Про необычные имена - Страница 46 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > О малышах до года

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-11-2008, 21:53
ответ для Флорика на сообщение "Про необычные имена"
Spichka
Мега-элита

Профиль Spichka

Spichka отсутствует

Ну так вы представляйтесь этим "удлиннением" что-ли...Или оно тоже не редкое?
Старый 06-11-2008, 21:59     #2
Vzhig
Мега-элита

Профиль Vzhig

Vzhig отсутствует

Цитата:
Сообщение от Spichka Посмотреть сообщение
Ну так вы представляйтесь этим "удлиннением" что-ли...Или оно тоже не редкое?
И правда. Хорошая идея! Неееет...Редкое. Тут уж я не подкачала. Только трепаться теперь не буду много.
Старый 06-11-2008, 23:59
meristema
Ветеран

meristema отсутствует

А я для дочек имён напридумывала: Глория-Марта, Злата-Королина.....А у меня пока только сыновья....
А ещё мне Раксана нравится и Тайна - я так свою кошку звала, и дочку бы назвала, не побрезговала!
Для мальчика рассматривались такие имена как Галактион, Богдан и Ярослав. А рабочее название второго сына вообще было Пануфрий
Старый 16-11-2008, 00:44     #4
Falenka
Частый гость

Falenka отсутствует

а мы назвали дочу Варварой, Варвара Андреевна (как в "Турецком гамбите", но до меня это только потом дошло, правда, теперь оно не такое уж и редкое, уже двух Варь маленьких знаю, помимо нашей.
мою маму звали Риммой(прабабушка настояла) по паспорту, но в семье она была Ириной, хотя совершенно разные имена
а еще я знала Алешу по фамилии Попович
Старый 16-11-2008, 01:13     #5
anapiter
Частый гость

anapiter отсутствует

Будучи еще беременной предложила супругу внести свои варианты имен,так вот супруг созрел только где-то на 15день после рождения сына.с боем отстояла имя Платон,а ведь папа хотел назвать Космос (не в честь одноименного киногероя),Вселен и т.д.
Старый 16-11-2008, 01:16
leks
Ветеран

leks отсутствует

Я очень хочу назвать дочу Есения, папа никак...сошлись на Ксении, но оно сейчас очень популярно, жалкоо. Папа говорит, что Есения, коротко Сеня будет, мол что попало получается...
Старый 16-11-2008, 02:06     #7
~Есения~
Ветеран

~Есения~ отсутствует

Цитата:
Сообщение от leks Посмотреть сообщение
Я очень хочу назвать дочу Есения, папа никак...сошлись на Ксении, но оно сейчас очень популярно, жалкоо. Папа говорит, что Есения, коротко Сеня будет, мол что попало получается...
Есения ...
Ксения и Есения соовсем разные имена.Не обязательно называть дочу Сеня-Есенька,Есеня,Есенечка,Еся возможно.Сеня то ведь от Семён,Арсений.У меня дочь Василиса,но Вася то мы её не называем,ведь это мужское имя.Есения- произошло от мужского имени ХАСАН, "хороший, красивый", а с греческого переводится как "благополучная".Ксения же с греческого-"гостья, чужестранка".Поговорите с мужем, может он потеплеет к имени
Старый 08-02-2009, 12:26     #8
ИрихаН
Частый гость

ИрихаН отсутствует

Цитата:
Мы назвали Есенией, а крестили Есией(Есия) есть такое имя в Православном календаре, именины 20 июня.А дома зовем:Еся, Есёна, Есёночек.
Старый 08-02-2009, 14:21     #9
tatystosik
Активный участник

tatystosik отсутствует

А у меня у самой редкое имя Стояна (болгарское), мне всегда нравилось, в саду, в школе я одна такая была.А звали всегда ласково Стоша, Стошечка, Стоянчик. У нас в классе 3 Наташи было, 3 Тани, жесть, их всегда по фамилии называли. Сейчас то же самое ждет Ксений, Анастасий, Елизавет.На дет. площадках слышу одни и те же имена, скучно. Дочь назвала Евой, достаточно редким именем, педиатр в поликлинике нас знает, хвалит, что имя подобрали редкое, даже в карточку не смотрит: о, Ева пришла!
В дет. журнале вычитала, что детей редкими именами называют неординарные родители, смелые.
Мои родители такие ( у меня брат родной Любомир (кстати в Москве сейчас одно из популярных имен) и Йордан (сокращенно Даня).
Я за редкие имена, но вот когда палку перегибают, это уж слишком!
Старый 18-03-2009, 15:00     #10
svetonka
Активный участник

svetonka отсутствует

Цитата:
Мне тоже имя Есения очень нравиться!!!! но у нас мальчик и тоже с очень редким именем