СЕНТЯБРЮШКИ вместе во втором триместре - Страница 465 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2007, 21:17     #4641
Кнопка_
Наш человек

Кнопка_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fortuna Forever Посмотреть сообщение
Стучись завтра в аську, попытаюсь разобраться.
Оки, спасибо большое
Старый 10-04-2007, 21:18
ответ для Кнопка_ на сообщение "Оки, спасибо большое:flower:"
Волчица-Мать
Элита

Волчица-Мать отсутствует

Цитата:
Сообщение от Knopo4ka Посмотреть сообщение
Оки, спасибо большое
Пока не за что
Старый 10-04-2007, 21:32     #4643
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

Юлечка все правильно написала. Всем положено пособие 8 000 (это на работе) + губернаторские 12000 (15000 на второго), а ежемесячные по п.5 выплачиваются тем, у кого доход ниже минимума, поэтому для него и обязательно надо нести справки о доходах. Ну и выплачивается пособие по уходу за ребенком до 1,5 лет - у всех эта цифра разная, начиная от 1500 и до 6000 руб.
Старый 10-04-2007, 21:44     #4644
_Ю_
Элита

Профиль _Ю_

_Ю_ отсутствует

Юль, только не сердись, я тут в журнале рассчет за март этого года нарыла:

Чтобы определить пособие, надо суммировать все выплаты работнику, входящие в систему оплаты труда: оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты (п. 1 ст. 236 НК). То есть это все суммы, на которые начислен ЕСН (п. 2 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»). Причем берется период за 12 месяцев. Полученную сумму делим на календарные дни за то же время, т. е. за год. При этом мы не учитываем даты, которые в табеле отмечены как отпускные, больничные, командировочные и другие неявки. Таким путем вычисляется средний дневной заработок.

Может я, правда, совсем отстала...

Мне в свое время в самом соцстрахе очень помогали, там тетки толковые сидят, и по большей части отзывчивые, мне во всяком случае попадались. Я тогда своему заму и потом себе декретные рассчитывала впервые за существование конторы, поэтому у них всё уточняла.
Старый 10-04-2007, 21:49     #4645
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

Ой, девочки вы и меня заинтересовали. Завтра ради интереса про больничные в Консультанте порыскаю. А то у нас на работе никто не болеет- больничных нет.
Старый 10-04-2007, 21:57     #4646
Волчица-Мать
Элита

Волчица-Мать отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Ю_ Посмотреть сообщение
Юль, только не сердись, я тут в журнале рассчет за март этого года нарыла:

Чтобы определить пособие, надо суммировать все выплаты работнику, входящие в систему оплаты труда: оклад, компенсационные и стимулирующие выплаты (п. 1 ст. 236 НК). То есть это все суммы, на которые начислен ЕСН (п. 2 ст. 14 Закона от 29 декабря 2006 г. № 255-ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию»). Причем берется период за 12 месяцев. Полученную сумму делим на календарные дни за то же время, т. е. за год. При этом мы не учитываем даты, которые в табеле отмечены как отпускные, больничные, командировочные и другие неявки. Таким путем вычисляется средний дневной заработок.

Может я, правда, совсем отстала...

Мне в свое время в самом соцстрахе очень помогали, там тетки толковые сидят, и по большей части отзывчивые, мне во всяком случае попадались. Я тогда своему заму и потом себе декретные рассчитывала впервые за существование конторы, поэтому у них всё уточняла.
У меня нет дома консультанта, так бы порылась. Но по их правилам получается, что отпускные не входят в расчет?? Но на них начисляется ЕСН!! Сейчас пороюсь в инете, может чего найду, но такой фразы я нигде не встречала!
Старый 10-04-2007, 22:03     #4647
_Ю_
Элита

Профиль _Ю_

_Ю_ отсутствует

Я на истину не претендую, т.к. сейчас не работаю и легко могу что-то упустить. Так по старой памяти почитываю переодику когда натыкаюсь. Но, раз закрлись сомнения советую проконсультироваться в соцстрахе, чтобы себя же не обсчитать!
Старый 10-04-2007, 22:03     #4648
Laric
Мега-элита

Laric отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fortuna Forever Посмотреть сообщение
Очень тяжело объяснить, но сейчас попробую
В расчетном листке может быть не только оплата по окладу, но и другие начисления, а потом там стоят суммы выплат уже за минусом НДФЛ. Для расчета декретных не все выплаты учитываюся.

Если у вас стоит только оклад, то берете суммы начисленные по окладу (в расчетном листке должны стоять начисленные суммы) за 12 месяцев и делите на 365 дней, получаете средний заработок за день, умножаете его на количество дней декрета, как правило это 140 дней для обычных родов и больше для проблемных, потом делите на 4,6 и если получается сумма больше 16125, то получаете только 16125, а если меньше, то получаете сумму которую насчитали.

Если у вас помимо оклада есть другие начисления, то их нужно рассматривать каждое в отдельности.

Понятно объяснила?
Теперь понятно...
Пока, без учета б/л, у меня 16 ровно получается.. можно не ходить на работу, обойдусь я без 575 руб. думаю..(125*4,6)
Только смущает вопрос отпускных - у меня отпуск в сентябре почти месяц был и сейчас на 2 с лишним собираюсь.. Если они не учитыватся.., то тогда декретные могут существенно сократиться... А не хотелось бы..
Старый 10-04-2007, 22:06     #4649
_Ю_
Элита

Профиль _Ю_

_Ю_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от БагИра Посмотреть сообщение
Ой, девочки вы и меня заинтересовали. Завтра ради интереса про больничные в Консультанте порыскаю. А то у нас на работе никто не болеет- больничных нет.
у нас как раз больничные выплачивали часто, просто мы с подругой первые декретные были и последние . Кроме нас ещё была секретарша лет 60-ти и толпа строителей котельных мужеского полу! А сейчас там и бухгалтер мужчина.
Старый 10-04-2007, 22:09     #4650
БагИра
Хранитель

Профиль БагИра

БагИра отсутствует

А у нас в офисе обычно "болеют" 3-7 дней, исключительно на доверии, без больничных.Но и такое редко бывает.