будущие мамы погодок, давайте поддержим друг друга - Страница 47 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-02-2009, 13:58     #1
Мохнатая
Старожил

Мохнатая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Prettymama Посмотреть сообщение

Согласна, можно и так. ТОлько вот с детьми далеко ли уедешь?И посидим ли мы...
ну, насчет "посидим" никто и не обещал. бегать-прыгать-ловить-развлекать, конечно, придется. хотя, с другой стороны, есть шанс, что дети и сами друг друга хотя бы частично развлекут. поэтому я и говорю, что лучше б, когда потеплее станет, чтоб назначать встречу где-нибудь на свежем воздухе, возможно, в летнем кафе рядом с детской площадкой. конечно, с детьми ехать сложно. НО! в любом случае, с одним окологодовалым прощем, чем с двумя, один из которых - только-что-рожденный младенец..
п.с.: все вышесказанное нисколько не освобождает от необходимости быть на встрече уже родивших ветеранов!Нелли, это намек в твой адрес в первую очередь..

Кстати, я отредактировала табличку по ПДР, как ты предложила, и увидела, что нас - будущих июлят - больше всех на настоящий момент. Вот!
Старый 07-02-2009, 13:52     #2
Мохнатая
Старожил

Мохнатая отсутствует

Цитата:
Сообщение от Шнайдер Посмотреть сообщение
Вика, привет!!
как твои дела?

я тут что нашла, девочки, кто-нибудь слышал про это:

Привет всем!
Тут кучу интересного узнала за 2 дня. Оказывается есть некий закон действующий в СПб о налоговым вычете за каждого ребенка с 1 тыс. руб. в мес. Т.е. если у вас есть ребенок, и вы сидите в декрете. то с 1тыс. руб. зарплаты вашего мужа и вашей не взимается налог, т.е. это 130 руб * 2 = 260руб. Для этого надо в феврале успеть подать заявление на работу мужа и предоставить справку с вашей работы, что вам такой вычет не делают на работе. А если 2 ребенка то еще * на 2 = 520руб. в месяц, и так до достижения 270тыс. вроде.
И второе, тепрь муж сможет уйти в оплачиваемый больничный для ухода за здоровым ребенком при болеющей маме!!! http://medportal.ru/mednovosti/news/2009/02/06/court/
Слушай, у меня при маме под боком и отсутствии большого количества бытовых проблем, связанных с этим, - жизнь чудесна и проста! один существенный минус - это весьма ограниченный выход в интернет.
я тут как почитала, как тебя, беднягу, плющит - ни минуты свободной, так даже стыдно стало за свое нытье "устаю по вечерам"
интересную ссылку ты нашла! надо будет ее нашему папе отправить
Старый 07-02-2009, 17:47     #3
АВК
Участник

АВК отсутствует

Цитата:
я тут что нашла, девочки, кто-нибудь слышал про это:
Привет всем!
Тут кучу интересного узнала за 2 дня. Оказывается есть некий закон действующий в СПб о налоговым вычете за каждого ребенка с 1 тыс. руб. в мес. Т.е. если у вас есть ребенок, и вы сидите в декрете. то с 1тыс. руб. зарплаты вашего мужа и вашей не взимается налог, т.е. это 130 руб * 2 = 260руб. Для этого надо в феврале успеть подать заявление на работу мужа и предоставить справку с вашей работы, что вам такой вычет не делают на работе. А если 2 ребенка то еще * на 2 = 520руб. в месяц, и так до достижения 270тыс. вроде.
Я не девочка, но постараюсь ответить.
Вероятно, имеются в виду изменения с 1 января 2009 г. в Налоговом кодексе РФ, действующем не только в СПб, но и по всей стране. Имеется в виду стандартный налоговый вычет при уплате НДФЛ.
Цитата:
Статья 218, часть 1, пункт 4:
4) налоговый вычет в размере 1000 рублей за каждый месяц налогового периода распространяется на:

каждого ребенка у налогоплательщиков, на обеспечении которых находится ребенок и которые являются родителями или супругом (супругой) родителя;

каждого ребенка у налогоплательщиков, которые являются опекунами или попечителями, приемными родителями, супругом (супругой) приемного родителя.

Указанный налоговый вычет действует до месяца, в котором доход налогоплательщиков, исчисленный нарастающим итогом с начала налогового периода (в отношении которого предусмотрена налоговая ставка, установленная пунктом 1 статьи 224 настоящего Кодекса) налоговым агентом, представляющим данный стандартный налоговый вычет, превысил 280 000 рублей. Начиная с месяца, в котором указанный доход превысил 280 000 рублей, налоговый вычет, предусмотренный настоящим подпунктом, не применяется.

Налоговый вычет, установленный настоящим подпунктом, производится на каждого ребенка в возрасте до 18 лет, а также на каждого учащегося очной формы обучения, аспиранта, ординатора, студента, курсанта в возрасте до 24 лет у родителей и (или) супруга (супруги) родителя, опекунов или попечителей, приемных родителей, супруга (супруги) приемного родителя.

Указанный налоговый вычет удваивается в случае, если ребенок в возрасте до 18 лет является ребенком-инвалидом, а также в случае, если учащийся очной формы обучения, аспирант, ординатор, студент в возрасте до 24 лет является инвалидом I или II группы.

Налоговый вычет предоставляется в двойном размере единственному родителю (приемному родителю), опекуну, попечителю. Предоставление указанного налогового вычета единственному родителю прекращается с месяца, следующего за месяцем вступления его в брак.

Налоговый вычет предоставляется родителям и супругу (супруге) родителя, опекунам, попечителям, приемным родителям, супругу (супруге) приемного родителя на основании их письменных заявлений и документов, подтверждающих право на данный налоговый вычет.

При этом иностранным физическим лицам, у которых ребенок (дети) находится (находятся) за пределами Российской Федерации, такой вычет предоставляется на основании документов, заверенных компетентными органами государства, в котором проживает (проживают) ребенок (дети).

Налоговый вычет может предоставляться в двойном размере одному из родителей (приемных родителей) по их выбору на основании заявления об отказе одного из родителей (приемных родителей) от получения налогового вычета.

Уменьшение налоговой базы производится с месяца рождения ребенка (детей), или с месяца, в котором установлена опека (попечительство), или с месяца вступления в силу договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью и сохраняется до конца того года, в котором ребенок (дети) достиг (достигли) возраста, указанного в абзацах пятом и шестом настоящего подпункта, или в случае истечения срока действия либо досрочного расторжения договора о передаче ребенка (детей) на воспитание в семью, или в случае смерти ребенка (детей). Налоговый вычет предоставляется за период обучения ребенка (детей) в образовательном учреждении и (или) учебном заведении, включая академический отпуск, оформленный в установленном порядке в период обучения.
Этот вычет был и раньше, но в размере 600 рублей (а не 1000), действовал до суммы 40000 рублей (а не 280000), и не было предусмотрено отказа одного из родителей от налогового вычета в пользу другого.
Про заявление на работе - всё верно.
Старый 08-02-2009, 09:13     #4
Сергеевна
Хранитель

Сергеевна отсутствует

Девочки, кто "из декрета в декрет" перешел .... Что начисляют ??
Старый 08-02-2009, 13:06     #5
кремик
Ветеран

кремик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение

еще не перешла, но узнавала, моя родственница и по совместительству главбух, сказала, что дадут в том, же кол-ве что и в первый раз, а если во время дикрта официально повысилась з/п на твоей вакансии, то должны буду считать дикретные уже по новой з/п.
пример, если уходя в дикрет в прошлый раз з/п была 20 тыс , и дикретный обошелся в 100тыс., то в этот раз з/п 25 тыс и дикретные должны быть больше. Там есть какая-то расчетная формула, но я не знаю ее.
Старый 08-02-2009, 18:58     #6
Prettymama
Активный участник

Prettymama отсутствует

Цитата:
Сообщение от кремик Посмотреть сообщение
еще не перешла, но узнавала, моя родственница и по совместительству главбух, сказала, что дадут в том, же кол-ве что и в первый раз, а если во время дикрта официально повысилась з/п на твоей вакансии, то должны буду считать дикретные уже по новой з/п.
пример, если уходя в дикрет в прошлый раз з/п была 20 тыс , и дикретный обошелся в 100тыс., то в этот раз з/п 25 тыс и дикретные должны быть больше. Там есть какая-то расчетная формула, но я не знаю ее.
+1

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1057557

Вот тут обсуждали, и есть ссылка на ранние темы. А вот у меня официальная зп 5 тыс, так что декретные большие не светят..обидно((
Старый 08-02-2009, 19:03
ответ для Prettymama на сообщение "+1 ..."
Зина Шнайдер
Мега-элита

Зина Шнайдер отсутствует

Цитата:
Сообщение от Prettymama Посмотреть сообщение
+1

http://www.2006-2009.littleone.ru/sh....php?t=1057557

Вот тут обсуждали, и есть ссылка на ранние темы. А вот у меня официальная зп 5 тыс, так что декретные большие не светят..обидно((
может тебе тогда выгоднее сохранить отпуск по уходу до полутора?
Старый 09-02-2009, 20:59     #8
Prettymama
Активный участник

Prettymama отсутствует

Цитата:
может тебе тогда выгоднее сохранить отпуск по уходу до полутора?
Чтоы имеешь в виду? Если деньги отпускные, то мне около 2-х тыс переводят на карточку, декретные явно будут больше..Или я че то не поняла?
Старый 08-02-2009, 19:02     #9
Зина Шнайдер
Мега-элита

Зина Шнайдер отсутствует

Цитата:
Сообщение от кремик Посмотреть сообщение
все верно, только если больше года прошло у меня получилось разница чуть меньше, но я вовремя об этом узнала и больничный специально чуть позже выписала себе - и начислили по новой зп. я тут уже про это писала мой первый больняк был от 17 сен 2007, а второй должны были выписать 30 сен 2008, т.е. полностью год не прошел, попадало 17 дней предыдушего сент. которые шли по старому окладу.понимаете? пошла в ЖК на день позже и получила больняк от 1 окт - начислили декретные по новой зп
Старый 08-02-2009, 13:07     #10
кремик
Ветеран

кремик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сергеевна Посмотреть сообщение
Нелли, может ты чего знаешь???