| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Santa Hechicera на сообщение "Это да. :101: Но ведь лучше спорить о..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
И который на мои жалобы "Ну у меня же болит!" ответил, что я слишком много думаю на эту тему :-)))) |
|
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Потому что сделают это профессионально..."
|
||
|
Хранитель
|
Цитата:
Но миниотпуск и сырки это же здорово. Я в Питере кефир и питьевые йогурты литрами пью. Вкусно очень. ![]() Цитата:
Но может мне везло, в очереди на плановый прием к стоматологу больше 1 месяца ( ) я еще не ждала. И хожу только к немцам, они лучше, чем все остальные. Может репутацией больше дорожат. |
||
|
|
ответ для Болибумпа на сообщение "тут недавно опрос был, имеют ли..."
|
|
Небожитель
|
|
|
|
ответ для Santa Hechicera на сообщение "У нас по страховке бесплатно, но я..."
|
|
|
Небожитель
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для Santa Hechicera на сообщение "У нас по страховке бесплатно, но я..."
|
|
Элита
|
а в Швеции почему то социализм на стоматологию не распростаняется. Нет вру!!! До 18 лкт детям бесплатно и в гос. клиниках, и в частных. Но после 18 настает время расплаты. Тогда дерут мама не горюй. для взрослых цены у частных врачей мало отличаются от цен в государственных клиниках. пару лет назад в Стокгольме открыли клинику где гарантировано ценв ниже чем в госклиниках. Идея таково, что работают польские врачи, которые имеют контракт меннее чем на полгода и поэтому платяят налоги в Польше. соответственно владелец меньше денег платит на оплату труда и демпингует таким образом. но на эту клинику много нарицаний. пациент обхясняет жалобы через медсестру, так как польские врачи не владеют языком. мне такая система не нравится.
|
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "мне почеу-то кажется, что в..."
|
|
Элита
|
да и не надо ехать куда то далеко. в стокголтме месяц назад пятеро 16летних забили до смерти одноклассника. все из хороших семей. в центре престижного района.пару недель назад насмерть после ссоры в центре города сбиты двое примерно 30летних мол.людей. у некоторых на этом форуме может сложилось впечатление, что я вижу только плохое. прошу прощения если мои посты кого то расстроят. но все это, к сожалению, присутствует. но я все равно здесь. мне тут пока хорошо. но иногда страшно точно так же, как и автору.
|
|
|
ответ для Яся Д на сообщение "Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ..."
|
|
Небожитель
|
ну, про английских "детей" я не буду рассказывать, а то совсем опечалю всех желающих уехать в загранку :-)))
|
|
|
ответ для Яся Д на сообщение "Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ..."
|
|
Элита
|
Моим оппонентам:
Юля-Матильда, какая бы маленькая пенсия не была, ниже социального пособия (его величину и услуги этим людям предоставляемые мы уже обсуждали) получать она не будет.Вот мой муж только 5 лет тут отработал, а уже (как нас недавно известило пенсионное ведомство ) 280 евро пенсию уже заработал.А если бы, он как полагается, 40 лет отработал бы?Люди по разным причинам не могут заработать себе пенсию, но, слава Богу, уровень социальной защиты ни в какое сравнение с Россией не идёт.Я знакома с большим кол-вом людей получающих пособие, боллее того, мы его сами получали по приезду.И это совсем не то же самое, что жить на честно заработанную пенсию в России.Амморально такому богатому государству как Россия платить людям ,отработавшим по 40 лет и здоровье своё потерявшим ,нищенскую пенсию. Перец, это какие- такие дети ассоциальных элементов живут у вас на улице?!! В Германии дети не живут на улице.Только взрослые бомжи.Причём это их добровольный выбор "во имя свободы". На страже прав детей стоит Jugendamt и от таких родителей детей забирают. Очередь из желающих усыновить немецкого ребёнка огромна.Некого усыновлять. Про животных.Немцы не выбрасывают своих животных на улицу.Никто.Нет ни одного бродячего животного.А как выглядят приюты для животных, которых хозяева вынуждены были отдать, я сама видела.У каждого свой "надел земли" для беганья.У нас усыплют больных и безнадёжных. Ну о моральности абборта можно спорить.Просто , по-моему, очевидно, что когда их ТАК много, это показатель морального нездоровья общества в целом. Про зубы.Я пару раз даже специально привирала насчёт острой , якобы, боли, так как это гарантия приёма без термина.Всегда срабатывало, правда долго ждать приходилось.Но послать домой не имеют права (конечно если вы не придёте в последние минуты часов приёма)!У меня сестра работает помошником зубного врача и я это знаю из первых рук!Не уходите и настаивайте на приёме! Мне самой не приходилось ночью ездить к врачу с зубной болью, но сестра моя и мама пару раз вынуждены были.Принимали и лечили всегда.Да, ждать пару часов приходилось.Но каждую ночь и вообще в нерабочее время и праздники есть дежурные праксисы и врачи в больницах. Зубы лечить в России может и разумно, особенно имея своего врача- из-за цены вопроса.Правда это делают только русские.Немцы свои зубы тоже лечат зачастую вне Германии, но в ЕУ. |
|
|
ответ для Ася на сообщение "Вот интересно, а почему так тянет..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
так как многие тут не критикуют, а рассказывают как плохо...нет? |
|
|
|
ответ для Сладкий Б. Перец на сообщение "Потому что сделают это профессионально..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
![]() |
|