А НАМ--ДВА!!!!!! Августята--2006 - Страница 462 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 26-11-2008, 18:20     #4611
kukate
Ветеран

kukate отсутствует

Цитата:
Сообщение от tushkanchik Посмотреть сообщение
Девочки! Мы все оформили - с понедельника выходим в сад!!! У меня неск вопросов есть:
1. Как одевать? В группе тепло, но не жара.
2. Ну запасную одежду разумеется надо. Ск-ко вы кладете и чего? (у меня на горшок она просится всегда)
3. Чего еще вообще надо с собой кроме одежды?
4. Одежку все подписывают? Чем подписывать?
Вроде все. Вспомню еще чего - спрошу.
С устройством в сад поздравляю!
Мы пока только три раза отходили по два часа + прогулка с группой (40 минут) в моем присутствии. Завтракали сегодня первый раз, в отличие от дома: съела совсем чуть-чуть.
Одевай по своим ощущениям, как привыкла, не особо тепло, они там, все-таки, двигаются. У нас в группе очень тепло, душновато, я бы сказала + до кучи еще и подогрев пола есть. По мне лучше прохлада.
Должны были список дать необходимых вещей для группы.
Точно нужны: расческа (подписанная), платочки бумажные; на сон : пижама, пеленка, клеенка ( но на сон вы не сразу останетесь, так что это потом)
Плюс: уточни про мыльно-канцелярские принадлежности. У нас родительский комитет все покупал, а мы только деньгу сдавали.
Одежду лучше подписывать, много запасного не давать, но колготки, трусы несколько штук обязательны. Ребенок в стрессовой ситуации может на горшок и не попроситься. Конечно, кофтюлю на смену, если ре испачкается. Тапки или босоножки.
Старый 26-11-2008, 18:34     #4612
kket
Мега-элита

kket отсутствует

Цитата:
Девочки! Мы все оформили - с понедельника выходим в сад!!! . Начну наверное с завтрашнего дня будить раньше, чтоб таким шоком для нее не было
У меня неск вопросов есть:
2. Ну запасную одежду разумеется надо. Ск-ко вы кладете и чего? (у меня на горшок она просится всегда)
Вроде все. Вспомню еще чего - спрошу..
С садиком - подзравляю!!! Много денег в итоге заплатили?
  1. одеваю майку+футболку, или просто фуайку с длинными рукавами и сарафанчик. На ножки - х/б колготочки и сандалики.
  2. Запасные трусы и колготки, запасные сандалики, запасные рукавички.
  3. носовые платочки, пижаму, носочки, чешки, расчёску. А так, у нас на стене целый огромный список вывешен, чего садику надо - это туалетная бумага, мыло, тряпки, перчатки и прочие хоз-быт. пренадлежности. Но это в каждом садике по-разному.
  4. Одежду подписываю обычной шариковой синей ручкой.
Старый 26-11-2008, 19:56     #4613
tushkanchik
Старожил

tushkanchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от kket Посмотреть сообщение
С садиком - подзравляю!!! Много денег в итоге заплатили?
  1. одеваю майку+футболку, или просто фуайку с длинными рукавами и сарафанчик. На ножки - х/б колготочки и сандалики.
  2. Запасные трусы и колготки, запасные сандалики, запасные рукавички.
  3. носовые платочки, пижаму, носочки, чешки, расчёску. А так, у нас на стене целый огромный список вывешен, чего садику надо - это туалетная бумага, мыло, тряпки, перчатки и прочие хоз-быт. пренадлежности. Но это в каждом садике по-разному.
  4. Одежду подписываю обычной шариковой синей ручкой.
Спасибо, девочки, за подробные ответы! В понедельник положу тогда на свое усмотрение, и надеюсь, удастся более подробно с воспитательницей с утра переговорить.

На счет денег: ну сколько озвучивала изначально, столько и заплатили. Это не саду, в сад ниче не платила.
Старый 26-11-2008, 22:40
ответ для С КОСОЙ на сообщение "А НАМ--ДВА!!!!!! Августята--2006"
RGGO
Участник

RGGO отсутствует

а у нас сегодня газ!

звонок в дверь, я выбегаю в старой футболке , которая вся в краске ( с данкой в ней рисую) просто бомж а не женщина
спрашиваю кто там? сосед, чего надо? ВЫ ЖИВЕТЕ В ПАНЕЛЬНОМ ДОМЕ и мне надоело слышать долбежку сверху. я???????????? он: в маленкой комнате, все время ( и показывает как ногами топают) и понесссссссссссссссссс тут уж понесла яяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяяя закрыла верь и думаю, что ж у нас такое??? а потом выходит мое дитятко из своей комнатке и я понимаю кто ему на башку стучит, он же прыгает, играет в мяч и тп. надо было соседу позвать возмутителя поговорит, я совсем забыла , что Данку могут слыщать, на лермонтовском я даже собственого дитя на кухне не слышала, а тут...................
Старый 26-11-2008, 22:44     #4615
RGGO
Участник

RGGO отсутствует

Цитата:
Сообщение от Таля Посмотреть сообщение
ТАК ДЕВОЧКИ ВОПРОС

Ребенок хрюкает носом, нос чистый, соплей нет пока, они все равно появятся??? Это насморк начинается???
может и нет - промой, может там козявки сухии, у данки так бывает, сопит, промою, почищу и все окей.
Старый 26-11-2008, 23:12     #4616
Pepperoni
Наш человек

Профиль Pepperoni

Pepperoni отсутствует

Цитата:
У меня неск вопросов есть:
Вроде все. Вспомню еще чего - спрошу.

1. Штаны х/б, футболку, носки, босоножки
2. У меня 3 комплекта, просится, но может облится или вспотеть во время сна, или штаны не очеь удачно снять/одеть.
3. Список воспитатель даст. А так в шкафчике у меня бумажные платочки лежат и влажные салфетки.
4. Одежду подписываю, т.к. дети во время одевания на прогулку балуются и все вытаскивают из шкафчиков, потом воспитатель фиг найдет где чье. Не подписываю только носки, босоноги и варежки.
Старый 26-11-2008, 23:24     #4617
mb0308
Наш человек

mb0308 отсутствует

Цитата:
Спасибо, девочки, за подробные ответы! В понедельник положу тогда на свое усмотрение, и надеюсь, удастся более подробно с воспитательницей с утра переговорить.

На счет денег: ну сколько озвучивала изначально, столько и заплатили. Это не саду, в сад ниче не платила.
а скоклько если не секрет? хочу перевести Гошу в другой сад... надоели мне упреки со всех сторон в саду, что Гоше не место у них
Старый 27-11-2008, 00:03     #4618
dearme
Ветеран

dearme отсутствует

Цитата:
Девочки! Мы все оформили - с понедельника выходим в сад!!!1. Как одевать? В группе тепло, но не жара.
Поздравляю! Дай бог!
- Ничего не подписывала.
- Доп. - расческа, фартук, пеленка, клеенка.
- На ре-футболка или рубашка с коротким рукавом на майку, шорты, носки. Пару комплектов, включая пару колготок (вдруг на прогулке казус выйдет?) - с собой. Тоже и с горшка иногда неудачно встать можно и пролить мимо фартука.
Цитата:
Сообщение от Таля Посмотреть сообщение
ТАК ДЕВОЧКИ ВОПРОС
Ребенок хрюкает носом, нос чистый, соплей нет пока, они все равно появятся??? Это насморк начинается???
Либо будет новое, либо дает себя знать старье - корки или увеличившиеся от болячек аденоиды. Помыть, может протаргол закапать...
Старый 27-11-2008, 00:13     #4619
dearme
Ветеран

dearme отсутствует

Цитата:
Сообщение от kket Посмотреть сообщение
А про пользу от ситуёвины - можно попроситься к ней постоянно, особенно если хороший спец. будет!!! Хорошего врача сейчас трудно найти.
Я уже намекнула, что свои поликлинические визиты хотела бы упростить, сразу решая проблемы с ней. Завтра еще пообщаемся.
Цитата:
Сообщение от kukate Посмотреть сообщение
Про кукушку прочитала, аж мурашки по коже побежали.
Про мед.карту: бред какой-то получается. Написано, ведь, где проходили. Мы тоже карту сразу за один день делали, заведующая в поликлинике не подписывала. Заведующую точно послала бы куда подальше. Не Ваши проблемы, а ее. Где документы (закон и доказательства), на которых написано, что она может Вас обвинить в подлоге и т.д. и т. п. Даже никуда не пошла бы. Надо - пусть приходит. Оснований в сад не пускать нет, тем более вести разборки задним числом. Категорично получилось.
.
Ну там так особенно ничего не написано. Доктора ставили свои колотушки (окулист.,невролог и пр. и писали прямо в клетушках этой карты, чтобы по сто раз не переписывать. Там заключения нужны, так они там есть. А листы с исследованиями у меня хранятся дома, копии, правда не все, вклеены в поликлиническую карту. Я с утра еще была совершенно подавлена этой ситуацией. И все думаю, не подкоп ли это под маленького зайца? Я когда звонила в сад, сказала, что придем, спросила у заведующей, надо ли свой приход обставлять особым образом, чтобы снова не получить "А чё пришли?" Та сказала, что поговорит с воспитателями... Чего они вдруг в конце ноября решили прикопаться к нашей карте? Видимо, скоро узнаем.

Из приятного: все , вроде получше, то ли туя на нос действует, то ли время. И кашель полегче, мало совсем. И дочка уже не сопливая (да здравствует зима!). Делаю ей костюм немки, у них в пятницу опять день нац. культур в школе. Померяли на зайца новогодний костюм из 5 предметов, успели сфотографировать. Потом все с себя сорвал. Может, если чаще одевать - привыкнет? Он такой умильный в этом наряде!

Последний раз редактировалось dearme, 27-11-2008 в 00:14. Причина: добавить
Старый 27-11-2008, 00:16     #4620
tatyana-buh
Активный участник

tatyana-buh отсутствует

Всем привет и традиционно @@@@@@@@@@@@@@
болеющим - выздоравливать
Встреча, театр - супер, но пока я не загадываю

Цитата:
Девочки! Мы все оформили - с понедельника выходим в сад!!!
С садиком вас, а первый день же не до вечера пойдете, там сориентируетесь, остальное уже сказано. Удачи вам обоим.
Одежду не подписывала