Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 460 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2008, 14:52     #4591
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
Сообщение от kts Посмотреть сообщение
Так замкнутый круг! у меня, например, нет ни одной флюшки на руках точно, делала как то в универе, но она у них.... поэтому если что, тьфу тьфу, все-равно прийдется либо ругаться, либо делать
Не будем думать о плохом.
Мой начальник, хозяин фирмы, не желал делать никаких флюшек. Когда его не пускали к только что родившей жене, пошел в ближайший тубдиспансер и за 100р купил чей-то невостребованный снимок. Притащил его в роддом, там на него посмотрели очень сочувственно. Оказалось, что снимок был человека с одним легким... Больше к ним не приставали ни с чем...
Старый 18-11-2008, 14:55     #4592
kts
Участник

kts отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Мой начальник, хозяин фирмы, не желал делать никаких флюшек. Когда его не пускали к только что родившей жене, пошел в ближайший тубдиспансер и за 100р купил чей-то невостребованный снимок. Притащил его в роддом, там на него посмотрели очень сочувственно. Оказалось, что снимок был человека с одним легким... Больше к ним не приставали ни с чем...
Старый 18-11-2008, 15:00     #4593
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Спасибочки... Видимо, да... Придется ориентироваться по ходу разговора...
а вообще-то конечно парадокс...
сначала призывают рожать, затем выясняется, что ЖК только-только стали приходить в себя... роддома преображаться... на всех хорошего и качественного мед обслуживания не хватает... детские врачи хороши, если они платные (и то не факт)... в детский сад не попасть...
так что все только на свих силах держится и на любви к ребятенкам!!!

Цитата:

вот до какого ж абсурда готовы довести родителей!!!
Старый 18-11-2008, 15:02     #4594
~Hunny Bunny~
Мега-элита

~Hunny Bunny~ отсутствует

Всем привет. Принимайте новеньких .

~Hunny Bunny~
Аня
23.03.1987
Центральный р-н
ПДР 25.05.2009
Наблюдаюсь в амбулаторном центре при Снигеревке; врач Киприянова Мария Андреевна
9 РД
Предположительно мальчик
Дочка 27.06.2005 Кристинка
Старый 18-11-2008, 15:04     #4595
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Hunny Bunny~ Посмотреть сообщение

~Hunny Bunny~
Аня
23.03.1987
Центральный р-н
ПДР 25.05.2009
Наблюдаюсь в амбулаторном центре при Снигеревке; врач Киприянова Мария Андреевна
9 РД
Предположительно мальчик
привет :f lower:
Старый 18-11-2008, 15:06     #4596
NAMARIA
Мега-элита

NAMARIA отсутствует

Всем привет!!!
Цитата:

~Hunny Bunny~
Аня
23.03.1987
Центральный р-н
ПДР 25.05.2009
9 РД
Предположительно мальчик
Добро пожаловать!!!
Старый 18-11-2008, 15:09     #4597
kts
Участник

kts отсутствует

Цитата:

~Hunny Bunny~
Аня
23.03.1987
Центральный р-н
ПДР 25.05.2009
9 РД
Предположительно мальчик
привет!
Старый 18-11-2008, 15:14     #4598
tykatusha
Наш человек

tykatusha отсутствует

всем привет, ну вы и писать, ушла читать
Старый 18-11-2008, 15:20     #4599
landla
Старожил

landla отсутствует

Цитата:
Сообщение от oresh Посмотреть сообщение
Девочки! А еще такая проблема - очень кровоточат десны, когда чищу зубы. Не знаете, что с этим делать?
Это тоже частая проблема, и тоже гормонильная, при беременности.
Лакалут парадонтакс часто рекомендуют, можно и парадантол... Полоскать корой дуба -- мне реально помогает, в третьем триместре -- можно метрогил дента. Я в первую беременность с этим гингивитом беременных намучилась (есть не могда, как десна болелеа), сейчас пока профилактикой занимаюсь...

Цитата:
Сообщение от Настасья Посмотреть сообщение
Ну,я же сама ее отводила в кабинет "рентген",что же ей там делали?
Просто была плохая проба Манту и Перке.
Так Вы же сами написали, плохая Манту, вот ей и сделали рентген легких. На ФЛГ все очень плохо видно, это скрининговый метод. Детям до 15 лет каждый год должны делать манту, это и является гарантией того, что они не инфицированы бациллой Коха.

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
К сожалению, сейчас многие детские врачи бывают неадекватны, пока не родила не думала, что это такое повальное явление, а сейчас просто второй год в шоке от происходящего Все надо перепроверять, спрашивать у других врачей
Часто задумываюсь о причинах, может, это оттого, что в педиатрический довольно долго практически не было конкурса, а лучшие его выпускники шли в специальную взрослую медицину? (По крайней мере, мои знакомые после педиатрички ушли во взрослую медицину...)
Ведь просто ужасные вещи иногда говорят и делают! В моем детстве врачи были намного лучше
У меня тоже все адекватные знакомые ушли из Педиатрички во взрослую сеть, многие даже так делали -- поступали в педиатричку, т.к. туда проще, а на 2 курсе переводились на места в более Епрестижных" вузах.

Сейчас вообще система медицинского образования сильно развалена, как в общем, и всего высшего образования. Вот и пожинаем результат.
А платят все равно мало...

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
У меня такая же проблема возникает время от времени уж лет 10. Мне советовали полоскать корой дуба, чистить специальными пастами, полоскать стоматофитом... Кстати, если я правильно, эта проблема иногда может быть следствием авитаминоза.
Авитаминоза -- да, но во время беременности -- это еще и гормональная перестройка, которая делает все слизистые более отечными, рыхлыми, сосуды ломкими, свертывание крови снижается...
А так причины гингивита и парадонтоза комплекные, но ведущий фактор -- генетический.

Цитата:
Девочки, сегодня иду на разговор к заведущей садика, куда хочу Димку отправить на след год... Прям не знаю, как себя вести. То ли расфуфыриться и показать свою платежеспособность, то ли смиренно на жалость давить... Она меня может запросто отфутболить с порога, т.к. на след год группы трехлеток не набирает. Будет только та группа, которая сейчас ясельки, а ана переполнена. Сад очень хороший, оздоровительный и рядом с домом... Мячта. Я как несознательный элемент общества готова даже заплатить за вступление в этот сад... но вот как ей это дать понять...? Короче, если не этот сад, то есть еще зацепка в другом, но он далековато... А мне надо будет с Димкой туда еще и с коляской и малышом ведь топать...
Пределом моих мечтаний вообще-то желание пристроить детя уже в этом году. Ходили бы мы на пару часиков, привыкали...
Когда я ходила -- особо не расфуфыривалась, чтоб никого не смущать. Просто интеллегентно попросила (у меня почти такой же вопрос, хочу дочку с этого года в сад устроить, как только в Питер вернемся, ну а со следующего -- обязательно. В интересующих меня садих тоже группы полностью сформированы из яслей). Она мне очень вежливо отвветила, сказала, чтоб я как только -- чразу к ней пришла, она постарается.

Про беременность я даже не заикалась, боялась получить в ответ -- вот и посидите с 2.
Говорила, что надо работать и все такое... Правда, я еще сказала, что мы с мцжем бюджетники (это правдв), на нее это решающее впечатлдение произвело.
Разговор о помощи саду даже не стоял.

Удачи Вам!!!

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
Наверно надо описать заведующей ситуацию (что ждешь второго ребенка, садик близко и удобно ходить), сказать, что очень хочешь, чтоб ребенок попал именно в этот сад и готова чем-то помочь саду (финансово или как-то еще)

Про то что хочешь именно к ним, готова помочь -- это да, а вот про втрого малыша, по-моему, не надо...
Старый 18-11-2008, 15:54     #4600
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:

~Hunny Bunny~
Аня
23.03.1987
Центральный р-н
ПДР 25.05.2009
9 РД
Предположительно мальчик
Ну наконец-то!