| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|||||||
| Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
|
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
|
|
ответ для Ксения жена Федора на сообщение "ЛЕГКО! :)"
|
|
Элита
|
Даша не появлялась?
|
|
|
ответ для Юсля на сообщение "Ну что за безобразие:015: неделю не..."
|
|
|
Элита
|
Цитата:
|
|
|
|
ответ для meduza на сообщение "Да, я пила эссенциале, во время..."
|
|
Ветеран
|
А у меня еще ничего нет( вплане токсикоза), может еще и рано, всего недельки 4 ,5 акушеских. На УЗИ только на следующей неделе.А вот со сном что-то творится, в первую берем. спала в любое время суток, а сейчас наоборот до 2 ночи не могу заснуть...
|
|
|
ответ для Соленая на сообщение "А у меня еще ничего нет( вплане..."
|
|
Наш человек
|
Токсикоза может и не появится
у меня до сих пор нет!А насчет нарушения сна - такое у многих бывает, может ты переживаешь из-за чего-то? мысли вертятся в голове волнительные? если так, то можно валерьяночки на ночь немножко выпить. |
|
|
ответ для Скво - мутный глаз на сообщение "У мамочек в брюшках растут СЕНТЯБРЮШКИ!"
|
|
Наш человек
|
Хи-хи!!! А у меня токсикоз продолжался 3 дня, а потом как-то рассосался. Хорошо бы навсегда...
А по поводу говорить ли начальстыву, это вопрос, требующий обдумывания. Я в 1ю бер. сказала почти сразу, на 4 месяце - вышла из отпуска и сразу сообщила, потому что в декрет уходить надо было в середине учебного года, и довольно тяжело искать замену на мои 2 ставки. А сейчас я афишировать не буду, пока пузо не попрет, потому что скорее всего отношение будет более негативное и у директора и у непосредственной начальницы, по мнению которой правильно иметь 1 ребенка, а дальше заниматься работойи еще раз работой. А поскольку как раз учебный год я доработаю, то все равно летом кто-нибудь придет устраиваться на работу и замену мне найдут - то есть я никого сильно не подведу. И вот еще созрел вопрос, уже где-то обсуждавшийся, но все равно... Никто не знает , как быть в следующей ситуации: Унас вся школа уходит в отпуск с 1 июля по 27 августа и я соответственно тоже. При этом декрет у меня тоже должен быть примерно с 1 июля. Согласитесь, что это неинтересно... Кто знает, реально ли будет уйти в декрет за неделю до родов и отгулять потом 140 дней оплачиваемого декрета? |
|
|
ответ для Скво - мутный глаз на сообщение "Хи-хи!!! А у меня токсикоз продолжался..."
|
|
Наш человек
|
насколько я знаю, тут либо работаешь, либо в декрет уходишь, декрет считают с последнего дня работы. Если будешь до родов работать, то и получишь денег за оставшиеся дни. А в чем проблема? разве не должны тебе оплачивать все 140 дней несмотря на то, что вся школа в отпуске? они в отпуске, а ты в декрете, это разные вещи, по-моему.
|
|
|
ответ для Скво - мутный глаз на сообщение "У мамочек в брюшках растут СЕНТЯБРЮШКИ!"
|
|
Наш человек
|
Дело в том , что мне охота после родов побольше оплачиваемого декрета получить, отпускные-то я получу до конца августа, а хотелось бы декретные получить до конца декабря, а не пособие 3000., декретные-то будут 7500. И тут еще тонкий вопрос педагогического стажа, который у меня через год 10 лет, что дает возможность для повышения в дальнейшем зарплаты, а время отпуска по уходу по-моему в пед. стаж не идет в отличие от декрета
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Дело в том , что мне охота после родов побольше оплачиваемого декрета получить, отпускные-то я получу до конца августа, а хотелось бы декретные получить до конца декабря, а не пособие 3000., декретные-то будут 7500. И тут еще тонкий вопрос педагогического стажа, который у меня через год 10 лет, что дает возможность для повышения в дальнейшем зарплаты, а время отпуска по уходу по-моему в пед. стаж не идет в отличие от декрета
|
|
|
|
|
Наш человек
|
Может я туплю, конечно, но не понимаю, почему тебе заплатят отпускные, а не декретные? уйдешь в декрет - получишь декретные, уйдешь вместе со всеми - получишь отпускные, а потом только половину декретных. Если декретные больше отпускных, то надо идти в декрет и все тут. Отпуск по уходу начинается с момента окончания декрета и стаж не прерывается! это точно!
|
|
|
|
|
Элита
|
Katinamama, ты же можешь отпуск полностью взять до или после декретного. То есть ты можешь с 1-го июля пойти в декрет, а после него в отпуск. По идее можно и наоборот, но говорят, что есть проблемы с ЖК с тем, чтобы уйти позже, чем 30 недель, посмотри тут http://www.2006-2009.littleone.ru/sh...d.php?t=132179 Я так поняла, что могут возникнуть трудности с уходом за неделю до родов, а неофициально работать в школе ты, наверное, не сможешь. Вот только не знаю, как оплачивается отпуск, если ты его берешь после декретного, сразу перед выходом в декрет или потом отдельно.
Про педстаж не поняла совсем. У тебя ж все равно декрет не год, ты не успеешь добрать до 10 лет в любом случае. |