*************** Вот декабрь настаёт, ждут апрельки НОВЫЙ ГОД!!!***2005*************** - Страница 46 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-02-2008, 00:34
ответ для Ksita на сообщение "*************** Вот декабрь настаёт,..."
Penelopa
Элита

Профиль Penelopa

Penelopa отсутствует

Девочки, шёпотом....мы купили квартиру! меня просто распирает от счастья!!! так хочется с вами поделиться!!!

пс. только никому не говорите!
Старый 11-02-2008, 01:25     #452
Алексира
Человек

Профиль Алексира

Алексира отсутствует

Наташа, поздравляю от всей души!!!!!! : 080: Меня бы тоже распирало! Вы большие молодцы!!!!!
Слова твои как всегда необыкновенно просты, но в то же время в них СТОЛЬКО мудрости человеческой Каждый раз поражаюсь сколько мудрости жизненной в такой юной хрупкой девочке Я для себя сейчас решила: попробую найти человека, который внушит мне ДОВЕРИЕ ...если найду, пойду на работу, нет - значит не судьба! Оставить Женю абы с кем - не моя ситуация...не настолько надо....вообщем, через 2 недели будет понятно......
Старый 11-02-2008, 01:53
Penelopa
Элита

Профиль Penelopa

Penelopa отсутствует

Ну, Ира, я думаю, что тут будет все как с садиком. Еще с первых строк тогда было ясно, что ты Женечку заберешь и дело с концом! И сейчас ты помучаешься, а в итоге никуда не пойдешь потому что обстоятельства тебя не подпирают бежать на работу, скажем так.
Все же как ни крути, а женщина предже всего - мама! Это мое стойкое ИМХО!
Есть у меня примеры, когда от усталости сидеть дома выходят на работу, а через год уже устают от рабочего разнообразия....и опять хотят сидеть дома и "по второму кругу" (второго бэбика).
А я думаю, когда надоедает сидеть дома с ребенком и хочется разнообразия, надо сразу второго - разнообразие обеспечено

Спасибо за добрые слова! Но голова работает только, когда советы давать надо. А как себе что посоветовать, так дурак дураком.

На счет хрупкости, кстати. Я опять вешу 41 кг. Полкило из них - Хрудь

Оля-Леонида, хотела у тебя консультацию получить: у нас Христик приноровилась сосать большой палец! Я уже очень переживаю....Скажи, когда выздоровеешь и к тебе можно будет приставать с вопросами?
Старый 11-02-2008, 11:32     #454
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Наташа, в таком возрасте ещё не страшно, что сосёт. У меня Мыша два пальца лет до полутора - двух сосала, потом перестала сама. Я тоже всё боялась, как отучать буду, а отучать и не пришлось.
Старый 11-02-2008, 14:12     #455
Coffee
Элита

Профиль Coffee

Coffee отсутствует

Олечка, Леонидовна, выздоравливай быстрей и детикам здоровья!
Наташа, поздравляю с покупкой! Понимаю и разделяю твою радость (сами недавно переехали)!
Ира, @@@@@, что бы все у вас с Женечкой получилось легко и радостно для обеих.
Старый 11-02-2008, 14:34
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

Наташа, во-первых с покупкой квартиры!!!
Теперь про палец. Я с Витой позволю себе не согласится, т.к. я тоже думала, подрастет, поговорим по душам, самой надоест и т.п. Ничего подобного. Разговариваем с Маринкой, все понимает, кивает головой, что она уже большая и... со словами "а я маленькая!" сосет палец. Лак "некусайка" не помогает, вернее помогает где-то с час, когда Марина ходит и жалуется, что пальчик испортился, я, пользуясь случаем, напоминаю, что она уже выросла и даже пальчик отказался чтобы его сосали и испортился, потом, смирившись с мерзким (действительно ужасным) вкусом пальчика, она его сосет Особенно проявляется это в незнакомой обстановке (видимо снятие стресса, самоуспокоени).
Самым действенным способом было, то что летом я попробовала ей забинтовывать большие пальцы лейкопластырем (такой белый широкий в рулонах), почти отучили и тут Маринка ловко научилась эти пластыри снимать Ищем пути борьбы еще, пока безрезультатно, надеюсь что возраст повлияет (но отзывы типа "а мой до 6 лет сосал" не вдохновляют). Так что я считаю, уж лучше соска, а пальцы забинтовать.
Да, про соску, у нас кукла есть, у нее настоящая соска во рту... была... пока это дело не пронюхала Маринка, пару дней не расставалась с соской, чуть что "где моя сосочка?!?", зато не вспоминала про палец...
Старый 11-02-2008, 18:43
ответ для Leonida на сообщение "Наташа, во-первых с покупкой..."
Ksita
летящая против ветра

Профиль Ksita

Ksita отсутствует

Ой, Наташа, я забыла с квартирой-то поздравить!!! Поздравляю!!!

Оля, ты думаешь, лучше совсем маленьким пальцы бинтовать? А ещё мой опыт (печальный): если ребёнок что-то использует для снятия стресса, тутничего принципиально не сделаешь Анюта до сих пор может в пупке ковыряться, по счастью, сейчас это крайне редко бывает. А знакомая девочка в 10 лет (психологически, правда, 6, плюс очень тяжёлое детство, она под опекой) палец сосёт, боюсь, уже навсегда. А муж мой кожу на пальцах рук обкусывает, иногда до мяса. Эх.
Старый 11-02-2008, 20:03
Дюша
Элита

Профиль Дюша

Дюша отсутствует

Девочки, Митяй тоже палец сосет до сих пор... С 2,5 месяцев ,нашел палец и отказался от соски... Но у него это преимущественно при засыпании... Или когда лежит со своим "одеялком" - есть у нас такое, я наверное, многим рассказывала... В кровати засыпает только с ним, и дома, и в гостях... Вплоть до того ,что когда повезли к бабушке ночевать и забыли как-то, после полутора часов истерики и уговоров мой брат мчался через пол-города ночью к нам за этим одеялом... Иначе Митяй спать отказывался...
Очень боялась садика, но там спит спокойно, и вроде даже палец не сосет... Так что у него рефлекс - одеяло в охапку, палец в рот и спаааать...
Пластыри не помогли , некусайку пока не пробовали - жалко мне моего цветочка... Пока так живем В принципе, это никого из нас не напрягает на данном этапе...

Наташа, поздравляю с покупкой! Это большое дело
Старый 11-02-2008, 22:06
Leonida
Наш человек

Профиль Leonida

Leonida отсутствует

Вита, возможно я категорична, но я рассматриваю это как дурную привычку, при этом я знаю что Маринка прекрасно может обходится и без пальца. Смотрела запись утренника в саду - бегала, танцевала и все без пальца.
Потом меня это напрягает по нескольким пунктам
во-первых, и самое главное это ПРИКУС!!! Уже передние зубы полезли вперед.
во-вторых, ноготь на "любимом" пальце уже слоится и весь такой плоский, т.е. деформированный.
в-третьих, кожа на этом же пальце такая с шелушением, явно раздраженная.
И вот все это мне не нравится и на этом фоне я плюсов не вижу
Согласна, что у детей бывают милые привычки-ритуалы, ну, как, например у Митяя с одеялом, никому никакого вреда от этого нет.
Старый 11-02-2008, 22:23
Penelopa
Элита

Профиль Penelopa

Penelopa отсутствует

Спасибо за поздравления! Я сегодня опять ездила дом смотреть и чувствую, что буду теперь делать это каждый день

Вита, я согласна, что в более старшем возрасте они сосут палец для компенсации стресса. За дурную привычку это не считаю (Оля, прости). Но думаю, что редко детки сами перерастают это, как твоя Мышь.
Я тоже знаю об ужасныъ последствиях для прикуса и для пальца, поэтому стараюсь принимать меры: забираю и даю грудь, слежу, чтоб не сосала и надеваю рукавички на ручки (недавно купила, а до этого просто носки на ручки натягивала)
А Сонька у меня ногти грызет!!! НУ просто ничего не помогает, не знаю как отучить. И самое ужасное в этом, что переживаю, что это моя вина, я где-то перегнула и наругала не за дело, что у нее это трансформировалось в стойкую потребность.

Причем они одинаково росли, я соску никому не покупала. Может Христине мне не получается так часто грудь давать. Она тоже палец нашла где-то в 2 мес, понравилось. Потребность есть и она ее, видимо, не доконца реализует. А теперь уже иногда и от груди отказывается в пользу своего пальчика.
А Соня никогда даже не пыталась сосать ничего, кроме груди.