У мамочек в брюшках растут СЕНТЯБРЮШКИ! - Страница 47 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2007, 17:23     #461
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Должны платить декрет за 140 дней с момента ухода, а когда уходить - это решать могу только я, ни у кого нет права выпихнуть меня в декрет, если я не хочу, а заплатить все равно должны за 140 дней - так комментирует ФСС, вот я и хочу денег побольше получить.
Старый 18-01-2007, 17:25     #462
Ксения жена Федора
Наш человек

Профиль Ксения жена Федора

Ксения жена Федора отсутствует

извини, я была не права, вот что я нашла:
Цитата:
Отпуск по беременности и родам исчиляется суммарно и предоставляется женщине полностью независимо от числа дней, фактически использованных ею до родов (ст. 255 Трудового Кодекса РФ). Это означает, что можно работать до самых родов (и получать зарплату), а потом после рождения ребенка взять сразу 140 дней (и получить за это время пособие). Отпуск по беременности и родам предоставляется женщине на основании ее заявления и выданного в установленного порядке листка нетрудоспособности (больничного листа).
У меня срок 36 недель и я до сих пор работаю. Больничный в ЖК оформили с 30 недели (позже оформлять ни в какую не захотели), в 30 недель я сдала на работе больничный и договорилась с отделом по персоналу и непосредственным руководителем, что после отпуска по беременности и родам я буду сидеть дома ровно столько сколько я отработала, будучи на больничном (на сегодняшний день + 6 недель). Но, я думаю, что должны быть и другие (более официальные) пути реализации норм статьи 255 Трудового Кодекса РФ... Я хоть сама и юрист, но к своему стыду, просто некогда было вплотную заняться выяснением этого вопроса (тем более, что нужды в этом у меня не было)...
Старый 18-01-2007, 17:31     #463
Скво - мутный глаз
Наш человек

Я заранее готовлю себя к борьбе с врачом в жк. У них действительно есть указание выпихивать всех в 30 недель, но это незаконно.Я с этим уже столкнулась, но отстояла свое право уйти в 36 недель вполне официально, а вот моей подруге в этой же ситуации насчитали всего 100 дней декрета - то есть те недели, которые она переработала, просто вычли из 140 дней - КАЗЛЫ!!!
Старый 18-01-2007, 17:38     #464
Martina
Элита

Martina отсутствует

Несправедливо вычли. ведь мало кто в ПДР рожает, а вдруг она раньше родила, что ж теперь пропадать дням-то. Я вот наоборот хочу уйти сначала в отпуск с мая, а потом сразу в декрет. Расстраиваюяь, что в ЖК написали не акушерский срок, а реальный, получилось на 2 недели дольше работать придется
Старый 18-01-2007, 17:42     #465
Скво - мутный глаз
Наш человек

У меня обратная ситуация - я бы с удовольствием уехала бы в роддом прямо с работы
Старый 18-01-2007, 17:52     #466
Martina
Элита

Martina отсутствует

Я бы тогда уже сейчас спросила в ЖК, когда они планируют отправить тебя в декрет и изложить им свои планы, а дальше в зависимости от адекватности врача, если что к заведующей.
Старый 18-01-2007, 17:52     #467
Ксения жена Федора
Наш человек

Я смотрю ты там активно выясняешь эту ситуацию в топике про уход в декрет правильно! надо знать свои права!
Старый 18-01-2007, 17:55     #468
Ксения жена Федора
Наш человек

Лично я тоже жду не дождусь декрета! а то в мае уже будет 6 лет как я здесь работаю и меня это "немного" утомило, так что жду 30 недель как спасения
Старый 18-01-2007, 18:21     #469
Скво - мутный глаз
Наш человек

Я ее выясняю везде. Я настырная .
Я еще и про автошколы начала выяснять - в срочном порядке, а то пузо выпрет, ни в одну автошколу не возьмут, а с двумя детьми охота на машине ездить, а не только на общественном транспорте...
Я вообще с трудом представляю себе дальнейшую жизнь:
Муж работает, я тоже работать хочу
Бабушек нет
Денег на няню нет
Учить детей хочется многому
Как безумная мама, уже даже школу на будущее выбрала, так и тут незадача - школа в получасе езды на автобусе.
В общем, покой нам только снится...
Хочется везде все оторвать по максимуму!
Старый 18-01-2007, 19:33     #470
Юлишн@
Элита

Юлишн@ отсутствует

Приветик всем! Примыкаю в ваши стройные ряды. Ясно чувсвую, что завелся у меня сентябрюшка и вот дает о себе знать тошнотворным состоянием в течение почти недели.