Лето, солнце, море, грядки - во втором триместре ДЕКАБРЯТКИ ... 2007 ... - Страница 466 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-08-2007, 17:51     #4651
karamelinka
Активный участник

Профиль karamelinka

karamelinka отсутствует

Девочки, всем хороших выходных!
Пока-пока! До понедельника!
Старый 10-08-2007, 17:58     #4652
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Цитата:
Сообщение от CHeerKY-wirKY Посмотреть сообщение
Сегодня на обеде читала журнал Беременность - как раз про детские одежки. И в связи с этим возник вопрос - там пишут что на зиму обязательно нужен теплый комбезик для ребенка - для прогулок - ну это понятно з има, холодно. И чтобы он был на синтепоне, меху или еще чем-то теплом. А вот такой вопрос - когда мы будем выписываться из РД - то конечно у наших деток будут красивые конверты на выписку, заменяет ли такой конверт вышеупомянутый комбез? или сначала натягиваем комбез, а потом пакуем ляльку в конверт?
Немного сумбурно но надеюсь вы меня поймете
Я не буду покупать конверт на выписку специально.
Зачем?
Я хочу купить 1 конверт на меху, в нем и выписывать.

Цитата:
Лена, подскажи пож-та сколько в детях бандаж стоит? и какой ты купила? До родовый или до и после сразу в одном?
Там были только "радикулитныве пояса", как их называет Вика.
Я решила, что на безрыбье и подойдет.
Были за 444 и за 505.
Я купила за 505 - мой размер был.
А хочу в Здоровом малыше купить трусами.

Цитата:
Сообщение от Ohara Посмотреть сообщение
У нас берет... как родственников с 50% скидкой.
Прикольно.
Везет вам

Цитата:
Сообщение от Queen Viktory Посмотреть сообщение
Девочки, Спасибо всем большое за напутствия!

Продаются теплые конверты зимние. Скорее всего будем в таком выписываться. С первым ребенком у нас никакой торжественности с "кульком" на выходе не было. В феврале дело было.
А комбез на первый год жизни - бесполезная и неудобная штука. ИМХО.
Пока руки-ноги затолкаешь ребенкины уже сам весь в "мыле", а в конверт сунул и все.
ППКС.
Викусь, скажи мне, ты будешь покупать на меху или пуху?
И где?
А то я конветов именно нигде не видела, только в рекламе Тедди.
Может, лучше в Финке? Если там, то где?
Спасибо

Просто хочу понять, что лучше.
Старый 10-08-2007, 18:06     #4653
CHeerKY-wirKY
Старожил

CHeerKY-wirKY отсутствует

Цитата:
Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
Я не буду покупать конверт на выписку специально.
Зачем?
Я хочу купить 1 конверт на межу, в нем и выписывать.

ППКС.
И где?
Спасибо

Я извиняюсь за безграмотность - а что такое межа?!
И я присоединяюсь к вопросу об утеплителе конверта!
Старый 10-08-2007, 18:14     #4654
Очкарик
Хранитель

Очкарик отсутствует

Цитата:
Я извиняюсь за безграмотность - а что такое межа?!
И я присоединяюсь к вопросу об утеплителе конверта!
Это я извиняюсь.
Мех
Меху
Старый 10-08-2007, 19:23     #4655
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Цитата:
Сообщение от Очкарик Посмотреть сообщение
ППКС.
И где?
Спасибо
Чесс говоря, в наш век аллергиков я буду брать на какой-нибудь синтетике. Хотя это верхней одеждой считается, а это не столь важно. У Демида аллергия на перо подушки, например. У него вся одежка (и одеяла-подушки тоже) на синтепоне или частями: куртка на пуху, а штаны на синтепоне (так фины шьют). У них самая лучшая одежда на зиму. Все стирается, носится хорошо и удобно. Стоит подороже, но оно того стоит!
А конверт у нас есть. От Демы остался, но может еще кто-нибудь отдаст, у всех девченки. А может и куплю, если, что увижу стоящее.
Старый 10-08-2007, 22:08     #4656
Ayrinko
Banned

Профиль Ayrinko

Ayrinko отсутствует

Цитата:
По-моему - это все равно, что коляски 2 в 1. Когда ребенок ходит одежда должна быть очень удобной и практичной. Я не видела что это за конструкции, поэтому наверняка сказать не могу, но я буду все раздельно покупать. Потом на какой они рост расчитаны? Ребенок в конверте совсем не того роста чем когда ребенок ходит или у них рост тоже трансформируется?
а вот у нас как раз конверт-трансформер.
сначала ножки на кнопки застегнуты и на молнию и получается закрытый конверт - а потом разделяется и застегиваются на другую молнию и получаются штанины. но рукава остаются и там и там.

а вот комбинезон для совсем малышей дейтвително неудобно!!! у меня есть совсем маленький, на рост примерно 60 - так вот я сколько ни пыталась, не смогла туда впихнуть малыша, неудобно, и гуляли в одеяле в итоге! и сестры кот. тоже своих деток пыталис в него запихнуть - так и не смогли. и передается теперь этот комбез по наследству друг другу ни разу не одёваный
Старый 10-08-2007, 23:40     #4657
SilentAngel
Мымррра! Вот мымра и есть

Профиль SilentAngel

SilentAngel отсутствует

Цитата:
Чесс говоря, в наш век аллергиков я буду брать на какой-нибудь синтетике. Хотя это верхней одеждой считается, а это не столь важно. У Демида аллергия на перо подушки, например. У него вся одежка (и одеяла-подушки тоже) на синтепоне или частями: куртка на пуху, а штаны на синтепоне (так фины шьют). У них самая лучшая одежда на зиму. Все стирается, носится хорошо и удобно. Стоит подороже, но оно того стоит!
А конверт у нас есть. От Демы остался, но может еще кто-нибудь отдаст, у всех девченки. А может и куплю, если, что увижу стоящее.
Комбез не удобно - с первым проверено. А конверт будем покупать натуральный, на меху или на пуху. Все-таки на синтепоне, ИМХО, холодные для наших зим.

И, как и Капризулька, никаких конвертов на выписку покупать специальных не будем. Зачем?
Хотя, мы вообще планируем из Радуги в первый же день домой смыться.
Старый 11-08-2007, 08:22     #4658
Дитя осени
Мега-элита

Дитя осени отсутствует

Всем доброе утро!!
Цитата:
Сообщение от Natalia77 Посмотреть сообщение
А кто-нибудь задумывался над медицинским обслуживанием ребенка? Будуте страховать или в районую поликлиннику ходить будете?
Я прочтла, что в Скандинавии можно наблюдаться платно.
Муж настаивает на платном обслуживании.
У меня подруга в Питере живет покупала платную страховку и не разу не пожалела:и в любое время можно вызвать,позвонить(и не только по малышу,но и с мамочкой-а вопросов очень много хотя бы по грудному вскармливанию) и врач грамотный у них(фирму не помню,могу спросить,если кого заинтересует).Я бы тоже на такое согласилась(и не очень дорого),но у нас в городе это не практикуется,а с грудным ребеночком(особенно первые месяцы)тяжело ходить в поликлинику по очередям
Цитата:
Сообщение от Сашунька Посмотреть сообщение
Ну, добрый день, девушки-красавицы!
Мы уже приехали с УЗИ.
У НАС ДЕВОЧКА!!!!!!!!!!!!
Поздравляему нас по-моему уже на 10 девчонок-2 парня(может парни только в январюшках пойдут)
Цитата:
Сообщение от Патленд Посмотреть сообщение
Привет,девочки!!
Вот мы и вернулись из больницы.Устала лежать-так домой хотелось.Ещё не читала,что без меня вы обсуждали,но надеюсь осилить
Маша,с выпиской,рады что у тебя всё хорошо
Цитата:
Сообщение от karamelinka Посмотреть сообщение
Я с первым выписывалась в январе 2001 года - паковала парня в байковое одеяло, а сверху в ватное одеяло, на голову - шапочку на синтепоне, ну не считая внутри пеленок-распашонок. В принципе, до машины дойти достаточно, и там от машины до подъезда... А гулять уже ходили, естественно, в комбезе.
+1(мы так же выписывались),только второе одеяло не ватное,а синтепоновое(на улице минус 15 было)
Девчонки,кто пойдет на курсы-там всё это должны рассказать(у нас так было,например:что на выписку,в чём гулять при разной температуре и т.д)
Цитата:
Продаются теплые конверты зимние. Скорее всего будем в таком выписываться. С первым ребенком у нас никакой торжественности с "кульком" на выходе не было. В феврале дело было.
А комбез на первый год жизни - бесполезная и неудобная штука. ИМХО.
Пока руки-ноги затолкаешь ребенкины уже сам весь в "мыле", а в конверт сунул и все.
Цитата:
Я думала комбез универсальный - который сперва конвертом а потом на ноги разделить можно. Или это не самый лучший вариант? Мамочки с детьми - что скажете?
У нас был трансформер-мне понравился.Выписались в одеяле,а потом купили трансформер на овечьем меху:в начале пока маленькие-ножки у комбеза делались мешочком(причем с помощью молний,кнопочки мне не понравились,т.к казалось будет задувать),ручки засунул,молнию застегнул и всё-идем гулять.Причем на следующую зиму мы еще не ходили(в год пошли),и сделали штанишками-при полном развороте всех заворотов длина получалась около 78 см-что на такой возраст достаточно.И ребенок вторую зиму проходил в этом комбезе,а когда уже начала ходить,мы купили полегче РАЗДЕЛЬНЫЙ комбез(как написала Вика)-деткам удобнее ходить в раздельном,в слитном они настолько скованы,что даже не повернуться.
А какой материал нужно подумать,как Вика сказала:аллергия у ребенка-это серьезно и от много надо отказаться,и одежда тоже; а еще смотря какая зима(Кристи родилась-были морозы до 25 градусов!-и овечий мех нас спасал,а если теплая зима!-то в овечьем меху спарится можно)
Я конвертами не пользовалась,поэтому что лучше спорить не буду
Мы ,когда покупали ,руководствовались тем,что денег мало,а комбез так хорошо разворачивался(я имею виду в длину),что нам хватило на две зимы(а конверт насколько?),но если ребенок начнет рано ходить,то дитенку будет уже не удобно.А во-вторых,на курсах тоже советовали трансформеры,а у нас опыту не было-поэтому мы купили.Одеяло для меня не вариант-два раза попробывала-ничего не получилось(руки не из того места),моя мама за две секунды в одеяло запаковывала-сноровка,у меня не получалось хоть ты тресни,хотя всё легко и простоЦвет покупали нейтральный-так что еще второму дитенку хватит(независимо от пола)
Сумбурно написала конечно,но вроде всё упоминула
Старый 11-08-2007, 09:33     #4659
Queen Viktory
Мега-элита

Queen Viktory отсутствует

Ну, вот мы на чемоданах. Всем до встречи в сентябре! Прилетаем 1 сентября.
Не болейте, живите дружно. Всем удачи и мои @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@.
Старый 11-08-2007, 14:37     #4660
CHeerKY-wirKY
Старожил

CHeerKY-wirKY отсутствует

Девочки всем привет!
Мы с мужем сейчас тоже собираемся - на дачу Будем там спасаться от жары и я надеюсь купаться )
Спасибо вам всем за советы и рассказы про комбезики и конверты - хоть в голове появилась какая-то ясность!!!
Вчера кстати заехали с мужем по дороге с работы в мою ЖК - забыла там в последний раз печать поставить на направлении к гематологу... вообще ЖК моя работает до 20 часов - так у них на дверях написано... но... пару лет назад я уже заходила к ним часво окло 19 - и была там тишина и пустота... Поэтому торопила мужа - и как чувствовала - пришла туда в 19 часов! Ни души!!! Закрыто все, даже окошки в регистратуре! К счастью женщина там еще собиралась домой, сумку собирала и т.п. Я ее попросила поставить штампик, она еще повозмущалась немного - типа чего так поздно пришла! Ну т.к. мне ругаться не хотелось - я промолчала - настрой не тот был А муж потом еще долго возмущался! Когда я еще пару лет назад с удивлением спросила - почему мой врач не пинимает после19? Мне ответили - ну как же - она по вызовам ходит! К кому?!!! да к бабушкам старым которые прийти не могут сами... Ну да - а то что я ее пару раз в это время с сумками продуктов видела - это нормально...
Признаться я думала что так во всех гос ЖК... но оказалось что в другой ЖК моего же района - ситуация совсем другая - можно прийти в 19-50 и твой врач будет на месте!
Такие вот у нас реалии...