Мамочки летних детишек 2006 с Гражданки- давайте знакомиться! - Страница 463 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-11-2007, 00:37     #4621
ЛЕСЮНЧИК
Мега-элита

ЛЕСЮНЧИК отсутствует

я когда зиписывалась в сад. там была одна с другого р-на ей отказали, сказали идти туда где прописана. она собиралась переписывалась в этот р-н
Старый 03-11-2007, 00:38
ответ для CRAZY_GIRL на сообщение "Свинство какое-то:110: :041:"
CRAZY_GIRL
Старожил

CRAZY_GIRL отсутствует

Так они спрашивают адрес где живешь? Или паспорт смотрят?
Старый 03-11-2007, 00:38     #4623
Ragazza
Старожил

Ragazza отсутствует

Цитата:
Сообщение от helga_mama Посмотреть сообщение
Девочки, а какие документы нужны, чтобы записаться в детский сад? И ещё: могу ли я записать ребенка в садик другого района или там как-то по прописке смотрят?
Чтобы записаться только свидетельство о рождении и паспорт родителя и и то не всегда, меня нигде не спрашивали, но вообще могут. А уже при зачислении мед.карта, Ф.9, св-во, паспорт и вроде всё с копиями.
Насчет прописки в каждом саду индивидуально, я тут в Выборский р-н решила прогуляться, там садик есть оч. хороший, мне заведующая сказала, что, конечно, желательно с пропиской Выб.р-на, но не категорично, по закону-то не имеют права отказать, хотя приоритет, думаю, отдают с районной пропиской, а еще лучше с микрорайонной.
Старый 03-11-2007, 00:39     #4624
Колючкa
Мега-элита

Колючкa отсутствует

У меня есть книжка, там написано "Отсутствие регистрации не может быть основанием для отказа"
Старый 03-11-2007, 00:40     #4625
Ragazza
Старожил

Ragazza отсутствует

Цитата:
Так они спрашивают адрес где живешь? Или паспорт смотрят?
Форма 9 нужна на ребенка при зачислении, там прописка ребенка указывается.
Старый 03-11-2007, 00:42     #4626
CRAZY_GIRL
Старожил

CRAZY_GIRL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ragazza Посмотреть сообщение
Чтобы записаться только свидетельство о рождении и паспорт родителя и и то не всегда, меня нигде не спрашивали, но вообще могут. А уже при зачислении мед.карта, Ф.9, св-во, паспорт и вроде всё с копиями.
Насчет прописки в каждом саду индивидуально, я тут в Выборский р-н решила прогуляться, там садик есть оч. хороший, мне заведующая сказала, что, конечно, желательно с пропиской Выб.р-на, но не категорично, по закону-то не имеют права отказать, хотя приоритет, думаю, отдают с районной пропиской, а еще лучше с микрорайонной.
Так, а паспорт любого родителя и мамы и папы можно? Просто у меня муж прописан в другом районе Значит папу надо посылать? Или по прописке ребенка всетаки смотрят? Меня интересует именно на момент записи. Просто я думаю что мы можем переехать. А если не переедим я конечно ребенка в другой район водить не буду
Старый 03-11-2007, 00:46     #4627
Ragazza
Старожил

Ragazza отсутствует

Цитата:
Так, а паспорт любого родителя и мамы и папы можно? Просто у меня муж прописан в другом районе Значит папу надо посылать? Или по прописке ребенка всетаки смотрят?
Старый 03-11-2007, 00:49
ответ для Ragazza на сообщение "Форма 9 нужна на ребенка при..."
CRAZY_GIRL
Старожил

CRAZY_GIRL отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ragazza Посмотреть сообщение
Значит получается, если у моего мужа прописка того района, то он спокойно может записать ребенка в тот район?
Старый 03-11-2007, 02:08     #4629
мама Ксю
Элита

мама Ксю отсутствует

Всем приветик.
Я смотрю здесь живенько обсуждаются поликлинники и сады. Ух, и то и то больная тема.

[quote=Ragazza;8074984]Так, какой август нафих; к марту (а еще лучше раньше) уже всё должно быть готово, карту при зачислении смотрят, а в некоторых д.садах кто быстрее карту сделает, того и берут. Люди в срочном порядке в платных центрах делают

.
А это во всех садах по-разному. Все зависит от заведующей. Мне в 1 саду сказали что лучше даже в феврале принести, во 2- что именно 1 марта, а в 3- заведующая успокоила и сказала что если по записи вы попадаете-то несите хоть до конца марта.

Цитата:
Сообщение от HappyMaMa Посмотреть сообщение
Девочки, а вы знаете где платно можно проити всех врачей, очереди действительно безумные, ребенка по полтора часа можно промучить в этих очередях, пару раз мне хватило.
МАПО на Просвещении.
Цитата:
Сообщение от Bzzz Посмотреть сообщение
Девочки, а кто - нибудь в курсе каких именно врачей надо проходить для детского сада.

Чего то меня все чаще стали посещать мысли на счет яслей . Илюше через 3 недели 1,5 года. Вот я и задумалась на фоне разговоров о том что дите лучше переносит аддаптацию к садику в таком возрасте, да и работой пора плотно заняться.
Думаю лучше сходить к заведующей и узнать точно. Просто я когда последний раз была у нашего педиатра, она меня спросила- " А какую вам сказали карту принести в сад?" . Я была оч удивлена, т.к. думала они одинаковые. А она мне- есть несколько видов и узнайти обязательно в саду какую именно этот сад требует .
Так что- лучше сходить в сад и все узнать.
А ты в какой сад его хочешь отдать? И когда- на следующий год или в этом?

Цитата:
Девочки, а какие документы нужны, чтобы записаться в детский сад? И ещё: могу ли я записать ребенка в садик другого района или там как-то по прописке смотрят?
У меня ничего не спросили. На словах- фамилия, адрес, год рождения ребенка и телефон. Но на всякий брала паспорт и св-во о рождении. А думаю в сад можно записать независимо от прописки.
Ведь например устраивают в сад деток у которых родители снимают квартиры?
Старый 03-11-2007, 11:06     #4630
мама Ксю
Элита

мама Ксю отсутствует

Доброе утро!!!!
Ура, погодка радует. Надо срочно бежать гулять)))