Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 470 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-02-2009, 22:46     #4691
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Имхо имховое, но я бы шею не трогала....
+1.. И руки тоже, тем более если ребенок нервничает.
А динамика есть? Дома что-нибудь говорит из разученного с логопедом?
Старый 19-02-2009, 22:50     #4692
manuncha
Хранитель

Профиль manuncha

manuncha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
У нас было один в один. Подождите пока чуть чуть. У нас в 2.3 был прорыв.
Вот поэтому менянаш педиатор и не пугает пока,ждем прорыва))
Если не будет первым делом пойду к остеопатам и гомеопатам
Старый 19-02-2009, 22:52     #4693
manuncha
Хранитель

Профиль manuncha

manuncha отсутствует

Цитата:
Сообщение от MaMa_Roma Посмотреть сообщение
Я бы сначала всё-таки обследовалась. Даже для собственного успокоения. Если у невролога нет претензий, можно подождать несколько месяцев, понаблюдать динамику.
Может "прорвать", не спорю. Ну так и слава Богу!!!!

вообще претензий нет ни у кого.. спим хорошо, играме отлично,с детьми общаемся на ура у нас была проблема в шейном отделе в младенчестве, но нам массажист все исправила...
может просто ленится...плюс у нас соска на сон ..м не кажется это главная проблема
Старый 19-02-2009, 22:55     #4694
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga Wins Посмотреть сообщение
Ну во-первых она когда его спрашивает, и он говорит"да", то прямо за шею наклоняет его голову, чтоб был жест головой в дополнение к ответу. Ответит что-то или сделает, и его ладошками друг о друга бьет, типа "ура", а я вижу, что Паше это неприятно. А именно повторять, по нескольку раз ему все говорит, и ничего не даст дальше делать, пока не скажет, а они не говорит и нервничает от этого. Вообщем этот третий раз был сплошной нервотрепкой. Боюсь, что Паша не захочет туда больше идти Ходим, кстати, от нас очень далеко на Кондратьевский к Мохряковой. Я понимаю, что она многим помогла и спец хороший, но как-то утомительно нам туда ездить, и ребенку начинает это не нравиться. Ну посмотрим, что дальше будет, как у нас дела пойдут.
Я бы на вашем месте закончила туда сына возить, не нашла логопед контакта, ИМХО ребь на нервной прочве может вообще замкнуться и прекратить хотеть говорить!!! Ясно из описанного,что контакт не установлен,ребь не нравятся занятия,а значит и толка не будет или будет отрицательный.
Старый 19-02-2009, 23:01     #4695
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
Ну во-первых она когда его спрашивает, и он говорит"да", то прямо за шею наклоняет его голову, чтоб был жест головой в дополнение к ответу. Ответит что-то или сделает, и его ладошками друг о друга бьет, типа "ура", а я вижу, что Паше это неприятно. А
Как-то странно. У меня ребенок вообще не любит, когда незнакомцы вот так сходу ее трогают и к чему-то понуждают. А вот когда постепенно, словами, объяснениями, игрой, она у меня и сама начнет заигрывать.
По идее, эта логопед известная и должна в психологии детской разбираться.
Старый 19-02-2009, 23:06     #4696
grapefruit
Элита

Профиль grapefruit

grapefruit отсутствует

Цитата:
Ну во-первых она когда его спрашивает, и он говорит"да", то прямо за шею наклоняет его голову, чтоб был жест головой в дополнение к ответу. Ответит что-то или сделает, и его ладошками друг о друга бьет, типа "ура", а я вижу, что Паше это неприятно. А именно повторять, по нескольку раз ему все говорит, и ничего не даст дальше делать, пока не скажет, а они не говорит и нервничает от этого. Вообщем этот третий раз был сплошной нервотрепкой. Боюсь, что Паша не захочет туда больше идти Ходим, кстати, от нас очень далеко на Кондратьевский к Мохряковой. Я понимаю, что она многим помогла и спец хороший, но как-то утомительно нам туда ездить, и ребенку начинает это не нравиться. Ну посмотрим, что дальше будет, как у нас дела пойдут.
А Вы когда да говорите,киваете? а в ладоши хлопаете типа "ура"? Почему этого нужно хотеть от ребенка,да еще насильно? дети же не клоны,кто-то хлопает и кивает,кто то нет.
Старый 19-02-2009, 23:08     #4697
grapefruit
Элита

Профиль grapefruit

grapefruit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
Как-то странно. У меня ребенок вообще не любит, когда незнакомцы вот так сходу ее трогают и к чему-то понуждают. А вот когда постепенно, словами, объяснениями, игрой, она у меня и сама начнет заигрывать.
По идее, эта логопед известная и должна в психологии детской разбираться.
Известная,это значит распиаренная? тут на форуме многих пиарят,а на деле фуфло,а не спец-ты причем из разных областей как я обратила внимание,тут им диферамбы просто поют,а приходишь и такое разочарование
пс: а кто любит когда сходу хватают,есть же понятия зоны интимные и еще какие то там
Старый 19-02-2009, 23:38
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
Olga Wins
Banned

Olga Wins отсутствует

Ну я как-то сама-то постоянно головой не киваю и в ладоши не хлопаю. Так, в игре иногда. Он у меня вредный и не любит когда его понуждают. На нее тоже стал замахиваться и говорить :" Тетя, на!".
А так мы вообще ничего не повторяем ни за кем, ни за мной, ни за логопедом, поэтому получается, что там он просто играет (за 800 р. в час). Ну съездим еще разок, посмотрим.
Старый 19-02-2009, 23:44
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
Тишустик
Хранитель

Тишустик отсутствует

а зачем еще разок ездить? Вы уже убедились,что не идут у вас занятия, денег многа лишних что ли
поищите логопеда поближе к дому и попробуйте еще походить к другому.
Старый 19-02-2009, 23:48     #4700
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Цитата:
Ну я как-то сама-то постоянно головой не киваю и в ладоши не хлопаю. Так, в игре иногда. Он у меня вредный и не любит когда его понуждают. На нее тоже стал замахиваться и говорить :" Тетя, на!".
А так мы вообще ничего не повторяем ни за кем, ни за мной, ни за логопедом, поэтому получается, что там он просто играет (за 800 р. в час). Ну съездим еще разок, посмотрим.
А может правда поймет, что здесь все по ее правилам, и пойдет процесс? Я вспомнила, что Глеб тоже первое время замахивался, когда не по его было.. Теперь соглашается.
Может, его дорога выматывает? Я бы не рискнула так далеко возить