А НАМ--ДВА!!!!!! Августята--2006 - Страница 46 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 02-09-2008, 18:39
ответ для natan на сообщение "Ну, фонариком сами то не..."
kket
Мега-элита

kket отсутствует

Цитата:
Сообщение от natan Посмотреть сообщение
На счет встречи "а-ля фрии хендс" - я полностью за!!!
раз уж всем не терпится встретится, предлагаю договориться предварительно на 20 сентября на 15-00, это через субботу.
Какие будут предложения о месте встречи????
Старый 02-09-2008, 19:27     #452
dearme
Ветеран

dearme отсутствует

Цитата:
Сообщение от kket Посмотреть сообщение
раз уж всем не терпится встретится, предлагаю договориться предварительно на 20 сентября на 15-00, это через субботу.
Какие будут предложения о месте встречи????
А у нас тут всякие кафешки неплохие есть, муж тут на канале встречался с одногруппниками, остался доволен. Не "Караван", конечно...

Цитата:
Сообщение от Pepperoni
Вроде нашла нам вторую воспитательницу (т-т-т), в четверг будет известно, а то в 17.30 забирать для меня слишком рано.
Я, кстати, пришла, они на вторую (!) прогулку собирались. Пока 12 деток из 20 ходит. Но до сна 2 остаются только - мы и один мальчик с прошлого года.
А еще сегодня мимо садика пробегала, подсмотрела как гуляют детки, мой в песочнице со всеми сидел ковырялся, хотя песочницу не любит и там не бывает.
Вот-вот! Я сегодня заходила в наш предполагаемый сад. Там тоже одна воспитательница, в списке 22 ребенка (при норме 15 душ), 20 отметились первого сентября, сегодня пришли 11 чел. Мы , видимо, подгоним это число под 12. Когда я решила заглянуть в группу спросить у воспитательницы, что им надо (нам ничего не сказали) одна девочка восточного вида в восточном же костюмчике хныкать начала. Медсестра сказала, что дети на редкость спокойные, постояли с мамами, пошли игрушки смотреть. Я обошла сад с другой стороны, в кустах спряталась, решила посмотреть, что они там с детьми делают. Ну увидела, что на руках всех по очереди таскают, какие-то бойцы играли и приставали к пацану, который молча, прижавшись к стеклу, лил слезы. Из кустов я уползла на дрожащих ножках.
В парке сказали, что есть сад неподалеку, где 10 детей в группе. Созвонилась с заведующей, та сказала, что садик оздоровительный, если в течение месяца никого из РОНО не пришлют, возьмет нас. Сходили потоптались у садика, понравилось, но там оказалась одна знакомая, которая сказала, что по ее данным там надо каждый месяц тысячи три отстегивать. А на форуме про него ни слова.
Старый 02-09-2008, 21:43     #453
♥swetic♥
Наш человек

Профиль ♥swetic♥

♥swetic♥ отсутствует

Цитата:
Сообщение от hveya Посмотреть сообщение
У нас такой же набор " крошка перед сном" В саду еще не спали, но нам соски запретили. может, передумают, когда деньги на телефоне закончатся, что б маму вызвать
и мы засыпаем с бутылкой. В саду сказали нельзя Не знаю, как будем бороться
Старый 02-09-2008, 23:51
ответ для С КОСОЙ на сообщение "А НАМ--ДВА!!!!!! Августята--2006"
tushkanchik
Старожил

tushkanchik отсутствует

Мда. Читаю вас, че-то в сад расхотелось отдавать, рано все же наверное еще Хотя... У кого там по 20 чел в группе? У нас во Всеволожске в яслях по спискам по 32 чел в группе.
Старый 03-09-2008, 00:09
RGGO
Участник

RGGO отсутствует

а мы ночью пьем ,соску сосем, штаны сами снимаем редко, едим грязно, ноем, не с кем чужим не оставались. Данка короче совсем от жизни отстает...........
пора от всего отучат, но так жалко
Старый 03-09-2008, 00:11
RGGO
Участник

RGGO отсутствует

Вот почему у меня к садам стойкое отвращение? хотя я в них была пару дней? а такое ощущение, что меня там годами держали, били, не кормили и тп
Хотя сейчас сады лучше, не воняет едой и тп.
вообще еще раз глянула на Данку и думаю, какие дети уже у многих самостоятельные.
Старый 03-09-2008, 00:20
tushkanchik
Старожил

tushkanchik отсутствует

А я думаю - ну его отучать, когда ребенок сам созреет, он бросит ночью пить, начнет сам есть и т.д. Я тоже одно время запаривалась, что моя ночью много пьет, пыталась отучить честно. Ну и что? Результат - неск полубессонных ночей, ор... В результате как пила, так и пьет. Ну и пусть пьет, раз хочетсяя, значит еще не готова. А на счет сада, мне кажется тут проще отучаться-приучаться. Они смотрят, как все делают и постепенно начинают делать также.
А у меня тоже отвращение почему-то... Но это мой клин наверное. Но мне почему-то кажется, что Машка к саду хорошо привыкнет, уж очень мы общительные. С одной стороны 2 года рановато конечно - ИМХО - но у меня уже на столько нет сил сидеть дома, что если бы подошла наша очередь, я б попыталась поводить. Но увы...
Старый 03-09-2008, 09:06     #458
Katuchka
Мега-элита

Профиль Katuchka

Katuchka отсутствует

Цитата:
Сообщение от tushkanchik Посмотреть сообщение
Мда. Читаю вас, че-то в сад расхотелось отдавать, рано все же наверное еще Хотя... У кого там по 20 чел в группе? У нас во Всеволожске в яслях по спискам по 32 чел в группе.
У нас пока записано 21 человек, но мне сказали это не предел. Простоу нас один сад на просто огромный микрорайон новостроек. А в новостройках в основном семьи с маленькими детьми. Короче ужас ужасный
Цитата:
Сообщение от RGGO Посмотреть сообщение
Вот почему у меня к садам стойкое отвращение? хотя я в них была пару дней? а такое ощущение, что меня там годами держали, били, не кормили и тп
Хотя сейчас сады лучше, не воняет едой и тп.
вообще еще раз глянула на Данку и думаю, какие дети уже у многих самостоятельные.
Оль наверное потаму что обычно озвучивают негатив про сад, а про простое хорошее молчат+ на ЛВ стойкая аппозиция к садам сквозит во многих постах.
Цитата:
С одной стороны 2 года рановато конечно - ИМХО - но у меня уже на столько нет сил сидеть дома, что если бы подошла наша очередь, я б попыталась поводить. Но увы...
2? Дима пошел с 1,5 лет в короткую группу мать-ехидна
Старый 03-09-2008, 09:09
Katuchka
Мега-элита

Профиль Katuchka

Katuchka отсутствует

Вести с полей: вставать по утрам не хочет, включаю мультик "Тачки", сразу же подлетает в три секунды. Бежали в садик в препрыжку, очень уж туда рвался. Услышав плач деток уселся на скамейке и отказался заходить в группу, но когда я сказала "Смотри твой друг Коля уже зашел." Детё подорвалось догонять Колю.
ТТТЧНС
Старый 03-09-2008, 09:26     #460
kket
Мега-элита

kket отсутствует

Цитата:
У кого там по 20 чел в группе? У нас во Всеволожске в яслях по спискам по 32 чел в группе.
У нас было записано около 30 человек, но реально ходило 9-12. На моей памяти за прошлый год максимум было 15 человек 1 раз.