Юридический беспредел в ЛенСпецСму - Страница 47 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Все о недвижимости

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-02-2009, 12:19     #1
yulia_spb
Мега-элита

yulia_spb отсутствует

Цитата:
Сообщение от Акварель Посмотреть сообщение
И нет права на расторжение - а все эти вопли на тему "я два месяца прошу вернуть деньги" - просто неосмотрительность, кстати.
Я вот не согласна с ВАМИ , про расторжение. В договоре четко прописано, что расторгнуть этот договор можно, уплатив 5 % штрафа... Когда мы заключали договор, то менеджер (да и ваши юристы) уверяли, что если что - расторгнем и через 3 месяца получим деньги.
А по факту получается, что расторгнуть можно, если только СМУ соблаговолит рассмотреть уведобление о расторжении...деньги вернут (если вернут) не понятно когда, т.к. 3 месяца СМУ отсчитывает от подписания соглашения (а до этого время тянет минимум пару месяцев), а когда соглашение подпишут никому не известно...
Так что, не все у СМУ чисто и гладко... если уж ты требуешь от своих дольщиков соблюдения условий, то соблаговолите и сами их соблюдать, т.к. законодательство и суды никто не отменял...

зы: У сму никто не просит милостыню. А просит соблюдения договорных отношений
Старый 07-02-2009, 01:23     #2
lysk
Активный участник

lysk отсутствует

На кризис никто не пеняет. Он все равно бы наступил. Но могло и пронести. Не хватило полгода-год. В этом вины лссму, конечно, нет.
Мошенничество лссму заключается в том, что, пользуясь несовершенством нашей судебной системы, оно намеренно затянуло реализацию законного права на расторжение договора, дождавшись, когда курс доллара перевалит за 36 рублей, увеличив тем самым сумму штрафа на 20 с лишним процентов. Так что, уважаемая Акварель, деньги, из которых за Ваши услуги Вам платит г. Заренков - краденые, раз уж мы выясняем, кто живет по средствам, а кто - нет.
Полгорода, кстати, построил не заренков, а, как мне казалось до сего момента, несколько другие люди, начиная с Петра Великого.
Старый 07-02-2009, 20:01     #3
lysk
Активный участник

lysk отсутствует

Такую ахинею сам я точно придумать не смог бы. Мне то как было обидно, когда я ЭТО услышал. Слово - не воробей. И дурную славу обратно не выкупишь.
Старый 09-02-2009, 12:01     #4
НатаАната
Наш человек

НатаАната отсутствует

Какая нервная тема опять стала. Поэтому не буду ни чего комментировать, сил уже нет. Очередной раз пожелаю всем нам удачи и большой-большой везухи.
Старый 09-02-2009, 12:16     #5
Halyavochka
Участник

Halyavochka отсутствует

А мне вот тут стало интересно, что будет делать СМУ, если предложив мне через некоторое время таки подписать соглашение о расторжении - я буду это соглашение также несколько месяцев рассматривать (отнесу юристам, сама подумаю над предложением)... Квартиру они продать не смогут, расторгнуть в одностороннем порядке тоже (т.к. "илут переговоры") не смогут, платежи мы не вносим (т.к. опять же "идут переговоры"), сумма внесеная нами ранее до смешного мала... Интересно, что будет в такой ситуации - это просто мысли вслух...
Старый 10-02-2009, 15:00     #6
@лекс
Активный участник

@лекс отсутствует

Цитата:
Сообщение от Halyavochka Посмотреть сообщение
платежи мы не вносим (т.к. опять же "идут переговоры"), ...
платежи вносите, ибо действует еще предыдущие условия, ибо идут переговоры.
Старый 10-02-2009, 23:01     #7
lysk
Активный участник

lysk отсутствует

Цитата:
Сообщение от Matrix Посмотреть сообщение
платежи вносите, ибо действует еще предыдущие условия, ибо идут переговоры.
совершенно верно!!! Мы перестали платить очередные платежи после подачи заявления на расторжение,а потом как выяснилось после консультации с юристом,что сделали мы Очень большую глупость . И нам не оставалось ничего лучшего в этой ситуации,как подписывать с сму расторжение и соглашаться на штраф по 36.
Старый 11-02-2009, 00:41     #8
Натуся
Ветеран

Натуся отсутствует

Цитата:
извиняюсь если было, а что написано в договоре ? где можно почитать то что пишет девушка виктория
п.6.10. В случае расторжения настоящего предварительного Договора по инициативе Покупателя, по решению суда или на основании двухстороннего соглашения Продавец в течение трех месяцев с даты расторжения Договора передает Покупателю внесенные им рублевые денежные средства за вычетом штрафа в размере 5% от общей стоимости квартиры.....
Ребята чесное слово надоело ужо, ежику понятно что покупатель имеет право на расторжение, и кстати нигде в ГК не прописано что ЛенСпецСму имеет право на раздумье по моему заявлению в полтора месяца. Или может я уже и не свой договор читаю, так сказать у меня уже глюки?
Старый 10-02-2009, 11:46     #9
Halyavochka
Участник

Halyavochka отсутствует

девочки, всем привет.
Я тут сегодня пообщалась с Городским комитетом защиты прав потребителей на рынке недвижимости, так вот мой звонок оказался не первый (и даже не второй ) по поводу ЛССМУ. Мне они обещали помочь. И еще сказали, что если обратившихся будет больше, то им будет легче нам всем помочь..
Может попробуем совместными усилиями?
Старый 10-02-2009, 14:49     #10
julia юк
Гость

julia юк отсутствует

Цитата:
Сообщение от Halyavochka Посмотреть сообщение
девочки, всем привет.
Я тут сегодня пообщалась с Городским комитетом защиты прав потребителей на рынке недвижимости, так вот мой звонок оказался не первый (и даже не второй ) по поводу ЛССМУ. Мне они обещали помочь. И еще сказали, что если обратившихся будет больше, то им будет легче нам всем помочь..
Может попробуем совместными усилиями?
Могли бы прислать тел и ФИО инспектора