2-й РОДДОМ - вопросы и ответы - Страница 461 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность и роды

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 07-02-2008, 11:01     #4601
NAK
Старожил

NAK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Fortuna Forever Посмотреть сообщение
Питание там хорошее!!!!! И очень много!!!! Сам выбираешь из нескольких блюд по меню. Никаких термосов не надо. Некоторые тут жаловались, что питание не для кормящих, так вот как мне объясняла диетолог, которая кстати приходит после родов, что пока у вас молозиво, питание не влияет на это никак, то есть вы можете есть капусту и все аллергены. А потом в конце концов там всегда есть выбор, вы можете выбрать гречу, она уж точно есть каждый день!!!!!

По поводу памперсов, там дают наборы подарочные, пробники кремов, салфетки, зубная щетка, бутыка воды и много всякой литеатуры рекламной, туда же и входит немного памперсов. Но их как правило не хватает. Мы вот лежали 8 дней и нам не хватило этих памперсов. Так что лучше памперсы взять с собой.
Спасибо, успокоили!

Памперсы я уже купила и упаковала, а вот вопрос с едой как-то смущал...
Старый 07-02-2008, 11:15     #4602
Brika
Участник

Brika отсутствует

Цитата:
Сообщение от NAK Посмотреть сообщение
Спасибо, успокоили!

Памперсы я уже купила и упаковала, а вот вопрос с едой как-то смущал...
а у вас ПДР уже скоро?
Старый 07-02-2008, 11:17
ответ для Brika на сообщение "а у вас ПДР уже скоро? :)"
NAK
Старожил

NAK отсутствует

Цитата:
Сообщение от Brika Посмотреть сообщение
а у вас ПДР уже скоро?
Скоро - середина февраля.
Сегодня иду уточнять этот вопрос.
Старый 07-02-2008, 11:57     #4604
Kotenok
Активный участник

Kotenok отсутствует

А кто-нибудь из вас рожал во 2-м по ДМС??? Если да, то поделитесь деталями!!!
Мы все никак не можем с р/д определиться!
Старый 07-02-2008, 12:07     #4605
Brika
Участник

Brika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kotenok Посмотреть сообщение
я не слышала о таком, но если ваш полюс включает в себя возможность родов в этом р/д, значит все ок,. им то какая разница, как и от кого деньги поступят в кассу
Старый 07-02-2008, 12:33     #4606
Anja
Частый гость

Anja отсутствует

Цитата:
Я вот планирую рожать во 2-м по ДМС. Вопрос с выбором р/д сейчас у меня не стоит, так как свой выбор я сделала когда решила тут вести беременность (тоже по ДМС). Но с ДМСом конечно есть определенные неудобства, например страховая компания отказывается заключать договор ранее 36 недель (сейчас у меня 28). И от этого я чувствую себя не очень уверенно, так как сама бы конечно заключила в 30. Больше всего меня конечно волнует то, что бы в 36 недель не было поздно заключать договор с конкретным врачем (которого я выбрала). Мы поговорили с администратором и она сказала,что вообще у них большой опыт работы со страховыми компаниями и что-нибудь придумаем. Я планирую ближе к 30 неделям еще раз этот вопрос с ними обсудить.
Старый 07-02-2008, 12:44     #4607
Anja
Частый гость

Anja отсутствует

Да и еще я узнала, что по ДМС оплачиваются как бы "минимальные условия". Но если хочется чего то более, то без проблем можно просто самой доплатить. Например для возможности проживания родственника в палате мне нужно доплатить разницу между обычной палатой и палатой повышенной комфортности + за каждый день пребывания родственника. До подорожания мне сказали, что разница составит примерно 15000. Ну и конечно анастезия и пост медсестры в покрытие ДМС тоже не не входят.
Старый 07-02-2008, 13:03
ответ для Anja на сообщение "Да и еще я узнала, что по ДМС..."
Kotenok
Активный участник

Kotenok отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anja Посмотреть сообщение
Да и еще я узнала, что по ДМС оплачиваются как бы "минимальные условия". Но если хочется чего то более, то без проблем можно просто самой доплатить. Например для возможности проживания родственника в палате мне нужно доплатить разницу между обычной палатой и палатой повышенной комфортности + за каждый день пребывания родственника. До подорожания мне сказали, что разница составит примерно 15000. Ну и конечно анастезия и пост медсестры в покрытие ДМС тоже не не входят.
Аня! А у вас какая страховая компания??? Про "Ингосстрах" писали, что у них что-то вроде лимита на 35 тыс. Как-то это странно, если этот р/д входит в перечень стационаров, то все должно быть ок по их прейскуранту. Цены то вол всех р/д разные (где-то дороже где-то дешевле) ... В общем делитесь опытом .....
Старый 07-02-2008, 13:20
ответ для Kotenok на сообщение "Аня! А у вас какая страховая..."
Anja
Частый гость

Anja отсутствует

Цитата:
Аня! А у вас какая страховая компания??? Про "Ингосстрах" писали, что у них что-то вроде лимита на 35 тыс. Как-то это странно, если этот р/д входит в перечень стационаров, то все должно быть ок по их прейскуранту. Цены то вол всех р/д разные (где-то дороже где-то дешевле) ... В общем делитесь опытом .....
У меня РЕСО-гарантия и никаких лимитов по цене нет, есть лимит по услугам (то есть я не могу по собственному желанию выбрать уровень комфортности палаты и если бы в 2-ке были 2х местные палаты, то мне бы по страховке полагалась 2-х местная). Выбирать я могла из 3х вариантов Отта, 2-ка и 10-ка. В каждом роддоме в пакет услуг входит свой набор, то есть если хочется что-то улучшить то за свой счет. Вот я собираюсь доплатить за проживание родственника, может еще что-то.
На данный момент меня устраивает все, кроме сроков заключения договора - поздновато и от этого мне морально некомфортно.
Старый 07-02-2008, 13:54
ответ для Anja на сообщение "Да и еще я узнала, что по ДМС..."
masy
Элита

masy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Anja Посмотреть сообщение
Да и еще я узнала, что по ДМС оплачиваются как бы "минимальные условия". Но если хочется чего то более, то без проблем можно просто самой доплатить. Например для возможности проживания родственника в палате мне нужно доплатить разницу между обычной палатой и палатой повышенной комфортности + за каждый день пребывания родственника. Ну и конечно анастезия и пост медсестры в покрытие ДМС тоже не не входят.
Проживание родственника, анестезия и пост сестры и в обычный договор не входит. За это при выписке доплачивают - если такие услуги оказываются.