.

Вита: В Лор НИИ курс по предотвращению оптической диграфии и дислексии есть - 27 000 р. Да и ладно, дорого, конечно, но с нашими последствиями катания на метро, только с Пионерской на Техноложку и кататься. Так что пока у нас толковый логопед. Медленный, но прогресс есть (болеем часто, а так дочь на ура спокойно занимается ровно час и так 2 раза в неделю). Оказывается, есть разница, в каком порядке учить гласные и слоги с гласными. На первое место - с а,о,у (на, ма, ну, но и проч., а вот с Е (ЙЭ), Ё (ЙО), Ю, Я - в последнюю очередь. И действительно, мэ, нэ, ма, па, ба, да и проч читает спокойно, а вот в мЕ появляется Н - мне. Наш логопед дошла до частного сада и провела ликбез тамошнему логопеду,объяснив , что Вике пока противопоказана программа со словами подЪЕзд, обЪЯвлЕниЕ и проч.
Старый 10-05-2008, 14:37     #4722
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Цитата:
Сообщение от БасенькА Посмотреть сообщение
ну я вот ухожу со своей официальной работы - потому что или без больничных,или без отпуска совсем. ......
А кем раньше работала?
Я вот тоже порой думаю, не осесть ли с ней дома с работой типа няни, но 1) понимаю что ей НАДО ходить в детское учреждение, именно НАДО, так как для нее это - единственный шанс полноценно общаться. У нее в част саду из 8 детей - 4 друзей,а за годы гос сада у нее вообще друзей не было. Меня вчера потрясла фраза "Я люблю новый садик. Меня там УВАЖАЮТ"
да и лет нам уже 6,5 - надо уже и делом заниматься, а не просто дома торчать и деградировать.
Старый 10-05-2008, 14:38     #4723
Tucik
Старожил

Tucik отсутствует

Девочки, тут мне кажется один только выход - идти работать на госпредприятие. У меня 2 подруги так работают. Получают максимум 13 тыс. в месяц. А то и меньше выходит. Одна вот только устроилась зимой, причем взяли ее с радостью даже с садиковским ребенком, потому что за такую з.п. никто работать к ним не идет. Ребенок постоянно болеет, больничные оплачивают. Вторая уже 7 лет так работает. Высшее образование, голова - находка, сисадмин. А получает копейки по сравнению с тем, что получала бы в другом месте. На мои вопросы отвечает - типа я тут ухожу пораньше, в сад успеваю, и ты ды. У меня на работе тож есть девочка с болеющим ребенком. Ничего ей не оплачивают, невыходы вычитают из з.п.. И меня када брали -сто раз переспросили, есть ли кому с ребенком сидеть...
Старый 10-05-2008, 14:39     #4724
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Туся, я и работаю на гос предприятии.
Но и там тоже за больняки лишают должности (я семь лет была начальником экономического отдела, хватило 1 больницы с ребенком, чтобы слететь с этой должности "задним" числом), на больняки смотрят косо, при этом не дают работать в выходной, чтобы успеть сделать работу,а на то,что остается от зарплаты после всех част садов, логопеда, дмс и проч - .... я даже комментировать это не хочу.
При этом зарпалат не меняется вообще. После декрета я раз в год обновляла в кредит мебель в 1 комнате, я могла раз в год уехать с киндером в отпуск, а теперь инфляция съела все, что можно, так что реально приходится искать другую работу.
Старый 10-05-2008, 14:39     #4725
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kenguru Посмотреть сообщение
Natanik, видела у Вас на детской ДО симпотные кроссы. почему-то маленькие и явно женские. А такого же типа но на 32-33 рр случайно нет?
Оля, во первых давай на ты уже , потому что мне как то неудобно я тебя на ты, ты меня на ВЫ

Во - вторых про кроссы:
Я тем летом и осенью ездила активно в Финку, подруги иногда просили , что нить для своих деток привезти, вот у меян остались остатки того, что не подошло и я их выставила на продажу

К сожалению 32-33 нет на девочек

Есть 30 на мальчика с мигалкой на подошве, есть на девочку 24 размера и 29 размера на девочку

Еще есть тапочки хорошеньки ена девочку 29 и 30 размера
Старый 10-05-2008, 14:42     #4726
bella Vita
Наш человек

Профиль bella Vita

bella Vita отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kenguru Посмотреть сообщение
Вита: В Лор НИИ курс по предотвращению оптической диграфии и дислексии есть - 27 000 р. Да и ладно, дорого, конечно, но с нашими последствиями катания на метро, только с Пионерской на Техноложку и кататься. Так что пока у нас толковый логопед. Медленный, но прогресс есть (болеем часто, а так дочь на ура спокойно занимается ровно час и так 2 раза в неделю). Оказывается, есть разница, в каком порядке учить гласные и слоги с гласными. На первое место - с а,о,у (на, ма, ну, но и проч., а вот с Е (ЙЭ), Ё (ЙО), Ю, Я - в последнюю очередь. И действительно, мэ, нэ, ма, па, ба, да и проч читает спокойно, а вот в мЕ появляется Н - мне. Наш логопед дошла до частного сада и провела ликбез тамошнему логопеду,объяснив , что Вике пока противопоказана программа со словами подЪЕзд, обЪЯвлЕниЕ и проч.
Гм... У меня незнакомые слова до сих пор читаются неправильно, зачастую... могу слоги местами перепутать особенно в иностранных именах, или в фэнтазийных географич. названиях. А знакомые слова "узнаю" и читаю правильно.

Одна надежда, что мой ребёнок не в меня!

А с прайсом ЛОРНИИ уже знакома, там мы с дочей логоневроз преодолевали... Цены ужас. Но спецы там хорошие!

Я бы туда с ней по поводу ОНР на стационар легла бы...
Старый 10-05-2008, 14:45     #4727
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Наташа! А у нас уже ножка 32-33-34 в зависимости от марки обуви. Воттакие мы стройненькие (18 кг), худенькие и большелапенькие.
Старый 10-05-2008, 14:47     #4728
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

У нас тоже ножка 32-33-34

Я когда осенью покупала ему обуву на вырост, думаю, ну к весне парень обут...ага...СЧАЗ....вырос из всего
Старый 10-05-2008, 14:50     #4729
Kenguru
Мега-элита

Kenguru отсутствует

Самое интересное, что этих размеров почти нет в детских магазинах (в ЗМ - до 31, в Крохе - до 30-го, но во взрослых магазинах - еще нет). Остается Экко - но не напасешься каждую пару новой покупать, так что раз в год покупаю ей новую пару, остальное из гортекса - БУ, да Антилопа. Но там тоже ценник на такие размеры не кислый. Еще есть ортопедическая наша, вроде Тотто, там где-то по 730 за унисекс босоножки с супинатором и объем ремешками регулируется.
Старый 10-05-2008, 14:54
ответ для bella Vita на сообщение "Даша, это ты?"
daryna
Мега-элита

Профиль daryna

daryna отсутствует

Цитата:
Сообщение от bella Vita Посмотреть сообщение
Даша, это ты?
Да, Вит это я была, с чужого компа просто.

Про диск в подарок, судя по словам, в серьез решил что это клевый подарок

Про встречу, Пушкин было бы хорошо, но я могу только в субботу, в Павловск как-то пока не ездила, но думаю что тоже не проблема. И опять же могу из центра или на московском кого-то захватить, если поеду.