Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Просто Лягушка на сообщение "Уважаемый Трихолог.А может выпадение..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для трихолог на сообщение "Аленушка, потеряла суть разговора...."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
Все лекарства улучшений не дали. |
|
![]() |
ответ для перышко на сообщение "SOS!!! Теряю волосы!!"
|
Старожил
![]() |
Уважаемый, Трихолог! У меня начинают выпадать волосы весной и осенью.Это нормальное явление или обусловлено какими-нибудь отклонениями в организме?
|
![]() |
ответ для перышко на сообщение "SOS!!! Теряю волосы!!"
|
Старожил
![]() |
Татьяна, трихолог.
Напишите, пожалуйста, анализы на какие именно гормоны надо сдать. Cпасибо. |
![]() |
ответ для трихолог на сообщение "Добрый день, Мими!
Одна из моих..."
|
Гость
![]() |
доброго дня. не могу пожаловаться, что волосы выпадают. они уже выпали.)) заметно сыпались после рождения вторго ребёнка. сейчас - достаточно спокойное состояние. но коса у меня - толщиной в мизинец. есть возможность нарастить хоть что-нибудь)) обратно? (у моей матери тоже очень немного волос. и полная седина лет с 30. мне уже сильно за 30. но седины, почему-то)), нет. т е наследственность какая-то неполная.) спасибо заранее за ответ |
![]() |
ответ для трихолог на сообщение "QUOTE=Туссика;19070442]Вообщем, собрать..."
|
|
Активный участник
![]() |
Цитата:
Можете провести этот тест более тщательно. Даже несколько раз за неделю. Присмотритесь, те что короче- какой они толщины? Результаты огласите. Снижение дозы бета-блокаторов разумно только до тех пор, пока артериальное давление держится на хороших цифрах. Согласитесь, здравое сознание и способность двигаться-это более важно, чем лишняя сотня волос на голове. Пожалуйста, расставляйте приоритеты разумно и цивилизованно. Советуйтесь с кардиологом.[/quote] Трихолог, спасибо за ответ! Как только будут результаты подсчетов, сразу оглашу. Если тема уже уйдет - напишу в личку, можно? Насчет приоритетов Вы, наверное, правы, но при нормальном сиюминутном самочувствии всегда кажется, что волосы - важнее. Наверное, это особенности женской логики. ![]() |
|
![]() |
ответ для Аленушка лапа на сообщение "Проблема в том, что ставят себорейный..."
|
Участник
![]() |
QUOTE=Аленушка лапа;19370224]Проблема в том, что ставят себорейный дерматит и при этом сильно выпадабт волосы в теменой области(видно поредение), проблема началась после операции и уколов бусерелина. Анализы вроде в норме, кроме ТТГ( 4.35 при норме 4.05)
Все лекарства улучшений не дали.[/quote] Себорейный дерматит не дает значимого выпадения, а уж тем более поредения. Может рассматриваться, как состояние, отягощающее некую другую причину алопеции или приводящее к механическому " выдергиванию, вытаскиванию" волос при расчесывании, если есть зуд. Также шелушение скальпа затрудняет действие наружных препаратов. Вот в принципе все, в чем себорейный дерматит можно обвинять. Касательно щитовидной железы. 1) сколько раз Вы сдавали ТТГ и с каким временным интервалом между анализами. 2) цифры Т4 свободного? Из Вашего письма вижу четкую причину проблемы- прием бусерелина. Это препарат обладает антиэстрогенным действием, что лишает волосы стимулирующего влияния этих гормонов, соответственно его прием сопровождается выпадением волос и снижением объема. Это было ожидаемо. Процесс носит полностью обратимый характер. Как только последние следы препарата исчезнут из организма, гормональный уровень вновь станет привычным и волоски восстановятся. К сожалению, этот процесс не происходит быстро. Потеряли Вы длинные волокна, создававшие объем прически, а расти они начнут со скоростью 1-1,5 см в месяц. Вот и считайте ,сколько нужно времени, чтобы отрастить желаемую длину. Кроме того, отрицательное воздействие бусерелина " настигнет " некоторые волоски и после его отмены. Поэтому , хоть такое выпадение и соответствует временному, но сроки его немного затянуться |
![]() |
ответ для consuella на сообщение "Уважаемый, Трихолог! У меня начинают..."
|
Участник
![]() |
[. QUOTE=consuella;19402224]Уважаемый, Трихолог! У меня начинают выпадать волосы весной и осенью.Это нормальное явление или обусловлено какими-нибудь отклонениями в организме?[/quote]
Некоторые люди склонны к сезонному выпадению, по типу линьки у животных. Сей факт характерен не для всех, но если, Вы на протяжении годов за собой замечаете, то это норма для Вас. ![]() |
![]() |
ответ для трихолог на сообщение "[. QUOTE=consuella;19402224]Уважаемый,..."
|
|
Старожил
![]() |
Цитата:
![]() Спасибо за ответ.До родов у меня такого не было.Замечать сезонность я начала максимум года 2 назад.Ребенку уже 4. |
|
![]() |
ответ для ОльгаО на сообщение "Татьяна, трихолог.
Напишите,..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
После первичной беседы и осмотра, некоторым назначаются и другие показатели, но это делается при наличии особых клинических соображений в отношении данного конкретного больного. Список весьма широк. |
|