Чь детки носят очки -давайте тут обсудим явки, пароли... - Страница 46 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От трех до шести

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-10-2008, 20:32     #1
МамаВлада
Элита

МамаВлада отсутствует

Мы купили оправу 500 рублей и 2 линзы 1300 Плюс очечник В итоге примерно 2000 тысячи Покупаем у нас в аптеке где есть оптика
Старый 24-10-2008, 20:37     #2
lyolkin
Элита

lyolkin отсутствует

Цитата:
Сообщение от Манон Посмотреть сообщение
Девчата, а где вы оправы покупаете? ну т.е. где очки заказываете?
И сколько там стоят оправы, ну примерно, почем вы покупаете?
Просто задумалась съездила в "Телескоп" на Владимирской, там симпатичные оправы что мне понравились - 2000+ астигматические линзы 3000 с копейками просто думаю может оправу китайскую купить за 600, мало ли через 3 месяца нам наш врач скажет менять оправу или линзы и т.п. и что так каждый раз по 5 с лишним платить?
Как часто вы меняли/меняете оправу?
Мы покупали оправу за 690 рэ полтора года назад, носим ее до сих пор. Вообще оправы меняются по мере роста ребенка, т.е. как она станет маленькая, так и покупаете новую, ну и если оправа сломается и ремонту не подлежит, тогда тоже новую надо. Чаще меняются просто линзы, если врач выписывает другие. А что у вас за линзы такие дорогие? Я имею ввиду фирмы какой.
Старый 27-10-2008, 10:39     #3
Манон
королева Жиронды

Профиль Манон

Манон отсутствует

Цитата:
Сообщение от lyolkin Посмотреть сообщение
Мы покупали оправу за 690 рэ полтора года назад, носим ее до сих пор. Вообще оправы меняются по мере роста ребенка, т.е. как она станет маленькая, так и покупаете новую, ну и если оправа сломается и ремонту не подлежит, тогда тоже новую надо. Чаще меняются просто линзы, если врач выписывает другие. А что у вас за линзы такие дорогие? Я имею ввиду фирмы какой.
Спасибо всем за ответы.
У нас линзы корейские, но делаются по японской технологии, а почему дорогие я поняла, у нас разные линзы одна +1, др. +2 +астигматические и они визуально будут друг от друга отличаться, поэтому их стачивают и эта самая "сточка" стоит еще 1500 - поэтому и получается, что лизны в сумме стоят 3000.
Кульпяша - не переживайте, я тоже плакала, когда нам диагноз поставили, сама страдала косоглазием, но у меня оно прошло, очки я носила лет до 13-14., у сына астигматизм и говорят такой, что типа ни линзы при нем носить нельзя, ни лазером исправить так что вот. Я смирилась, сыну в очках нравится, он говорит что он ежик ("Смешарики" рулят). Сейчас столько красивых оправ, подберете что-то волшебное себе. Не переживайте.
Старый 27-10-2008, 13:40     #4
COOLеБяка
Частый гость

Профиль COOLеБяка

COOLеБяка отсутствует

Девочки,здравствуйте!Моей малышке еще нет трех - только в декабре будет,но я именно к вам с вопросом,как к более опытным.Нам ставят астигматизм и угрозу по миопии.А вот кто-нибудь обращался с подобными проблемами к остеопатам?А то я вычитала в рекламке одного центра и такие показания,но муж мой категорически не верит в возможность лечения глазок у подобных специалистов.Может,кто-то проходил такое лечение и может рассказать о результатах?Поделитесь,пожалуйста!
Старый 24-10-2008, 22:30     #5
Лиана
Наш человек

Профиль Лиана

Лиана отсутствует

Цитата:
Девчата, а где вы оправы покупаете? ну т.е. где очки заказываете?
И сколько там стоят оправы, ну примерно, почем вы покупаете?
На этот вопрос уже ответили многие чуть выше...
У нас оправа+линзы обходятся в 3000 руб.
Поменяли в третий раз т.к. первые очки съела собака, вторые-сломал оправу ребенок, а такой больше не выпускается...сейчас ходим в третьих.
Старый 26-10-2008, 20:58     #6
Кульпяша
Активный участник

Кульпяша отсутствует

Я вчера очень сильно расстроилась. Были вчера у Панариной.
Оказывается у нас все очень плохо, а думала съездим просто для успокоения врача из сада и для себя проверим глазки.
Стала моя Настя глядеть картинки а оказывается она мало что видит, еще у нас астигматизм, дальнозоркость, амблипия.................ужас, я так разревелась, хорошо, что папа во время вывел ребенка.
Я могла предположить такой исход, потому как у меня такой диагноз с рождения. но у меня было жуткое косоглазие, я сделала операцию лазерную в 22 года и от вспех проблем избавилась. У дочи косоглазия нет, хорошо все видит, я даже не думала что дите видит 0.5 и 0.3
Не хочу чтобы ребенок ходил в очках, Панарина настаивает на постоянном ношении до 18 лет, я знаю что это такое, прошла огромную школу выживания в школе, постоянно ревела и еще жутко мучилась головными болями, в области глаз.
Я была в таком состоянии, что толком ничего не спросила. не ужели детишкам не делают операции лазером, как взрослым, я конечно спрошу у нее когда прийдем подбирать очки. но все таки хотелось бы хоть что-то знать.
Старый 26-10-2008, 21:56     #7
Taboka
Мега-элита

Профиль Taboka

Taboka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Кульпяша Посмотреть сообщение

Я вчера очень сильно расстроилась. Были вчера у Панариной.
Оказывается у нас все очень плохо, а думала съездим просто для успокоения врача из сада и для себя проверим глазки.
Стала моя Настя глядеть картинки а оказывается она мало что видит, еще у нас астигматизм, дальнозоркость, амблипия.................ужас, я так разревелась, хорошо, что папа во время вывел ребенка.
Я могла предположить такой исход, потому как у меня такой диагноз с рождения. но у меня было жуткое косоглазие, я сделала операцию лазерную в 22 года и от вспех проблем избавилась. У дочи косоглазия нет, хорошо все видит, я даже не думала что дите видит 0.5 и 0.3
Не хочу чтобы ребенок ходил в очках, Панарина настаивает на постоянном ношении до 18 лет, я знаю что это такое, прошла огромную школу выживания в школе, постоянно ревела и еще жутко мучилась головными болями, в области глаз.
Я была в таком состоянии, что толком ничего не спросила. не ужели детишкам не делают операции лазером, как взрослым, я конечно спрошу у нее когда прийдем подбирать очки. но все таки хотелось бы хоть что-то знать.
нет,лазером конечно не делают. И кстати зря вы так переживаете, в очках ты или нет не имеет для детей абсолютно никакого значения,значение имеет только уверенность в себе !!!!!! И если дочка (моя например) уверенна что очки это ооочень красиво,и что она вообще самая красивая на свете , то и как результат её не то что не дразнят, а ещё и родителей своих просят купить очки как у Кати . купите красивую оправу,пускай дочка выберет сама цвет, веревочку (они к стати с разными фенечками-зверушками продаются) , салфетку с мики маусами или принцессами и всё!!!

Вот вам даже фото дочки выложу!!!!! Ну никак не скажешь что она забитая девочка
Изображения

Старый 27-10-2008, 00:13     #8
LZS
Элита

LZS отсутствует

Цитата:
Сообщение от Taboka Посмотреть сообщение
нет,лазером конечно не делают. И кстати зря вы так переживаете, в очках ты или нет не имеет для детей абсолютно никакого значения,значение имеет только уверенность в себе !!!!!! И если дочка (моя например) уверенна что очки это ооочень красиво,и что она вообще самая красивая на свете , то и как результат её не то что не дразнят, а ещё и родителей своих просят купить очки как у Кати . купите красивую оправу,пускай дочка выберет сама цвет, веревочку (они к стати с разными фенечками-зверушками продаются) , салфетку с мики маусами или принцессами и всё!!!

Вот вам даже фото дочки выложу!!!!! Ну никак не скажешь что она забитая девочка
Согласна полностью!!! Мы носим 2 года уже, сейчас нам 5 и 5. Очень любит свои очки, бережёт, даже гордится иногда))), что ни у кого нет, а у неё есть))) А повод для дразнилок можно у любого человека найти!!! Главное - уверенность! Вообще нет повода переживать! Подберёте красивущие очёчки и будете радоваться!!!
Тоже Вам фоту повешу для успокоения!

Старый 27-10-2008, 09:51     #9
Тане4ка
Ветеран

Тане4ка отсутствует

Скоро и мы своими фотками в очках сможем похвастаться,вчера заказали очки ,будут готовы через 10 дней . Когда поехали в оптику ,дочка ни в какую не хотела очки ,я её убедила просто съездить посмотреть на рыбок ( в оптике на Косыгина большой аквариум ).Приехали туда ,посмотрели на очки ,и доча согласилась .Перемеряли кучу очков ,я хотела взять немецкие ,но дочка влюбилась в китайские очки розового цвета ,пришлось взять их .Уходили из магазина со слезами , она хотела очки сразу забрать Обошлось нам всё это оправа 650+ линзы 700+ покрытие защитное 200+ работа 100 =Итого 1650.
Старый 27-10-2008, 09:51     #10
Кульпяша
Активный участник

Кульпяша отсутствует

Девочки спасибо за поддержку, я очень расстроенная, без слез не могу на эту тему общаться, понимаю надо, но не могу свыкнуться, детки у вас красивые очень, я надеялась мою это пройдет стороной. Как набраться сил, чтобы вселить в ребенка уверенность, если сама пока не готова, думаю время просто надо..............
Ну почему не делают коррекцию, ведь взрослым, мне сделали у меня астигматизм, дальнозоркость, косоглазие, правда в 22 года, я пока ничего не понимаю, на прием в пятницу, все расспрошу, пока роюсь в интернете, нашла где делают с 6 лет, уже надежда маленькая, хоть астигматизм лазерром убрать, чтобы голова не болела в школе, как у меня, я просто вешалась, читать даже долго не могла, глаза внутри болели