Лето будет с урожаем - АВГУСТЯТОК нарожаем! - Страница 461 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-06-2008, 20:02     #4601
irko
Старожил

irko отсутствует

Цитата:
Сообщение от Dolce Посмотреть сообщение
ничего себе! я даже не слышала, что бывает "прививка от молока"!
а вот я как-то не знаю почему, но мы когда были в испании, мне там не особо понравилось. как-то не все у них хорошо. там же сейчас жуткий кризис. и еще там народ жалуется, что у них "поколение тысячников", т.е. если ты с хорошим образованием, то максимум зарплаты на который ты можешь расчитывать, это 1000 евро. сравните с нашими зарплатами! да мы богачи!!! =))) а цены у них кусачие.
у них может выплата разовая и больше, но потом приходится на работу выходить и отдавать детя няням или в садик.... грустно.
у меня там подруга живет
сама она не работает серьезно - так что то типа авантюры - приглашают русских рассказать о своей культуре (балет, поваров, картинные выставки) - не знаю зачем ей это - офиц зп у нее 400 и 150 налог
муж официально 1200 и 600 налог! но реально они в месяц получают минимум 12 000 евро! при этом им хватает на все! за три года накопили на квартиру - но только ждут каких то государственных - обманывают его - типа по официалке мало получают - поэтому по льготной цене хату ждут
сами пока живут в съемной 5-комнатной (причем что однокомнатная что пяти стоит одинаково от 650 евро) и нянечку свободно позволяют себе! я уже не говорю про цены((( сегодня вон меня дразнила ценами на детские шмотки и фрукты!!! нам бы так и такие зп!!!!
Старый 06-06-2008, 20:04     #4602
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
а там многие мамочки с детьми всю жизнь могут на пособия жить, т.к. государство заинтересовано в здоровье будущего поколения.

Чудное европейское государство Германия свою заинтересованность очень хорошо показало. Если раньше (до конца 2006 года) я могла получать на ребенка или 450 евро х 12 месяцев, или 300 евро х 24 месяца, то сейчас я буду получать 300 евро х 12 месяцев.
А названо все это было реформой для стимуляцией рождаемости среди работающих, потому что работающие теперь будут получать 67% от зарплаты. А студентам вроде как денег и не надо.
Да и не каждой маме тут пособия положены. Ни взрослые, ни детские. От статуса мамы и ребенка очень многое зависит.
Старый 06-06-2008, 20:05     #4603
Alessandra
Элита

Alessandra отсутствует

Цитата:
Сообщение от LaPrimavera Посмотреть сообщение
девченки из Купчино, вы клубнику позволяете себе? я умираю как хочу. где она у нас вкусная? я пару раз покупала- гадость, бррр... в том же Окее не понра...может в Ленте есть чего путное?
седня купила в Ашане по 120р. отличная клубника у которой реально вкус клбники, а не искусстенный
Старый 06-06-2008, 20:12     #4604
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от irko Посмотреть сообщение
офиц зп у нее 400 и 150 налог
муж официально 1200 и 600 налог! но реально они в месяц получают минимум 12 000 евро!
12 тыщ евро???? это ОЧЕНЬ хорошо! еще бы им на все не хватало! =))) видимо, у них там так же как у нас - не обманешь государство, не проживешь)))
Старый 06-06-2008, 20:19     #4605
Santa Hechicera
Хранитель

Цитата:
Сообщение от irko Посмотреть сообщение
но реально они в месяц получают минимум 12 000 евро!
Кем это они так нелегально работают? И где живут, в каком городе?
Вообще в Европе по-черному такую зарплату никогда не платят. Говорю абсолютно точно. Т.к. по-черному - значит нелегал или безработный. Значит будет пахать за миску воды, кусок хлеба и жалкие копейки. Лишь бы из страны не выкинули или пособия не лишили. Да и не нужны работадателю такие проблемы. Кто-то стукнет куда-не-надо и накроется бизнес медным тазом.
Цитата:
(причем что однокомнатная что пяти стоит одинаково от 650 евро)

А они не забыли упомянуть, что цена на кв. сильно зависит от района? Ведь если у тебя под окнами стоит цыганский табор, то стоимость аренды будет очень низкая. А в Барселоне, например, 1 к. кв. в приличном районе (без соседей русских-цыган-румын) меньше 800 евро не стоит. Плюс еще коммуналка и телефон с интернетом.
Цитата:
я уже не говорю про цены
Ой, лучше не говори.

У меня муж - испанец. У него маленький сын в Мадриде живет с мамой со своей. Няня - 10 евро/час минимум (это легально работающая, "по-черному" 5 евро можно платить). Зарплаты там ниже, чем в Германии. Неофициально платят очень редко и в 99% случаев - нелегалам. А цены такие же или даже выше. Садик хороший государственный - 1500 евро/месяц. Частный еще дороже.

Про обман государства вообще без комментариев. А потом обижаемся, что везде к русским так плохо относятся.
Старый 06-06-2008, 20:28     #4606
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Про обман государства вообще без комментариев. А потом обижаемся, что везде к русским так плохо относятся.
а как наше отношение к нашему Россейскому государству влияет на отношение к нам в каких-то других странах? они за наши налоги переживают чтоли? )) Думаю, всем на это глубоко начхать. а такой обман у нас практикуется практически везде - официально зарплата 10 тыщ, а наруки 100 тыщ получаешь. чтобы налогов меньше платить. если совесть мучает, можешь пойти сам и заплатить все налоги.
это я не в обиду а так Так что не принимайте на свой счет!

думаю, к нашим плохо относятся, потому что на отдыхе многие ведут себя как быдло. я сама предпочитаю ездить отдыхать туда, где русским духом и Русью не пахнет. чтобы не было мучительно больно за наших соплеменников.

меня очень умиляет в европе отношение к детям. Все очень уважительно. Не смотрят на мам с колясками или плачущим ребенком, как на врага народа.
кстати, мы как-то в стокгольме сидели с мужем в ресторане и рядом семья с двумя детьми. и там мальчик очень разыгрался с мороженым. в результате шарик мороженого перелетел через него и упал на соседний столик одной тете в бокал с пивом. только представьте, что бы у нас творилось. а там все смеялись и как-то все очень весело закончилось.
Старый 06-06-2008, 20:41     #4607
Santa Hechicera
Хранитель

Цитата:
а как наше отношение к нашему Россейскому государству влияет на отношение к нам в каких-то других странах?
Я так поняла, что обманывают испанское государство.

Цитата:
думаю, к нашим плохо относятся, потому что на отдыхе многие ведут себя как быдло.
Да многие и на ПМЖ ведут себя как быдло.
Старый 06-06-2008, 20:44     #4608
Dolce
Элита

Dolce отсутствует

Цитата:
Сообщение от Hechicera Посмотреть сообщение
Я так поняла, что обманывают испанское государство.
а ну да))))) соррри, не сразу поняла про какое государство.
Старый 06-06-2008, 20:56     #4609
pucik
Banned

pucik отсутствует

Цитата:
ооооо! как я завидую людям у которых вся зарплата официальная! у меня официально всего лишь 18 тыщ! вот на них и рассчитываю.... ну хоть что-то....
у меня официально вообще 8 тыщ рублей. что получу вообще непредставляю

Цитата:
якобы, интересы и таланты можно закладывать ребенку еще когда он в утробе.
у меня у сестры двойня - интересы у них вообще разные так же как и вкусовые пристрастия и темперамент и, и, и, и поэтому во всякое такое я не верю, а вот что еще в утробе у мелкого есть уже характер это я верю, не зря же один больше толкается, другой меннее. и реагируют на то же узи по разному, одни прячутся другие нет
Старый 06-06-2008, 21:54     #4610
mam
Элита

mam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Tortilla Посмотреть сообщение
У нас тоже довольная, тоже все хорошо! Но я скучаю. Кстати, я похоже тебя видела, но подойти не успела Быстро вы на посадку побежали. А какой вагон то был? У нас 7.
У нас 8 вагон был, а я вроде никого с животиком не видела.... Все внимание было сосредоточено на ребенке