Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 460 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-02-2009, 13:13     #4591
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
Сообщение от Андрей_1610 Посмотреть сообщение
Психотерапия. Как говорит наблюдающий нас педиатр, ведь есть люди которых вылечил и Кашпировский. Психотератия имеет мести быть. Самовнушение - великая вещь...
да, психотерапия великая вещь. если посмотреть на вашего педиатра и его пациентов, верящих необоснованным прогнозам))

то есть внушаемость мамы или няни или соседки влияет на того, кому проведен остеосеанс, прально я понимаю?
просто мой сын не только в 2 года не верил, но и всячески сопротивлялся сеансу. а результат есть. вот ведь чудо.

а если изменения ДО и после видны и на томограмме. что об этом говорит ваша педиатр? внушаемый томограф? тезхника попадает под влияние остеопата, который даже не знает о проверке?

Андрей, вы меня простите, но вы сами-то прочтите что написали. и что ваш врач говорит. ну я серьезно.... ну ведь она же...непрофессионально ведет себя....
Старый 18-02-2009, 13:25     #4592
Андрей_1610
Ветеран

Андрей_1610 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Jia Посмотреть сообщение
а если изменения ДО и после видны и на томограмме. что об этом говорит ваша педиатр? внушаемый томограф? тезхника попадает под влияние остеопата, который даже не знает о проверке?..
- Положительный результат психотерапии и самокорректировки детского организма. Придет время, и ребенок сам загоровит. Покажите мне хоть одного неговорящего ребенка после пяти лет. К пяти годам говорить начинают даже олигофреники...

18.02.2009 13-34 (2 года 2 дня)
Старый 18-02-2009, 13:31     #4593
grapefruit
Элита

Профиль grapefruit

grapefruit отсутствует

А я пошла к остеопату,после уже неудачного опыта с остеопатом(очень известным,именитым и говорят он творит чудеса,но со мной чуда не случилось ) так вот пошла к другому,разумеется н еверя,пришла...остеопат посмотрел снимки,послушал мой рассказ,посмотрел меня и сказала чт опомочь он мне не сможет,что это моя проблема буде тпожизненной,но облегчить ВОЗМОЖНО сможет...и знаете,облегчила ТТТЧНС
Старый 18-02-2009, 13:32     #4594
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Цитата:
- Положительный результат психотерапии и самокорректировки детского организма. Придет время и ребенок сам загоровит. Покажите мне хот одного неговорящего ребека после пяти лет. К пяти годам говорить начинают даже алигофреники...
мдя...не буду вас разубеждать. О(!)лигофрения -это диагноз, с которым можно не заговорить НИКОГДА. и есть еще масса диагнозов, при которых ВЗРОСЛЫЕ люди не разговаривают. Вы, видимо, не в курсе. показать-легко. адрес продиктовать?
и разве вопрос в том что не заговорит? у вас, вероятно, первый реб, и вы не в курсе, какие проблемы ожидают поздноговорящего, особенно если это мальчик. желаю вам не попасть в то число родителей, которое узнает это. процентов 10, примерно, выкарабкиваются практически без последствий.

да-да, подстройка. реб не говорил у меня ни слова до сеанса. а после, в этот же день -заговорил. видимо в день сеанса время пришло.
кста, а от чего вас вылечила ваш педиатр (кроме соплей-кашлей и детинфекций) и что делает для коррекции ЗРР, что вы ей доверяете? на чем основываетесь в своем доверии?
Старый 18-02-2009, 13:35
ответ для Jia на сообщение "мдя...не буду вас разубеждать...."
Pchelka_05
Наш человек

Pchelka_05 отсутствует

Цитата:
кста, а от чего вас вылечила ваш педиатр (кроме соплей-кашлей и детинфекций) и что делает для коррекции ЗРР, что вы ей доверяете? на чем основываетесь в своем доверии?
+1000!!!

Вообще странный педиатр какой-то. На каком основании прогнозирует, что до 3-х лет не заговорит?

Хотя 2 года не критичный возраст ИМХО. Какой повод для сомнений сейчас не ясно...
Старый 18-02-2009, 13:36
grapefruit
Элита

Профиль grapefruit

grapefruit отсутствует

Цитата:
вы не в курсе, какие проблемы ожидают поздноговорящего, особенно если это мальчик. желаю вам не попасть в то число родителей, которое узнает это.
Расскажите пожалуйста и еще уточните что значит в Вашем понятии "поздноговорящий"?
Старый 18-02-2009, 13:36     #4597
Лилия
Участник

Лилия отсутствует

Цитата:
А что касается доплера, то сделайте его в трех местах - и везде будут разные результаты. Точно оценить кровоснабжение мозга по доплеру не возможно.

18.02.2009 13-00 (2 года 2 дня)
Тоже самое нам сказал Пальчик А.Б. (невролог). Сказал еще что методика эта неинформативна, и в США ее с какого-то года (точно не поммню с какого) не используют в качестве диагностики. Во как...
Старый 18-02-2009, 13:37     #4598
grapefruit
Элита

Профиль grapefruit

grapefruit отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pchelka_05 Посмотреть сообщение
+1000!!!
Не забывайте что хоть педиатр и лечит сопли-кашли,он еще и наблюдает детей и видит кто во сколько и с каким диагнозом(и без оного) заговорил
Старый 18-02-2009, 13:40
ValeriLeri
Активный участник

ValeriLeri отсутствует

День добрый. Отчитаюсь о наших набегах на коррекционные д/с.
Вчера на осмотре в очередном садике развели руками, сказали о возможной УО....и отправили на Пархоменко, 20 Центр детской психиатрии, для определения уровня садика.
Что было на осмотре:
предложили собрать пирамидку...на фиг, потому что последнее кольцо приклеено, и у ребенка встало целью отодрать приклеенное кольцо. (Сами собираем, но беспорядочно).
показать ушки, носик в книжке....туда же....мы стали рассматривать все картинки. (Дома все показываем).
построить пирамидку из кубиков....раскидали.
Мы, в принципе, все раскидываем.
Обращенную речь на бытовом уровне ребенок понимает.
Из слов, мама, баба. Последний мес. появился лепет (редкий, под хорошее настроение). До этого только мычание.
Кто-нибудь был на Пархоменко? Какой подход к детям? Или огребем новых диагнозов и вывода: "Мамаша, крепитесь".
Старый 18-02-2009, 13:41     #4600
Jia
Хранитель

Jia отсутствует

Андрей, вы про томографию не прокомментили.
имеем ребенка неполных трех лет. по обследованиям все очевидно, нарушения кровообращения шейного отдела и ,как следствие, отделов мозга, значительные резидуальные изменения в левой гемисфере...и куча умных диагнозов. прогнозы врачей (не педиатров, канешна, я как-то при неврологических проблемах склонна обращаться к профильным спецам), а невропатологов, психоневрологов, психиатров, психологов, логопедов- коррекционная (как минимум речевая) школа. врачей пройдено МОРЕ. потом курс у остеопата, без надежды, так как это было тогда малоизвестным, просто от отчаяния. после- все исследования показали изменения в лучшую сторону. ребенок не в курсе был, что с ним делают. маленький. точно не верил что речь наладится. ходили с ним на сеансы чужие люди. как и куда воздействовала психотерапия в данном случае? на томограф, узи-аппарат и допплерограф? на постороних людей? а реб потом к ним подстраивался и самокорректировался?