Августяшки и околоавгустяшки 2005 - ползком в апрельские капели! - Страница 470 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-05-2006, 21:24     #4691
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юляня
Честно говоря, я уже ехала на этот вариант, чтобы согласиться, очень уж устала я от этой эпопеи. Посмотрели, есть там много недостатков, но есть и достоинства. И не последнее место в них занимает цена. Очень небольшая для такого места. Есть там и озеро (Разлив), есть и любимый мужем залив. Так что теперь у нас есть дача.
Вот и чудненько! Выбор - это всегда не просто.
Старый 10-05-2006, 21:33     #4692
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Снежный Рассвет отсутствует

Цитата:
Сообщение от Талия
Даша, а ты складной и надувной манежи не перепутала?
Нет, не перепутала. Складной, это, как я понимаю, такая кровать из прутиков металлических и тканевых бортов (не знаю, что там за дно)... Это дело я видела в магазинах детских и меня отпугивает вес -- мне нужно взять эту штуку всего-то на две недели на юг. А надувные манежи везде попадались только в коробках, сложенные, по картинке, конечно, непросто понять, что это на самом деле. Но весят они 3-4 кг -- это реальнее уже.

Последний раз редактировалось Снежный Рассвет, 10-05-2006 в 21:38.
Старый 10-05-2006, 21:36     #4693
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

Цитата:
Сообщение от Ann
Даш, а ты сама-то эти манежи видела? я ориентируюсь по тем, что девочки тут на фотках показывали - они скорее набольшие надувные бассейны, чем манежи. И дно надувное, и стенки. Какая уж тут опора.
А вот складная кровать-манеж, в поездке по-моему вполне подойдет.
В том-то и дело, что не видела. А надуть можно, в принципе, до вполне жесткого состояния. Камеры же надувают. Весь вопрос, наверное, в том, как дело с конкретным изделием обстоит.

В складной кровати меня смущает вес.
Старый 10-05-2006, 21:55     #4694
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

Даша, мне кажется это плохая идея- взять надувной манеж. Например, у взрослых кроватей надувных есть спец покрытие, чтобы простынь не скользила и не на клеенку эту надо было бы простынь стелить. А у манежа ведь такого нет, это все равно что на пластиковый пакет ребенка положить.
Может тогда не стоит вообще морочится? Ночью с Вами будет спать, а днем в коляске на улице.
Старый 10-05-2006, 22:04     #4695
Снежный Рассвет
Наш человек

Профиль Снежный Рассвет

И сама уже склоняюсь к такому решению Только надо его загодя отучить пинаться -- а то специалист тот еще
Старый 10-05-2006, 22:09     #4696
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

У нас вообще заимел привычку поперек кровати ложится между нами. Ноги на папу складывать, сильно уж пинает не знаю, но думаю, что ощутимо. Благо ширина кровати позволяет.

От пинков отучала держа ребенкину согнутую ногу, назад немного заводила, чтоб удобнее было. Возмущался немного, но процесс поглощения молока отвлекал от возмущений.
Старый 10-05-2006, 22:10     #4697
Marina&Co
завсегда с народом

Профиль Marina&Co

Marina&Co отсутствует

Даша, создай топик поэтому поводу и не мучайся. Наверняка откликнуться владельцы надувных манежей и посоветуют что-нибудь. Я знаю одну владелицу такого манежа, но ее мнения не спрашивала.
Старый 10-05-2006, 22:45     #4698
Yula
Мега-элита

Yula отсутствует

Цитата:
Сообщение от Талия
Юля, про налоги вообще смешно, ну правда. Не обижайся. Медицина (ОМС), пенсии и много чего прочего, те же школы. Откуда вдруг возьмутся "такие" суммы на детское пособие? И если они вдруг есть, то где эти деньги сейчас? В общем это нереально совершенно. Высвободят такие деньги сделав все сады коммерческими, а вместе с ними и родовспоможение, например.
Мила, ну что ты, я не обижаюсь. Самое главное, что это не смешно. Медицина (ОМС), пенсии финансируются из конкретных источников и каждый человек в общей массе за это платит. И бюджет формируется не из одного подоходного налога. Не могу привести цифр, но думаю, что "такие" суммы на детское пособие ни чуть не больше того, во что нам обходится содержание чиновников (а у них между прочим и медицина и детские садики и жилье и много чего еще - бесплатно). А уж стабилизационного фонда на "такие" суммы хватит за уши и глаза, только не будут его тратить на такую фигню. А того, что получило государство за развал ЮКОСА хватило бы еще на 150 "таких" выплат. Я бы не верила мифам, что у нас нет денег.
Старый 10-05-2006, 23:00     #4699
Юляня
сибаритка

Профиль Юляня

Юляня отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ann
Юля, в утешение тебе скажу, что у Арии проходимость по песку будет еще хуже!
А может тебе недорогую Дети коляску купить? Техрайдер стоит чуть больше тысячи. В ней по песку и снегу кататься, а в Граке - по асфальту?
Но я бы смирилась со многими недостатками Арии только из-за ее маленького веса. Тут тоже самое (почти) и плюс лишних 5,5 килограмм. И Маша очень плохо засыпает в этой коляске, все норовит встать, и спит по 40 минут, не больше.
Может, все-таки попробовать вернуть, как вы считаете, обменять на что-н. другое?
Старый 10-05-2006, 23:02     #4700
Талия
в спячке

Профиль Талия

Талия отсутствует

А на что чиновники будут жить, если все деньги раздадут на детей.... Наши налоги окупаются тем что пенсионеров у нас едва ли не больше чем работающих... И пока мы работаем на их содержание. Я конечно не считаю наше государство нищим, но нив жизнь не поверю в то что у нас что-то будет для людей. По мне, например, чем делать евро ремонт в собесе лучше бы выделили средства на детей-инвалидов, в том размере в котором они нуждаются.