| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для UltraMarina на сообщение "Апологеты Сознательного родительства"
|
|
Наш человек
|
Да, есть такая тема.
Я уже теперь сомневаюсь, что вела себя правильно, я в случаях, когда Нина сталкивалась с чужой агрессией вмешивалась, только если дочка меня конкретно звала - мама. А это было не часто. Я придерживалась мнения, что она сама должна учится находить выход из возможных ситуаций. Нина научилась разруливать сама, и результат мне не очень нравится. Т.е. толкать со спины никого не будет, но сдачи может дать ошеломительной (т.е. её могут толкнуть, ударить слегка, а она в ответ даст со всей дури), да ещё тяга к воспитанию появилась (тут не только с Андерсоном, вообще заботу проявляет неуместную о "малышах", и вполне может ударить по руке, если они тянут пальцы в рот)... Самое поразительно бить по рукам детку вообще не мой стиль. В случае с малышом подруги - тут в общем, наверное, только один недочёт есть в твоём поведении - ты сказала "нельзя толкаться, Машу обижать нельзя"... Читала в литературе, что нельзя вообще плохо воспринимается детьми... А если ребёнок склонен к агрессии, то может, наоборот, провоцировать её проявления. Правильнее сказав "нельзя" тут же предложить альтернативу, что делать можно. Я стараюсь последовательно воплощать этот принцип в жизнь, "С клумб цветы нельзя рвать, их надо нюхать" "Рисовать надо в тетрадке"(а не на обоях), "Андерсона не надо бить, лучше дай ему лопатку и себе возьми одну - будете вместе рыть большую яму - ловушку для слонопотама". Не могу сказать, что всегда соглашаюсь со всеми рекомендациями психологов, но эта кажется мне вполне разумной. |
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "Да, есть такая тема.
Я уже теперь..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
|
|
|
|
Я уже теперь..."
|
|||||
|
Мега-элита
|
Ой, я как ни зайду никого нет, а тут вон сколько наболтали! Поддержу беседу
![]() Цитата:
ПП. Я считаю, что я не правильно ввела педприкорм в одном - не научила ребенка самостоятльено есть. Она есть-то умеет, но напр. кашу или суп сама есть не будет, сама только вкусненькое трескает и то, что кусками взять можно - курицу, сырники и т.п. При этом может спокойно ложкой молоко из чашки "пить". Она умеет, но не хочет, а у меня недостает терпения приучить - не могу видеть, как она сидит перед тарелкой и ничего не ест. Начинаю кормить - с аппетитом все ОК. В остальном все с едой в порядке, ест практически все, в кафе ведет сея нормально, мы частельно ходим. Знаю, что есть у нее любимые и нелюбимые блюда, поэтому то, что она терпеть не может не готовлю. А так в принципе в районе двух аппетит прорезался сам ![]() Что еще - ГВ, теоретически тоже много читала, как надо готовиться к завершению, пока застряла на первом этапе - всячески стараюсь убрать прикладывания "от скуки". Получается не всегда ![]() Цитата:
Я то уже давно не укачиваю - лежим рядом (с грудью во рту) . Цитата:
Моя тоже терпела-терпела, убегала, а потом таак сдачи дала Короче, все они сами умеют.В городе, правда, тут на площадке у нее тоже что-то отнимали - но когда что-то не слишком ею любимое, ей снова стало все равно, тем более в песочнице она и сама чужое берет. И я всегда объясняю - типа, он маленький, просить не умеет и т.п. А вот когда у нее мальчик чуть не отнял любимую лошадку, она тут же ко мне прибежала и пришлось из песочницы уйти, т.к. она сильно расстроилась. Цитата:
Обычно все адекватно реагируют, т.к. знают, что их ребенок зарвался. ИМХО толкать нельзя и малышу это надо объяснять, это может быть опасным. Что за игры такие?!Цитата:
|
|||||
|
|
Я уже теперь..."
|
|
|
Активный участник
|
Цитата:
. Так что этот совет психологов вовсю используем.Но тот совсем крошка - ему был сначала год, а под конец лета год и два мес... А вот в этом случае, который я описала, мне было не до альтернатив, я накричала на чужого ребенка... ![]() ![]() С одной стороны, это было от испуга за Машку, но с другой, я честно признаюсь, я хотела, чтобы на него ПОДЕЙСТВОВАЛО... Просто вот еще какой момент: мы жили в детском лагере, там был умывальник - ну как во всех лагерях, и для ног такие ямы с кранами. Так вот, хит лета был: кап-кап в разных вариантах: ходить в умывальник и включать воду, кидать в яму шишки. И я просто представила, что он может так же решить ее толкнуть, когда они будут стоять над этой ямой, как это они обычно делают. И мне от этой перспективы поплохело... |
|
|
|
ответ для marusenok на сообщение "Вита, здесь ситуация немного другая...."
|
|
Наш человек
|
Конечно, понятно, не возможно контролировать себя 24 часа в сутки, когда нибудь да взорвёшься, особенно когда это касается наших деток. Я вот сегодня просто от злости зубами скрипела, так мне хотелось рявкнуть на Нину, она обувь одевать не хотела, я за ней по всей квартире гоняла...
Разумеется, мама должна была на своего сына сама пытаться воздействовать...Ситуация действительно трудное. Вот залезла в двойняшичий отдел и прочитала, что малыши в 8 мес. кусают, колотят друг друга до синяков. Я когда на Нину другие дети нападают делаю глубокий вдох и пытаюсь представить, как бы я себя повела, если бы оба ребёнка были моими. Воспитывать начинаю. Родители деток часто недовольны, но ни с кем ещё по этому поводу не ссорилась. И что, после того окрика тот малыш перестал толкаться-драться? |
|
|
|
|
Активный участник
|
Сегодня были на площадке.
Блин, надо что-то делать... ![]() Маша боится детей. Я пнула мяч, Машка рванула за ним, но, увидев, что одновременно с ней бежит к нему другая девочка, сразу остановилась и вернулась ко мне... Взялась за чужую коляску с пупсом (подойдя, сразу сказала мне: "чужая"), но когда подошла другая девочка - не хозяйка - сразу отошла ко мне, хотя хотела покатать коляску. Да и вообще, проявляла интерес к тому, на чем не было других детей (площадка классная - много всего)... Что делать: попытаться найти детей с похожим темпераментом и подружиться? - так она хотя бы будет знать, что нормальное общение возможно, а не только драки... Или искусственно создать среду неправильно?? Да это и не так-то просто - надо еще с родителями подружиться... Хочется услышать мнение какой-нибудь мудрой опытной мамочки... типа меня лет через 10 ![]() |
|
|
ответ для marusenok на сообщение "Сегодня были на площадке.
Блин, надо..."
|
|
Наш человек
|
Я, конечно, не очень мудрая мамочка, но по своему опыту скажу, что Нина сначала была очень контактная, с детьми только так общалась... Потом был период, когда вообще не хотела общаться с ними, только сидела и наблюдала. Могла час провести в неподвижности в углу песочницы... Через пару месяцев это прошло. Сейчас она так себя ведёт только, если дети сильно шумные и старше её.
А чисто теоретически нормальное общение возможно, если группа детей разновозрастна, тогда старшие опекают младших, учат их играть и т.п. Единственное, как я поняла из практики у них могут быть свои методы воздействия, типа дразнилок или ударов по рукам. |
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "Конечно, понятно, не возможно..."
|
|
Активный участник
|
После окрика он испугался и заплакал..
![]() В общем модель поведения не изменилась. Но на почве ссоры удалось поговорить с родителями малыша. Блин, ведь днем раньше я предлагала подруге просто обсудить это, она сказала, что не хочет говорить на эту тему, а на след. день разразилось.. Так зато потом поговорили. Я на малыша-то не злюсь - любя, жалею. Он очень неуравновешенный эмоционально, быстро заводится, много плачет. Однажды сильно так плакал при своих маме и папе из-за того, что хотел ко мне на руки, а у меня Машка сидела... Щас они одни там доотдыхают. Я рада, что эта ежедневная борьба закончилась. Но ПРОБЛЕМА остается... |
|
|
ответ для bella Vita на сообщение "Я, конечно, не очень мудрая мамочка, но..."
|
|
Активный участник
|
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Я тоже очень устала от отдыха на даче с Ниной, потому как, когда Нина стала себя вести агрессивно, я, жалея другого ребёнка, начала постоянно придумывать им игры и способы взаимодействия, в общем, расслабится или отвлечься не удавалось.... Но, думаю, это полезный опыт для нас обеих (и для дочки, и для меня)
|