НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ - Страница 466 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Бастен бак

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 05-02-2008, 12:03
ответ для Bell на сообщение "Девочки, а вот как быть с такой..."
Evgenik
Banned

Профиль Evgenik

Evgenik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
Девочки, а вот как быть с такой ситуацией? У нас во дворе очень много машин, парковки на всех не хватает. Поэтому, кто первый приехал, тот и занял место. Двор обычный, не охраняемый, прилегающая к дому территория - совместная, стало быть, собственность.
У меня машина появилась недавно. И вот повадились мне писать соседи, чтоб я тут не вставала и там не вставала и сям, места, дескать, заняты уже. Правда свидетельство о собственности на место никто не предъявлял. Некторые аргументируют тем, что место, мол, сами расчищали. Но я, признаться, ни одного соседа с лопатой не видела. Дворников - таджиков - каждый день вижу, действительно чистят, а соседей нет.
Что делать? Не вставать на "их" места? Но ведь я такое же право имею на эту территорию, как они! Я тоже в этом доме живу! Или вставать туда, куда мне удобно, и не обращать внимания? Но не обнаружу ли я по утру проколотую шину?
Скажем так, в среде автовладельцев и водителей есть свои сложившиеся правила. Они неписаны, но без них жит не получается. И среди них есть "негласное" закрепление парковочного места по правилу "первой руки". Можно встать в позу, но....хорошего не получится. Более того, следут помнить что ссоры на бытовой почве иногда (по счастью редко) заканчиваются криминалом. Запертая машина,проколотая шина -это начало. Концом может быть поломанная челюсть. Увы -это так.
Посему надо договариваться, договариваться спокойно. Поговорить с соседями, где - кто стоит.
Понять, куда можно вписаться.
Помнить, что это ВЫ пришли в монастырь и не надо диктовать свой устав.
Старый 05-02-2008, 12:28
ответ для ~З@Б@В@~ на сообщение "НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ"
brunetka
Мега-элита

brunetka отсутствует

Привет ! Хочу присоединится к вашей компании. Записалась на курсы, сегодня будет 4 занятие. Хотела спросить никто не знает место в Московском районе, где можно было бы самой поездить ,потренироваться с мужем ?
Старый 05-02-2008, 12:34
ответ для ~З@Б@В@~ на сообщение "НАЧИНАЮЩИЕ ВОДИТЕЛИ"
Муси_пуси
Старожил

Профиль Муси_пуси

Муси_пуси отсутствует

да с парковкой - это просто ужас..не знаешь что хорошо, а что правильно......когда конечно многокввартирный дом - тут оооочень проблематично......договаривайся, не договаривайся - найдется какой-нито умник и начинай все сначала ))
Старый 05-02-2008, 12:40     #4654
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение
Ура женщинам за рулем!!
Присоединяюсь!

Цитата:
Сообщение от Bell Посмотреть сообщение
Девочки, а вот как быть с такой ситуацией? У нас во дворе очень много машин, парковки на всех не хватает. Поэтому, кто первый приехал, тот и занял место. Двор обычный, не охраняемый, прилегающая к дому территория - совместная, стало быть, собственность.
У меня машина появилась недавно. И вот повадились мне писать соседи, чтоб я тут не вставала и там не вставала и сям, места, дескать, заняты уже. Правда свидетельство о собственности на место никто не предъявлял. Некторые аргументируют тем, что место, мол, сами расчищали. Но я, признаться, ни одного соседа с лопатой не видела. Дворников - таджиков - каждый день вижу, действительно чистят, а соседей нет.
Что делать? Не вставать на "их" места? Но ведь я такое же право имею на эту территорию, как они! Я тоже в этом доме живу! Или вставать туда, куда мне удобно, и не обращать внимания? Но не обнаружу ли я по утру проколотую шину?
Цитата:
Сообщение от Ольга и Никитка Посмотреть сообщение
К сожалению, это проблема. Конечно, можно пойти на принцип, плюнуть на эти записочки, но колесо проколоть могут Поэтому тут надо как-то мирно вопрос решать.

У меня вот тоже во дворе двое умников на крутых тачках отгородили себе парковочные места (забетонировали столбы и замки навесили). Хочу куда-нибудь на них капнуть, ибо не дело это, да и дурной пример заразителен.
Дикие люди...

Цитата:
Сообщение от Evgenik Посмотреть сообщение
Скажем так, в среде автовладельцев и водителей есть свои сложившиеся правила. Они неписаны, но без них жит не получается. И среди них есть "негласное" закрепление парковочного места по правилу "первой руки". Можно встать в позу, но....хорошего не получится. Более того, следут помнить что ссоры на бытовой почве иногда (по счастью редко) заканчиваются криминалом. Запертая машина,проколотая шина -это начало. Концом может быть поломанная челюсть. Увы -это так.
Это так, если вы и ваш сосед по парковке - дикари, а не цивилизованные люди. Это не "неписаные правила", это "понятия". Почему-то я, обнаружив, что облюбованный мною себе пятачок для парковки занят (у меня мелколитражка, а в этот пяточок не всякий полноразмерный седан влезет, но иногда находится другая мелколитражка), не морду владельцу бить иду и не шины прокалываю, а ищу другое место. У нас в доме вроде бы нормальные люди. Упаси меня бог от таких..."негласных закрепителей."

Кто-то писал уже, как в гости приехал, а выйдя, обнаружил порезанную машинку. Тоже "место занял"... может, списки с адресами будем публиковать, где гостям можно парковаться, а где нельзя? По правилу первой руки. Бред...
Старый 05-02-2008, 12:42     #4655
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Сообщение от brunetka Посмотреть сообщение
Привет ! Хочу присоединится к вашей компании. Записалась на курсы, сегодня будет 4 занятие. Хотела спросить никто не знает место в Московском районе, где можно было бы самой поездить ,потренироваться с мужем ?
Вам в "Автошкольные будни".

Напоминаю на всякий случай, что учебная езда согласно ПДД у нас нынче разрешена ТОЛЬКО с инструктором и только на специально оборудованной машине.
Старый 05-02-2008, 12:46     #4656
Келена
Мега-элита

Келена отсутствует

Цитата:
Посему надо договариваться, договариваться спокойно. Поговорить с соседями, где - кто стоит.
Понять, куда можно вписаться.
Помнить, что это ВЫ пришли в монастырь и не надо диктовать свой устав.
а мне кажется, что среда автовладельцев состоит из людей, воспитанных и не очень, а если Вы в автобусе каждый день ездите на одном и том же сидении, Вы тоже будете требовать его освобождения, если на него кто- сядет? между прочим порча чужого личного имущества, как то прокол колеса - это уголовно наказуемое деяние
Старый 05-02-2008, 13:09     #4657
Evgenik
Banned

Профиль Evgenik

Evgenik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение

Это так, если вы и ваш сосед по парковке - дикари, а не цивилизованные люди. Это не "неписаные правила", это "понятия". Почему-то я, обнаружив, что облюбованный мною себе пятачок для парковки занят (у меня мелколитражка, а в этот пяточок не всякий полноразмерный седан влезет, но иногда находится другая мелколитражка), не морду владельцу бить иду и не шины прокалываю, а ищу другое место. У нас в доме вроде бы нормальные люди. Упаси меня бог от таких..."негласных закрепителей."

Кто-то писал уже, как в гости приехал, а выйдя, обнаружил порезанную машинку. Тоже "место занял"... может, списки с адресами будем публиковать, где гостям можно парковаться, а где нельзя? По правилу первой руки. Бред...
Видите ли, мир не таков, какой вам хотелось бы, а таков, какой есть. И если вы, типа, Джон Рембо, то можно пытаться диктовать ему свои правила. Если нет, то надо жить по установившимся правилам, вне зависимости от того, какие мысли бродят в конкретной башке.
Лично я езжу 10 лет и 10 лет паркуюсь, причем в разных местах. И говорю о том, о чем знаю.
Умных и борзых, которые желают вести себя в соответствии со своими представлениями "о бреде" также видал. И видал, как их учили. И слезы, и сопли и угрозы и разборки видал. Именно из-за парковок.
Если я приезжал в гости лет 5-7 назад, я вставал во дворе, сейчас в чужой двор не лезу, встаю на улице. Поскольку по тем-же "неписанным правилам" улица ничья, там никто претензий предъявлять не будет, а во дворе... читай выше.

Цитата:
а мне кажется, что среда автовладельцев состоит из людей, воспитанных и не очень, а если Вы в автобусе каждый день ездите на одном и том же сидении, Вы тоже будете требовать его освобождения, если на него кто- сядет? между прочим порча чужого личного имущества, как то прокол колеса - это уголовно наказуемое деяние

...
Неважно, что кажется. Важно, что есть в реалии.
И стоит задача не рассуждать, что уголовно наказуемо, а что нет. Задача стоит парковать машину, сохраняя при этом в целости свою имущество, свое здоровье и свои нервы.
Вот если выполнять эту задачу, то действовать надо по вышеописанному мною сценарию.
Если задача устраивать разборки и скандалы ( а у некоторых дамочек именно так) можно действовать по иному. Заодно получить практику в замене колес, например.

Кроме того, любой автовладелец когда-то да будет нуждаться в помощи других автовладельцев.
Я не видал ни одного, кому за годы вождения таковой помощи не понадобилась. И обратно не видал, чтобы кто-то помогал дворовым скандалистам.
Старый 05-02-2008, 13:24     #4658
Ведьмуля
Мега-элита

Ведьмуля отсутствует

Цитата:
Умных и борзых, которые желают вести себя в соответствии со своими представлениями "о бреде" также видал. И видал, как их учили. И слезы, и сопли и угрозы и разборки видал. Именно из-за парковок.
Вы, видимо, из этих. Из "учителей".
Старый 05-02-2008, 13:29
ответ для Ведьмуля на сообщение "Вы, видимо, из этих. Из..."
Evgenik
Banned

Профиль Evgenik

Evgenik отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ведьмуля Посмотреть сообщение
Вы, видимо, из этих. Из "учителей".
Нет, лично мне хватает иных гемороев. Хотя указывать гражданам не недопустимость свинского поведения при парковке машин приходилось. Это которым "все пофиг и они право имеют".
Старый 05-02-2008, 13:32     #4660
Gaid
Banned

Профиль Gaid

Gaid отсутствует

Цитата:
Это которым "все пофиг и они право имеют"
А какое поведение на парковке Вы считаете недопустимым? У нас вот во дворе принято правило "кто первый встал, того и тапочки". И никого это не напрягает - все паркуются на свободных местах. Конечно, каждому поближе к подъезду и своим окнам хочется припарковаться, но не всегда получается. Психовать из-за этого - редкостный идиотизм, ИМХО. Хочется постоянства - покупай себе место на паркинге.