Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 466 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2008, 20:34     #4651
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zavo4ka Посмотреть сообщение
5 кг за сколько?
У меня за 3 недели прибавка 800 гр. Врачиха странно посмотрела. Мне кажется, это нормальная прибавка, небольшая или я ошибаюсь?
Я еще со времени активных занятий фитнесом и регулярных взвешиваний заметила, что очень легко худею и полнею в рамках 2 кг.
800 гр - ничего страшного, может, покушала вкусно накануне взвешивания )))
У меня в первый раз в силу обстоятельств вообще получалось так, что я меняла врачей и весы, естественно, тоже - не в лучшую сторону. И первым делом меня всегда пытались посадить на разгрузочные дни...

А была еще одна девушка, ужасная сладкоежка, врач ей сказала: "Диета!!!". Но та не мучалась, просто перед посещением врача сидела денек на зеленых яблоках, получала на приеме восторги и аплодисменты, а потом выходила за порог, доставала заранее купленный кремовый торт и ела прямо ложкой из коробки на ступенях консультации. Незабываемая сюрреалистическая картина маслом из девяностых. Естественно, в рассказах она преувеличивала, но главный принцип, думаю, не исказила))
Старый 18-11-2008, 20:42     #4652
NAMARIA
Мега-элита

NAMARIA отсутствует

Старый 18-11-2008, 20:43     #4653
masya_222
Активный участник

masya_222 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
А была еще одна девушка, ужасная сладкоежка, врач ей сказала: "Диета!!!". Но та не мучалась, просто перед посещением врача сидела денек на зеленых яблоках, получала на приеме восторги и аплодисменты, а потом выходила за порог, доставала заранее купленный кремовый торт и ела прямо ложкой из коробки на ступенях консультации. Незабываемая сюрреалистическая картина маслом из девяностых. Естественно, в рассказах она преувеличивала, но главный принцип, думаю, не исказила))
да уж, картина и вправду супер
мне кажется, в нашем положении разгрузочные дни не очень полезны... но, могу ошибаться, поправьте если что
Старый 18-11-2008, 20:47     #4654
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Девочки, все-таки обозначу свое мнение относительно прививок, я действительно много об этом думала, с разными мнениями знакома.
Все-таки, если нет противопоказаний (аллергия, снижение иммунитета, серьезные хр.заб-я), то их лучше сделать. Хотя бы потому, что большинство детей их получает.

БЦЖ -- обязательно, причем, по возможности, в роддоме. С туберкулезом в Питере действительно большая проблема. Просто надо понимать, что БЦЖ живая вакцина, поэтому ослабленным детям ее с очень большой осторожностью... Ну и манту ежегодно, или хотя бы через год, опять же по эпидпоказаниям, лучше делать.

Гепатит В в роддоме можно сделать здоровому ребенку, если есть сомнения -- можно оставить на потом. Привиться можно в любом возрасте. Прививка от Б, кстати, считается одной из самых низко аллергенных (по крайней мере те варианты, которые делают сейчас Эувак (на перепелиных яйцах), Энжерикс( на куриных, чуть более аллергенна).
Дальнейший прививочный календарь , конечно, по желанию. Дефтирия, коклюш, столюбняк обеспечиваю если не отсутствие заюолевания при контакте, то более легкое его протекание (к тому же , доктора не дадут соврать, лет 10 назад была вспышка жуткой дифтерии, причем у непривитых взрослых с множеством сметрельных случаев). Краснуха (живая вакцина) -- девочке, по-моему, лучше сделать, но лет в 16, если до этого не переболеет. Паротит -- более принципиально для мальчикой сделать, девочкам не так, хотя осложнения свинки и у девочек неприятные случаются.
Полиомиелит -- опять же, живая вакцина, сейчас эпидемии нет, но я своей сделала, уж больно болезнь страшная...
+1000
Советовалась с друзьями, которые сейчас работают врачами, занимаются анализами и... разработкой вакцин, все в один голос считают, что последствия от прививаемых заболеваний намного страшнее возможных последствий от прививки. Я в детстве пострадала от 3-й АКДС (10 лет был нейродермит), но все равно уверена, что лучше было пережить нейродермит, чем одно из заболеваний, против которых работает эта прививка Причем ещё не факт, что прививка послужила причиной, возможны разные факторы, а на прививку свалить всегда проще всего...

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Вот поэтому 16 РД и хвалят педиатрами.Мой сын лежал под лампой сутки,очень помогло и кровь брали у него 2 раза у сутки и потом нас выписали домой,но с условием что мы будем минимум 10 раз навещать "солярий" в поликлинике. И медсестра со мной сидела всю ночь! успокаивала меня,что не так страшно эта лампа и что у них многие детки лежат под ней...Очень удивило отношение медсестры с РД... и еще он пил "Элькар"
А замечательная 9 ка подкачала...
Теперь задумалась я.....
Тут, к сожалению, все зависит не только от роддома, но и от того, на какого врача нарвешься, да в каком он будет настроении... К сожалению, многие бюджетники (не только врачи) сейчас считают, что в плохом настроении или самочувствии за "такие деньги" они не обязаны нормально работать, хотя это не оправдание, конечно... Одна врачиха как-то мне так прямо и сказала: "да мне наплевать, плохо тебе или хорошо, я не хочу сейчас ничем заниматься, ты знаешь, сколько мне платят - этих денег хватает только, чтобы оплатить мой выход на работу"

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Да тут не совсем 9-ка подкачала, а конкретный врач, доктор Финкель, за которым тянется не очень приятная слава. То там не досмотрел, то тут выписал и недоговорил чего-то ... Был такой топик про педиатров из 9-ки, так там по поводу этого дядечки много было написано... Я постеснялась сразу же встать в позу и попросить поменять врача, потом, вроде не было повода...

В этот раз независимо от роддома буду звать прям в палату "своего" врача.
А я, оказывается, читала давным-давно этот твой топик, он был одним из источников информации, после прочтения которых я окончательно решила сделать доче прививку от гепатита В после месяца
Старый 18-11-2008, 20:48     #4655
Zavo4ka
Ветеран

Zavo4ka отсутствует

Сара Вудраф, мне прописали диету, а что и как не рассказали...
Старый 18-11-2008, 20:49     #4656
Zavo4ka
Ветеран

Zavo4ka отсутствует

В принципе у меня прибавка в весе за почти 15 недель кило или кило двести
Старый 18-11-2008, 20:58     #4657
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от Zavo4ka Посмотреть сообщение
В принципе у меня прибавка в весе за почти 15 недель кило или кило двести
Это тютелька в тютельку))
Мне дали табличку, по которой можно считать допустимые прибавки для худеньких, нормальных и полненьких. Самые маленькие прибавки допустимы полным, там для этого срока указано где-то 1,4 кг, точно не помню. Худеньким можно набрать и побольше.
Старый 18-11-2008, 20:59     #4658
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение
И голова болит..
Ужасно болит.

А набрала я 1 кг из ранее сброшенных 6. Т.е пока у меня -5кг.
Старый 18-11-2008, 21:01     #4659
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Млин, я тут наверное самая толстая буду
Старый 18-11-2008, 21:19     #4660
Лейла
Наш человек

Профиль Лейла

Лейла отсутствует

Всем привет!
Принимайте в вашу компанию.
Меня зовут Наталья. Нам уже 14 неделек, ПДР ориентировочно 19.05.09.
Ждем второго сыночка