Вальгусная постановка стоп - Страница 46 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-12-2007, 12:38     #1
LillyOftheValley
Ветеран

LillyOftheValley отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение

С нетерпением жду рассказа Оли-Ромашки про вред трехколесных великов!!!
кто еще в курсе - делитесь!
о вреде не читала, ИМХО на трехколесном неудобно кататься, тяжелее, когда ножки впереди, а не снизу, носочек приходится тянуть.
Старый 28-12-2007, 14:12     #2
mama sofika
Старожил

Профиль mama sofika

mama sofika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eva Cherish Посмотреть сообщение
валяйте, фотайте (шутка)
А нога у вас что - совсем не растет?

С нетерпением жду рассказа Оли-Ромашки про вред трехколесных великов!!!
кто еще в курсе - делитесь!
Нам массажистка сказала, чтобы и не думали кататься на велосипеде, у которого педали впереди, тк у нас вальгус. Сказала,иначе усугубиться.
Старый 27-12-2007, 22:35     #3
викуська
Мега-элита

викуська отсутствует

нам 1, 11 завтра будет. мы не прыгам с отрывом ног от земли. А что уже пора?

Последний раз редактировалось викуська, 27-12-2007 в 22:35. Причина: ошибка
Старый 27-12-2007, 22:53     #4
LillyOftheValley
Ветеран

LillyOftheValley отсутствует

Цитата:
Сообщение от викуська Посмотреть сообщение
нам 1, 11 завтра будет. мы не прыгам с отрывом ног от земли. А что уже пора?
Не знаю, потому и спрашиваю. Просто, детки на развивалках в 1,7 прыгают...вот и думаю, индивидуальная оссобенность, или из-за вальгуса?
Старый 28-12-2007, 12:34     #5
Жара
Элита

Жара отсутствует

А как вы учили прыгать? Или все само собой получилось?
Старый 28-12-2007, 14:10     #6
D`OLL
Старожил

D`OLL отсутствует

Пробовать кататься на 3-х колесном велосипеде стали около 2-х лет , не получалось- я решила неудобно. Летом на даче катались на 4-х колесн. - получалось только крутить педали вхолостую, очень тяжелый велосипед.
С осени дома научилась на 3-х колесном, сейчас ТАК носится!

Я тоже не слышала о вреде 3-х колесн. Ортопед советовал просто кататься на велосипеде, на каком именно- не уточнил.
Старый 03-01-2008, 12:38     #7
Ромашка
Наш человек

Ромашка отсутствует

Цитата:
Сообщение от D`OLL Посмотреть сообщение
Пробовать кататься на 3-х колесном велосипеде стали около 2-х лет , не получалось- я решила неудобно. Летом на даче катались на 4-х колесн. - получалось только крутить педали вхолостую, очень тяжелый велосипед.
С осени дома научилась на 3-х колесном, сейчас ТАК носится!

Я тоже не слышала о вреде 3-х колесн. Ортопед советовал просто кататься на велосипеде, на каком именно- не уточнил.
Когда ребенка обучают катаься на велосипеде, особенно в раннем возрасте, лучше всего под задние колеса положить, анпимер, небольшие книжки. И пусть ребенок крутит педали вхолостую. Надо, чтобы он понял этот процесс, механически его запомнил. Заодно и ножки немного подкачает для дальнейшего обучения. И не будет овлекаться, как правильно ставить ноги и как ими двигать.

Многие именно так и учат. Я так же начинала учить дочку. Ей тогда было где-то 1,10 г.
Сейчас 2,5 г. прекрасно катается сама на 4-колесном велике.

Это я к тому, что вхолостую покрутить педали - тоже полезно
Езда на велосипеде очень сложная штука. Помимо того, что надо научиться крутить педали (попеременно), толкать силой своих мыщц велосипед, надо еще научиться держать равновесие, и управлять рулем. Это достаточно сложно все сразу научиться делать. Тем более для малышей около 2-х лет. В 3 года уже проще, но тоже необходимо время.
Старый 28-12-2007, 14:28     #8
frum
Активный участник

frum отсутствует

Нам в пол-ке тоже поставили вальгус, в год... Расстроилась, но решила перепроверить.. Обратилась к другому ортопеду, та сделала слепки, и сообщила, что вальгуса -НЕТ (показала на слепки ножек с вальгусом, действительно, это не наш случай)
Но сказала, что у нас РАХИТ, и нога заваливается из-за не сформированного свода стопы.. прописала кальций, хвойные ванны, массаж и контрольный поход к ней в 2 года.. Ну и обувь ПРАВИЛЬНУЮ.
Старый 30-12-2007, 02:24     #9
irkincom
Элита

irkincom отсутствует

Цитата:
Сообщение от МамаНюши Посмотреть сообщение
Нам в пол-ке тоже поставили вальгус, в год... Расстроилась, но решила перепроверить.. Обратилась к другому ортопеду, та сделала слепки, и сообщила, что вальгуса -НЕТ (показала на слепки ножек с вальгусом, действительно, это не наш случай)
Но сказала, что у нас РАХИТ, и нога заваливается из-за не сформированного свода стопы.. прописала кальций, хвойные ванны, массаж и контрольный поход к ней в 2 года.. Ну и обувь ПРАВИЛЬНУЮ.
ГОсподи, откуда рахит взялся, когда сейчас все педиаторы детям всем назначают вит.Д профилактическую дозу? . Вы уже вылечили?
Старый 30-12-2007, 11:28     #10
frum
Активный участник

frum отсутствует

Цитата:
Сообщение от irkincom Посмотреть сообщение
ГОсподи, откуда рахит взялся, когда сейчас все педиаторы детям всем назначают вит.Д профилактическую дозу? . Вы уже вылечили?
не знаю откуда
Действительно, пьем, пили и будем пить витамин Д-3
НО! мы не разу! не сдавали мочу по Сулковичу(не уверена, что правильно написала), не назначают у нас! (Правда в последний раз выклянчила!)
У подруги в Сертолово- этот анализ ОБЯЗАТЕЛЬНЫЙ! и у них на основании его и других признаков ставят рахит почти ВСЕМ -2 степнь рахита!
Мне каж-ся поиски рахита- добрая воля педиатра
не знаю, что лучше или хуже рахит или вальгус.. только хочется бороться с реальным заболеванием..