Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 461 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2008, 15:56     #4601
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение

Так Вы же сами написали, плохая Манту, вот ей и сделали рентген легких. На ФЛГ все очень плохо видно, это скрининговый метод. Детям до 15 лет каждый год должны делать манту, это и является гарантией того, что они не инфицированы бациллой Коха.

Да нормальная там была Мнту,врачи просто были идиоты. Но доказать что они были идиоты удалось только после похода в НИИ,а до этого пришлось сделать рентген
Старый 18-11-2008, 16:07     #4602
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Да нормальная там была Мнту,врачи просто были идиоты. Но доказать что они были идиоты удалось только после похода в НИИ,а до этого пришлось сделать рентген
Моя сестра лет в 15 прошла все тяжкие тубдиспансера, тоже по поводу виража пробы Манту... мучали ее капитально, где-то год, пока диагноз не сняли, врагу не пожелаешь...
Но к сожалению сейчас действительно эпидемия туберкулеза, поэтому меры предосторожности доржны быть. Я до сих пор не могу забыть курс фтизиатрии... правда надо быть осторожней...
Старый 18-11-2008, 16:11     #4603
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от landla Посмотреть сообщение
Моя сестра лет в 15 прошла все тяжкие тубдиспансера, тоже по поводу виража пробы Манту... мучали ее капитально, где-то год, пока диагноз не сняли, врагу не пожелаешь...
Но к сожалению сейчас действительно эпидемия туберкулеза, поэтому меры предосторожности доржны быть. Я до сих пор не могу забыть курс фтизиатрии... правда надо быть осторожней...
Может быть.но у нас ситуация была другая. Ребенок жил в Чехии,в горах,на свежайших продуктах и соответственно отличном воздухе. Мы приехали и через неделю от нас потребовали Манту,а у ребенка аклимматизация и диатез сразу же высыпал.Мы пытались все это объяснить...да разве они слушали нас....От назначения таблеток помогли только мужнины угрозы фтизиатру в диспансере и связи...по которым вышли на профессора Довголюк.Она и помогла нам -сразу сняла диагноз.Но сколько нервов и сил потрачено...
Старый 18-11-2008, 16:42     #4604
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Одна моя знакомая мама с виражом Манту у ее дочки, водила ее в тубдиспансер и ей делали какие-то надрезы на коже и какую0то пробу, но о рентгене речь не заходила... А что радикальнее - рентген или эти надрезы?
Старый 18-11-2008, 16:48     #4605
мама4х
Мега-элита

мама4х отсутствует

Цитата:
От назначения таблеток
Я слышала, что эти таблетки совершенно убойные.

А также все последнее время задумываюсь о Манту и прививках, раньше и в голову не брала, а тут стали попадаться всякие посты в топах, типа Манту - сильнейший аллерген, прививки подрывают естественный иммунитет, не знаю кому верить... В роддоме традиционно будут ставить БЦЖ, навязывать гепатит В. От гепатита однозначно откажусь. А БЦЖ - думаю. Говорят, сразу после постановки у ребенка настолько падает иммунитет, что он может подцепить в людном месте туберкулез спокойно. Рожу я к лету, будем ездить, гулять, в отпуск соберемся к осени ближе, специально в люди с новорожденным не идем, но и дома взаперти сидеть не будем. А с другой стороны, если позже ребенок выработает от этой прививки искусственный иммунитет к туберкулезу, так в Питере это самое то...
Старый 18-11-2008, 16:53     #4606
oresh
Участник

Профиль oresh

oresh отсутствует

По поводу Манту. Дочка стояла на учете в тубдиспансере из -за плохой реакции Манту. Делали насечки и пытались кормить таблетками. Мы отказались. Сейчас делаем Манту только с предварительной подготовкой. За три дня - зиртек и до проверки . Может кому-то будет интересно. Все реакции теперь нормальные
Старый 18-11-2008, 16:57     #4607
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Одна моя знакомая мама с виражом Манту у ее дочки, водила ее в тубдиспансер и ей делали какие-то надрезы на коже и какую0то пробу, но о рентгене речь не заходила... А что радикальнее - рентген или эти надрезы?
Надрезы-это проба Перке. Это тоже самое что и Манту,просто различается процетом туберкулина (вроде так).Перке у нас тоже была плохая,выше написала из за чего. Они не воспринимают,если ребенок аллергичный,а это очень важно.О чем нам и сказали в последствии в НИИ.Но до этого НИИ доходят еденицы! Мы просто подняли такой шухер среди знакомых,что нашлись люди у которых была похожая ситуация.А ведь очень часто люди слепо доверяют врачам....Нам пришлось сделать рентген легких.Но зато мы только на 5 минут зашли к профессору,как она посмотрев все наши анализы и рентген,сказала пару ласковых о фтизиатрах и написалда бумагу о снятии диагноза.После этого год мы делали Манту только в НИИ.
Старый 18-11-2008, 16:59     #4608
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от мама4х Посмотреть сообщение
Я слышала, что эти таблетки совершенно убойные.

А также все последнее время задумываюсь о Манту и прививках, раньше и в голову не брала, а тут стали попадаться всякие посты в топах, типа Манту - сильнейший аллерген, прививки подрывают естественный иммунитет, не знаю кому верить... В роддоме традиционно будут ставить БЦЖ, навязывать гепатит В. От гепатита однозначно откажусь. А БЦЖ - думаю. Говорят, сразу после постановки у ребенка настолько падает иммунитет, что он может подцепить в людном месте туберкулез спокойно. Рожу я к лету, будем ездить, гулять, в отпуск соберемся к осени ближе, специально в люди с новорожденным не идем, но и дома взаперти сидеть не будем. А с другой стороны, если позже ребенок выработает от этой прививки искусственный иммунитет к туберкулезу, так в Питере это самое то...
Таблетки убойные,мы ,конечно же,их не ели.
По поводу прививок-я буду делать только БЦЖ потому как много ездиим везде,да и в РД говорят его делают намного профессиональней чем в простых поликлиниках.
От гепатита В 100% откажусь
И еще у меня дети "желтеют" в РД,поэтому нам делали БЦЖ только на 5 день-при выписке.
Старый 18-11-2008, 17:13     #4609
Eurgin
Участник

Eurgin отсутствует

Девочки, а можно поподробнее про БЦЖ и гепатит В. Что это за прививки? БЦЖ от чего? У меня первая беременность, я еще многое не знаю... В принципе, если и на темку ткнете буду обязательно читать, так сказать вырабатывать собственное мнение
Старый 18-11-2008, 17:32     #4610
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Название:  оно самое001.jpg
Просмотров: 67
Размер:  62,9 Кбайт

хорошего всем настроения и приятного вечера!!!

домой, домой, домой, домой, домой