Финское консульство - данные с полей - 2 - Страница 468 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб путешественников > Финляндия - столица Швеции (C)

Закрыто

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-06-2008, 16:37
ответ для Bulkina на сообщение "Это же выходные:ded:"
Vavizik
Старожил

Vavizik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bulkina Посмотреть сообщение
Это же выходные
Да и правда это выходные же, значит народ в очереди вводит в заблуждение окружающих и я тут!
Старый 26-06-2008, 17:07     #4672
Aiti P
Мега-элита

Aiti P отсутствует

Цитата:
Сообщение от Nadishka Посмотреть сообщение
c этого места поподробнее пожалуйста... как это НА 2 ГОДА???
Коммон-ло-партнеру (написала бы "мужу", но мы официально неженаты) еще в прошлом году дали визу на 2 года. Точно не знаю - сама никогда этим не занималась - или потому что фирма у него там, или потому что счет открыт, или потому что ездит давно, часто и поездки короткие (то есть явно именно в Финляндию). Мне год назад не дали 2-годовую, потому что паспорт заканчивался.
Родственников у меня нет, фирмы нет, а счет (почти пустой) есть.
Старый 26-06-2008, 18:39     #4673
киса-олик
Участник

киса-олик отсутствует

Подскажите.Завтра точно за 4-е можно получить? А то не хочется с пузом зазря очередь стоять.
Старый 26-06-2008, 23:42     #4674
makovka
Мега-элита

makovka отсутствует

Цитата:
Сообщение от саныч Посмотреть сообщение
Сегодня сдали на 22 июля.Сказали что будет готова раньше.Приехали в 6,20,очередь уже была,но маленькая,прошли вторым заходом,а в 7,15 очередь дошла до Кирочной,дальше,больше.
Очередь создаёт барышня на регистрации,долго пыталась понять наше разрешение от мамы на выезд,пока не разжевали талончик не дала.Зато вошли в зал и через минуту к окошку.
ничего себе как рано
я приехала сегодня к 14.00, заняла очередь, сфотографировалась, заполнила анкету. В 16.00 уже вышла из консульства
Старый 27-06-2008, 01:01     #4675
Маrиша
Активный участник

Маrиша отсутствует

Цитата:
Сообщение от MamaGrishi Посмотреть сообщение
сколько времни стоять в очереди на получение?
Я стояла с 14.30 до 16.30. Что интересно, перед закрытием очередь на получение была намного длиннее, чем на подачу.
Старый 27-06-2008, 01:06     #4676
mia2002
Участник

mia2002 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бантик-Розочка Посмотреть сообщение
Знакомой семеной паре частично отказали в визе. Мужу дали, а жене с ребенком не дали. Обоснование - мы не верим, что вы были в Финлиндии 2 раза по 2 недели за год, а ваш муж ездит много по всему миру с ним все ОК. Год нельзя теперь подавать на финскую визу. ВОПРОС: Кто-нибудь у кого был отказ пробовали получать шенген через другие страны? И как?
Это были их единственные поездки? Даже если они две недели провели вне Финляндии м.б. можно доказать, что др. 2 они были в Финляндии. В этих случах пишут консулу и всё по поездкам объясняют, были случаи, когда после объяснений визу всё-таки давали. А во время карантина визу через другие страны не дадут, только если деловая.
У меня похожая ситуация: из 4 поездок одна-вторая (самая длительная 21 день) была в Испании. Вычислят или нет не знаю, но по дням у меня ровно получается нахождение в финляндии и вне её. Если мне откажут попробую объяснить сколько и где я была в предыдущие поездки в Финляндии. Мне кажется надо отстаивать свои интересы, если у них есть подозрения надо приводить контраргументы, а не сдаваться, иначе это правда выглядит как нарушение визового режима, а это ни одной стране не понравится. У меня получение визы в июле.
Старый 27-06-2008, 12:14     #4677
саныч
Ветеран

саныч отсутствует

Цитата:
Сообщение от makovka Посмотреть сообщение
ничего себе как рано
я приехала сегодня к 14.00, заняла очередь, сфотографировалась, заполнила анкету. В 16.00 уже вышла из консульства
А у нас всем на работу надо,к 14 не получается.Так что приходится с утра занимать очередь.
Старый 27-06-2008, 13:34     #4678
Subbota
Активный участник

Subbota отсутствует

а если сейчас подать на визу, то когда ее можно получить ? как долго ее делают ????

сорри, может тут в топике и есть информация, но топик огромный, все не просмотреть.
Старый 27-06-2008, 13:47     #4679
natanik
Небожитель

Профиль natanik

natanik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Subbota Посмотреть сообщение
а если сейчас подать на визу, то когда ее можно получить ? как долго ее делают ????

сорри, может тут в топике и есть информация, но топик огромный, все не просмотреть.
Вроде 3 недели делают
Старый 27-06-2008, 14:51
ответ для natanik на сообщение "Вроде 3 недели делают"
Mendes
Banned

Mendes отсутствует

aasi, подскажите пожалуйста, а данные русского паспорта как-то проверяются при подачи документов на визу? Ведь на сколько я понимаю, указание номера внутреннего паспорта даже не является обязательным?

Тогда в какой момент может вскрыться тот факт, что жена, сменив фамилию, пользуется загран.паспортом на старую фамилию??? Мне вот это никак не понять...

Закрыто