У мамочек в брюшках растут СЕНТЯБРЮШКИ! - Страница 46 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-01-2007, 13:16
ответ для Ксения жена Федора на сообщение "ЛЕГКО! :)"
Юлия_К
Элита

Профиль Юлия_К

Юлия_К отсутствует

Даша не появлялась?
Старый 18-01-2007, 13:50     #452
meduza
Элита

meduza отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юсля Посмотреть сообщение
Ну что за безобразие неделю не могу перевестись к своему бывшему врачу. Пошла к заведующей еще раз , говорю что за безобразие, и токсикоз у меня хоть бы уколы кто назначил(слышала что есть какие то ), а она говорит зачем уколы - 2 таблетки Эссенциале форте и все , пошла в аптеку почитала и правда написано , что при токсикозе беременности. Кто-нибудь еще пьет? Полегче от него?
Да, я пила эссенциале, во время токсикоза действительно помогает. Но старалась не злоупотреблять. Вообще - эссенциале,хофитол,корсил - растительные гепатопротекторы - их часто назначают во время беременности,кому что нравится. Токсикоз давно прошёл,но последние нес-ко дней есть проблемы с кишечником(возможно,даже энтеровирус) . Тут уж эссенциале не помогает - придётся пережить.
Старый 18-01-2007, 14:42     #453
Соленая
Ветеран

Соленая отсутствует

А у меня еще ничего нет( вплане токсикоза), может еще и рано, всего недельки 4 ,5 акушеских. На УЗИ только на следующей неделе.А вот со сном что-то творится, в первую берем. спала в любое время суток, а сейчас наоборот до 2 ночи не могу заснуть...
Старый 18-01-2007, 14:50     #454
Ксения жена Федора
Наш человек

Профиль Ксения жена Федора

Ксения жена Федора отсутствует

Токсикоза может и не появится у меня до сих пор нет!
А насчет нарушения сна - такое у многих бывает, может ты переживаешь из-за чего-то? мысли вертятся в голове волнительные? если так, то можно валерьяночки на ночь немножко выпить.
Старый 18-01-2007, 15:50     #455
Скво - мутный глаз
Наш человек

Скво - мутный глаз отсутствует

Хи-хи!!! А у меня токсикоз продолжался 3 дня, а потом как-то рассосался. Хорошо бы навсегда...

А по поводу говорить ли начальстыву, это вопрос, требующий обдумывания. Я в 1ю бер. сказала почти сразу, на 4 месяце - вышла из отпуска и сразу сообщила, потому что в декрет уходить надо было в середине учебного года, и довольно тяжело искать замену на мои 2 ставки.
А сейчас я афишировать не буду, пока пузо не попрет, потому что скорее всего отношение будет более негативное и у директора и у непосредственной начальницы, по мнению которой правильно иметь 1 ребенка, а дальше заниматься работойи еще раз работой. А поскольку как раз учебный год я доработаю, то все равно летом кто-нибудь придет устраиваться на работу и замену мне найдут - то есть я никого сильно не подведу.

И вот еще созрел вопрос, уже где-то обсуждавшийся, но все равно...
Никто не знает , как быть в следующей ситуации:
Унас вся школа уходит в отпуск с 1 июля по 27 августа и я соответственно тоже. При этом декрет у меня тоже должен быть примерно с 1 июля. Согласитесь, что это неинтересно...
Кто знает, реально ли будет уйти в декрет за неделю до родов и отгулять потом 140 дней оплачиваемого декрета?
Старый 18-01-2007, 16:02     #456
Ксения жена Федора
Наш человек

насколько я знаю, тут либо работаешь, либо в декрет уходишь, декрет считают с последнего дня работы. Если будешь до родов работать, то и получишь денег за оставшиеся дни. А в чем проблема? разве не должны тебе оплачивать все 140 дней несмотря на то, что вся школа в отпуске? они в отпуске, а ты в декрете, это разные вещи, по-моему.
Старый 18-01-2007, 16:29     #457
Скво - мутный глаз
Наш человек

Дело в том , что мне охота после родов побольше оплачиваемого декрета получить, отпускные-то я получу до конца августа, а хотелось бы декретные получить до конца декабря, а не пособие 3000., декретные-то будут 7500. И тут еще тонкий вопрос педагогического стажа, который у меня через год 10 лет, что дает возможность для повышения в дальнейшем зарплаты, а время отпуска по уходу по-моему в пед. стаж не идет в отличие от декрета
Старый 18-01-2007, 16:36     #458
Скво - мутный глаз
Наш человек

Дело в том , что мне охота после родов побольше оплачиваемого декрета получить, отпускные-то я получу до конца августа, а хотелось бы декретные получить до конца декабря, а не пособие 3000., декретные-то будут 7500. И тут еще тонкий вопрос педагогического стажа, который у меня через год 10 лет, что дает возможность для повышения в дальнейшем зарплаты, а время отпуска по уходу по-моему в пед. стаж не идет в отличие от декрета
Старый 18-01-2007, 17:06     #459
Ксения жена Федора
Наш человек

Может я туплю, конечно, но не понимаю, почему тебе заплатят отпускные, а не декретные? уйдешь в декрет - получишь декретные, уйдешь вместе со всеми - получишь отпускные, а потом только половину декретных. Если декретные больше отпускных, то надо идти в декрет и все тут. Отпуск по уходу начинается с момента окончания декрета и стаж не прерывается! это точно!
Старый 18-01-2007, 17:21     #460
Martina
Элита

Martina отсутствует

Katinamama, ты же можешь отпуск полностью взять до или после декретного. То есть ты можешь с 1-го июля пойти в декрет, а после него в отпуск. По идее можно и наоборот, но говорят, что есть проблемы с ЖК с тем, чтобы уйти позже, чем 30 недель, посмотри тут http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=132179 Я так поняла, что могут возникнуть трудности с уходом за неделю до родов, а неофициально работать в школе ты, наверное, не сможешь. Вот только не знаю, как оплачивается отпуск, если ты его берешь после декретного, сразу перед выходом в декрет или потом отдельно.
Про педстаж не поняла совсем. У тебя ж все равно декрет не год, ты не успеешь добрать до 10 лет в любом случае.