СЕНТЯБРЮШКИ вместе во втором триместре - Страница 463 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-04-2007, 20:49     #4621
_Ю_
Элита

Профиль _Ю_

_Ю_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fortuna Forever Посмотреть сообщение
сумма больничных в расчет среднего заработка не войдет, а все поделиться на календарные дни, а не на рабочие.

Раньше дни календарные корректировались с учетом отработанных дней, а то несправедливость получается! Но я сейчас не совсем в теме, может сейчас и не так.
Старый 10-04-2007, 20:51     #4622
Волчица-Мать
Элита

Волчица-Мать отсутствует

Цитата:
Сообщение от Knopo4ka Посмотреть сообщение
Я думала это считается так: беру все свои расчетные листочки, начиная с июля (если я в начале июля в декрет ухожу) - всего 12 шт., складываю итоговые суммы выплат и делю на 12. Получается средняя зарплата в месяц. Если она больше 16125, то я получаю декретных = 16125 умноженное на 4,6. Или нет? КАК ПОСЧИТАТЬ, ЮЛЯ, ПОМОГИ ПОЖАЛУЙСТА!
Очень тяжело объяснить, но сейчас попробую
В расчетном листке может быть не только оплата по окладу, но и другие начисления, а потом там стоят суммы выплат уже за минусом НДФЛ. Для расчета декретных не все выплаты учитываюся.

Если у вас стоит только оклад, то берете суммы начисленные по окладу (в расчетном листке должны стоять начисленные суммы) за 12 месяцев и делите на 365 дней, получаете средний заработок за день, умножаете его на количество дней декрета, как правило это 140 дней для обычных родов и больше для проблемных, потом делите на 4,6 и если получается сумма больше 16125, то получаете только 16125, а если меньше, то получаете сумму которую насчитали.

Если у вас помимо оклада есть другие начисления, то их нужно рассматривать каждое в отдельности.

Понятно объяснила?
Старый 10-04-2007, 20:51     #4623
Кнопка_
Наш человек

Кнопка_ отсутствует

О, Юля появилась, сейчас будет мне счастье. Надеюсь
Старый 10-04-2007, 20:52     #4624
Волчица-Мать
Элита

Волчица-Мать отсутствует

Цитата:
Сообщение от baterfly Посмотреть сообщение
Девочки, а вот о пособиях: http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=126788
то, что в п.3 я так понимаю выплачивается всем питерским маманям за рождение ребенка, а вот как насчет п. 6? При каких условиях оно выплачивается, его наверное, не все получают?
Это губернаторские и они полагаются всем.
Старый 10-04-2007, 20:54     #4625
Волчица-Мать
Элита

Волчица-Мать отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Ю_ Посмотреть сообщение
Раньше дни календарные корректировались с учетом отработанных дней, а то несправедливость получается! Но я сейчас не совсем в теме, может сейчас и не так.
Сейчас вот такая несправедливость
Старый 10-04-2007, 20:54     #4626
Кнопка_
Наш человек

Кнопка_ отсутствует

Цитата:
Очень тяжело объяснить, но сейчас попробую
В расчетном листке может быть не только оплата по окладу, но и другие начисления, а потом там стоят суммы выплат уже за минусом НДФЛ. Для расчета декретных не все выплаты учитываюся.

Если у вас стоит только оклад, то берете суммы начисленные по окладу (в расчетном листке должны стоять начисленные суммы) за 12 месяцев и делите на 365 дней, получаете средний заработок за день, умножаете его на количество дней декрета, как правило это 140 дней для обычных родов и больше для проблемных, потом делите на 4,6 и если получается сумма больше 16125, то получаете только 16125, а если меньше, то получаете сумму которую насчитали.

Если у вас помимо оклада есть другие начисления, то их нужно рассматривать каждое в отдельности.

Понятно объяснила?
Тааак, понятнее некуда, но у меня оклад 2300, а остальное - премия. Как быть с этим?
Старый 10-04-2007, 20:57     #4627
Волчица-Мать
Элита

Волчица-Мать отсутствует

Цитата:
Сообщение от Knopo4ka Посмотреть сообщение
Тааак, понятнее некуда, но у меня оклад 2300, а остальное - премия. Как быть с этим?
Тут надо смотреть какая премия. Я уже писала в прошлом топике, что если ваша бухгалтерия начисляет на эту премию ЕСН, то смело можете ее включать в расчет декретных. Но это нужно узнать у бухгалтерии.
Старый 10-04-2007, 20:58     #4628
*бабочка северная
Мега-элита

*бабочка северная отсутствует

Цитата:
Это губернаторские и они полагаются всем.
а почему тогда называется компенсационным? Я просто подумала, что губернаторские получают те, у кого суммарный семейный доход получается меньше какой-то там нормы. Я ошибаюсь?
Просто где-то 3-4 года назад у мужа на работе коллега собирал кучу всяких справок для получения какого-то пособия на своего новорожденного, когда все собрали, то им сказали, что им не положено, т..к. суммарный доход якобы выше каког-то там лимита. А все потому, что у мужа з/п вся белая, не гигантская конечно, но видать все равно выше какой-то там планки. Поэтому я боюсь, что могу пролететь с каким-то пособием
Старый 10-04-2007, 21:00     #4629
Кнопка_
Наш человек

Кнопка_ отсутствует

Цитата:
Тут надо смотреть какая премия. Я уже писала в прошлом топике, что если ваша бухгалтерия начисляет на эту премию ЕСН, то смело можете ее включать в расчет декретных. Но это нужно узнать у бухгалтерии.
Юль, я наверное замучила тебя, но можно последний вопросик: как бы мне узнать это у бухгалтерии? Вот позвонить туда и задать напрямую вопрос. Как его сформулировать? А то я в бухгалтерии ни бум бум , а ты все ж специалист С меня магарыч
Старый 10-04-2007, 21:00     #4630
Волчица-Мать
Элита

Волчица-Мать отсутствует

Цитата:
Сообщение от baterfly Посмотреть сообщение
а почему тогда называется компенсационным? Я просто подумала, что губернаторские получают те, у кого суммарный семейный доход получается меньше какой-то там нормы. Я ошибаюсь?
Просто где-то 3-4 года назад у мужа на работе коллега собирал кучу всяких справок для получения какого-то пособия на своего новорожденного, когда все собрали, то им сказали, что им не положено, т..к. суммарный доход якобы выше каког-то там лимита. А все потому, что у мужа з/п вся белая, не гигантская конечно, но видать все равно выше какой-то там планки. Поэтому я боюсь, что могу пролететь с каким-то пособием
Это касается пособия под номер 5 в том топике. Там какой то предел есть, но я его не знаю, вроде как зп должна быть меньше прожиточного минимума.