| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Натали_ на сообщение "На старт через 3 месяца - в ИЮЛЕ будет..."
|
|
Ветеран
|
Приветики!!! Давненько не заглядывала, все от дочурки не оторваться!
Няня фортель выкинула - не вернулась с Украины (уезжала на 2 недельки), пропала вообщем:-( Так что я теперь на 100 % мамой работаю. Времени совсем нет. Даже не представляю что будет, когда младшенькая появится... Хорошо, что хоть муж сейчас в городе. Все, пошла вас читать... |
|
|
|
|
Ветеран
|
Про страховки добавлю наш опыт. Мы страховали первый год в Ренессансе, брали самую простую программу. Именно потому, что я НЕ ПРЕДСТАВЛЯЮ себя с малышкой на руках в наших поликлиниках....Все эти очереди, талоны в 6 утра, врачи, у которых ты - 112 мамаша в списке...
И специалисты, к которым посылают не потому, что есть показания, а потому, что "так надо". Конечно, никто не обещает, что врач по страховке будет супер-вменяемым, но баланс между "предельно внимантельный (чтобы не допустить ошибки и дальнейшего разбирательства)" и "гиперлечение (страховая выплата не резиновая)" соблюдается. Плюс - все врачи приходят домойа. Не нужно никуда ходить (особенно зимой, в мороз )- просто назначаешь удобное для себя время.Еще один плюс страховки - нет необходимости держать"кубышку с денежками" на всякий непредвиденный случай. У нас особых запасов наличных дома нет и случись что сразу кругленькую суммы выложить не сможем. Со страховкой об этом не думаешь. И еще. Поскольку Соня практически не болела, я договорилась о дополнительном курсе массажа по страховке. Так что сумма, кот. мы заплатили была выбрана с лихвой. И справку для бассейна нам на дом привозили - супер!!! На второй год страховаться не стали - все проблемы (типа соплей и зубов) решали сами, уже был опыт и некоторые накопленные знания. Врач из детской поликлиники меня удивляет (типа сопли не повод отвода от прививки ), но теперь я знаю как на такие заявы реагировать. |
|
|
|
|
Ветеран
|
Про пеленки и их шитье.
Никто не считал, что выгоднее: шить или покупать?? 2 года назад выяснила, что затраты приблизительно одинаковые, поэтому не парилась с шитьем. А как сейчас??? |
|
|
ответ для Аистенок на сообщение "Девочки а кто-нибудь может подсказать..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
с сосками точно ничего делать не надо (грубить, например) полотенцем растирать сильно тоже не надо можно только легкий контрастный душ и масла специальные, крема для груди, ими надо мазать всю грудь и сосок |
|
|
|
ответ для Taissia на сообщение "Про пеленки и их шитье.
Никто не..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
подшивать ничего не буду вернее вообще все это будет делать мама, и запас всяких подходящих тряпочек и тканей у нее большой а если полный цикл - покупать ткать, обстрачивать - то много заморочек, действительно можно и готовые купить |
|
|
|
ответ для Katya A. на сообщение "я буду зигзаговыми ножницами обрезать:)..."
|
|
Небожитель
|
Девчат, приветики, пузанчики!
Как вы? Давно не была у авс. Нас наконец-таки выписали, боже 2 месяца в больнице не верится, что уже дома. Сейчас все хорошо (ттт), Ничка подросла и передаем вам приветы,ждет наших соратников, которые младше нас будут на год вот и сама малышня наша (подразню) ![]() ![]() |
|
|
|
|
Guest
|
Привет всем, доброе утро!
Смотрю, многим хочется Колы, а у меня другая страсть - кофе! Так хочется утром чашечку кофе, иногда балую себя, правда только с большим количеством молока. До беременности, каждое утро начиналось с кофе - и заряд бодрости на целый день! |
|
|
|
|
Guest
|
Кстати на счет "ГОТОВИМ СОСКИ" - это делать необходимо, слышала и от врача, и от многих, кто недавно родил, и от тех, кто давно родил - тоже!
После каждого душа надо растирать соски полотенцем так же, как спину вытираем. Конечно, все индивидуально, все зависит от того - какой сосок. Знаю такие примеры, что дети после родов никак не могли присосаться, мамашкам первое время приходилось пользоваться спец. силиконовыми колпачками, что крайне не удобно. Вот! |
|
|
|
|
Активный участник
|
Девочки привет! Меня ненадолго отпустили домой! Всем держаться, растить деток и родить в срок! У меня пока все хорошо, т,т,т...
|
|
|
ответ для ol.05 на сообщение "Девочки привет! Меня ненадолго..."
|
|
Элита
|
Олечка, очень рада за вас. @@@@@@@@@ - чтобы всё было хорошо!
|