Я счастливый февраленок,на ЛВ сижу с пеленок...2008 - Страница 467 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Результаты опроса: Как назвать новый топик?
Февралята кашу кушают,маму-папу слушают 2 3,33%
Мы, февралята,быстро растем-вертимся, ползаем, скоро пойдем 17 28,33%
Малыши-февралята, дружат мамы и ребята 2 3,33%
Малыши все сели в ряд, здесь тусовка февралят 39 65,00%
Проголосовавших: 60. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 11:17     #1
Пси
Элита

Пси отсутствует

а у когонить деть от груди отказывался? надолго это вообще?
Старый 06-05-2008, 11:30     #2
mariakolosova
Частый гость

Профиль mariakolosova

mariakolosova отсутствует

Девочки превет!Обьясните непутевой
Ситуация такая:во время беременности я не работала,естественно никакого больничного нет.У меня старший ребенок на инвалидности.Муж официально тоже нигде не работает.Прописка у меня Лен.обл,у него Пушкин.Старшая прописана со мной,а младшая в пушкине.Вопрос такой:можно ли оформить пособие на рождение ребенка на папу,и какие еще денежные выплаты нам светят?
Старый 06-05-2008, 12:06
ответ для mariakolosova на сообщение "Девочки превет!Обьясните..."
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пси Посмотреть сообщение
а у когонить деть от груди отказывался? надолго это вообще?
А у тебя отказался? Может ты съела чего нибудь невкусное, типа лука или чеснока, может с приправами чего нибудь? Вкус мог поменяться. Или может покурила немножко?
Цитата:
Сообщение от mariakolosova Посмотреть сообщение
Девочки превет!Обьясните непутевой
Ситуация такая:во время беременности я не работала,естественно никакого больничного нет.У меня старший ребенок на инвалидности.Муж официально тоже нигде не работает.Прописка у меня Лен.обл,у него Пушкин.Старшая прописана со мной,а младшая в пушкине.Вопрос такой:можно ли оформить пособие на рождение ребенка на папу,и какие еще денежные выплаты нам светят?
Карточка вроде не положена, потому что нет прописки в Питере. В области свои пособия, какие не знаю. Наверное можно получить в собесе 8680 руб при рождении ребенка. И еще там же пособие как не работающей мамы в сумме 1600 с хвостиком в месяц. Надо уточнить у Полины, она такое делала. А вообще, сходи ка ты в собес, разузнай все.
Старый 06-05-2008, 12:11     #4
Бармасита
Старожил

Бармасита отсутствует

Цитата:
Сообщение от ZZZ0512 Посмотреть сообщение

Карточка вроде не положена, потому что нет прописки в Питере. В области свои пособия, какие не знаю. Наверное можно получить в собесе 8680 руб при рождении ребенка. И еще там же пособие как не работающей мамы в сумме 1600 с хвостиком в месяц. Надо уточнить у Полины, она такое делала. А вообще, сходи ка ты в собес, разузнай все.
За второго ребенка в собесе по месту твоей прописки не 1600 а 3тысячи должны давать точно!
Старый 06-05-2008, 12:14     #5
Aiti
Старожил

Aiti отсутствует

Цитата:
А я думаю, очень даже положена карточка младшему, т.к. ребенок прописан в Пушкине, а это СПб. Это же платится не матери, а именно ребенку. Логично было бы МАТЕРИНСКИЕ пособия назначать по правилам места, где прописана мать, а ДЕТСКИЕ - где ребенок. Но конечно, лучше узнать.
Старый 06-05-2008, 12:16     #6
Пси
Элита

Пси отсутствует

Цитата:
А у тебя отказался? Может ты съела чего нибудь невкусное, типа лука или чеснока, может с приправами чего нибудь? Вкус мог поменяться. Или может покурила немножко?
кюрю немножко я постоянно. точнее вот в СБ "бросила", а седня естесственно опять на нервах стала...
а отказывается он именно от груди - сцеженное из бутылочки ест, а к груди подносишь, уши закладывает
Старый 06-05-2008, 12:21     #7
ZZZ0512
Мега-элита

ZZZ0512 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бармасиха Посмотреть сообщение
За второго ребенка в собесе по месту твоей прописки не 1600 а 3тысячи должны давать точно!
Ой, точно!
Цитата:
Сообщение от Aiti Посмотреть сообщение
А я думаю, очень даже положена карточка младшему, т.к. ребенок прописан в Пушкине, а это СПб. Это же платится не матери, а именно ребенку. Логично было бы МАТЕРИНСКИЕ пособия назначать по правилам места, где прописана мать, а ДЕТСКИЕ - где ребенок. Но конечно, лучше узнать.
Если Пушкин - СПб, то положена карта. Папа может обращаться за ней в собес.
Цитата:
кюрю немножко я постоянно. точнее вот в СБ "бросила", а седня естесственно опять на нервах стала...
а отказывается он именно от груди - сцеженное из бутылочки ест, а к груди подносишь, уши закладывает
Загадочно... Ты все таки молоко попробуй, вдруг горчит.
Старый 06-05-2008, 12:30     #8
nilic77
Элита

nilic77 отсутствует

Цитата:
Так это он наверное ленится, из бутылочки то есть проще гораздо, чем из груди высасывать, вот он и скандалит...
Старый 06-05-2008, 21:16
ответ для mariakolosova на сообщение "Девочки превет!Обьясните..."
lusya
Элита

lusya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Торпиль Посмотреть сообщение
Всем привет, вчера устанавливали антивирусник, так я без связи, пока все прочитала
мы сегодня получили карточку детскую
уже успела немного потратиться
поздравляю!!!

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Всем привет!! Ну совершенно не успеваю прочитать все за вами, читала "по диагонали". Поэтому как водится: кому надо, кулачков @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@; у кого были или есть, тех с месяцами . Да, кстати, девочки, всем спасибо за комплименты в Контакте Линуше. Оч. приятно
А у нас вообще ж...а полная второй день!! Тут с моим организмом чего-то не то происходит. Как взбесился прямо... Вчера часов эдак в 5 утра меня пробрал дикий жор. Ну я к холодильнику и схомячила миску оливье (оливье своего приготовления, свежак). Пошла спать дальше. Через пару-тройку часиков просыпаюсь от дискомфортных ощущений в ЖКТ. Девочки, что со мной началось . Меня чистило весь день и рвало и тошнило и еле-еле передвигалась. Так мне было хреново. Вобщем траванулась. Не понятно почему - все свежее. Естесственно девочку кормить моим молочком нельзя было. На мое счастье у меня есть запасы замороженного молочка - весь день кормили замороженным, а мое сцеженное в тот день выливала . Вопчем вылила я в итоге 935 мл. . Было так жалко... Выливала и плакала. Сегодня вроде нормуль себя ощущаю, девочке ттт не передалось. Но сейчас вечерком покушала грудинки. И меня опять начало подташнивать. Чего это со мной??? Я ж раньше лопала все подряд и ничегошеньки мне не было. А тут чуть жирка и все - валяюсь.
у меня такое было когда выпила актимеля.

Цитата:
Сообщение от Alinchik Посмотреть сообщение
Не, мы купаем даже в 12, если на кормежкупроснулся...

А мой ВСЕГДА в 6 просыпается , до 7-ми как-то сдерживаю крики радостные, а вот в 7 все, песни поет и радостно угукает на всю квартиру - тут его мама моя на себя берет, а я часа 2 одна сплю...
молодчина мама))

Цитата:
Сообщение от Veroni Посмотреть сообщение
Девочки, объясните мне непонятливой пожалуйста каких врачей вообще надо пройти в 3 месяца?? И обязатально ли делать всякие там УЗИ мозга, брюшной полости, сдавать кал мочу?? Где это все узнать? Нам ничего в п-ке не назначают и не говорят. Хотите - делате. А надо или не надо не говорят.
И еще. Вот тут все обсуждают роднички... А как узнать большой у нас или маленький или нормальный, где его проверить? И еще как шумы то в сердце определяют, на прослушивании или на УЗИ? Мож для комплекта уж тогда и УЗИ сердца сделать?
у нас невролог, окулист, хирург, моча, кровь. узи брюшной полости надо в месяц с экг.
у нас не придешь в п-ку, так медсестра сама прибежит)))
Старый 06-05-2008, 12:55     #10
Katofej
Мега-элита

Katofej отсутствует

Всем приветик.
Читаю, думаю вот сейчас + поставлю отвечу, смотрю ниже, уже все ответили...
Так что просто поздравляю всех с 3-месячными Днями Рождениями!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Всем в копилочку @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Ой, у погода просто выбила из колеи, сегодня глянула утром в окно, батюшки, снег лежит(
А ведь еще 2 дня назад в макасах, капри и футбике гуляла, а теперь что??? ЭХ...погодка....

Про врачей в 3 месяца: в нашей поликлинике мне вообще просто сказали, вы приходите в 3 месяца, мы вас измерим, взвесим..... и усЁ ни про каких специалистов и речи не было.

Но мы на самом деле идем в 2-ку, у нас там невролог, терапевт, анализ мочи и крови, + прививка, так что там и посмотрим что дальше. Ортопеда мы уже прошли чуть немного раньше, это после той истории с несуществующей дисплазией которую нам в поликлинике приплели, мы поехали в 2-ку, нас посмотрел ортопед. Я потом спросила нужно ли в 3 месяца приходить еще раз, она сказала нет, теперь только в 6.
Вот так вот как то так