Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 459 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 18-11-2008, 14:19
ответ для Eurgin на сообщение ":)) Опять процитирую своего..."
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Eurgin Посмотреть сообщение
Опять процитирую своего стоматолога))) Мне было сказано, что во время беременности, все слизистые набухают и может появиться кровоточивость десен даже у тех, у кого раньше всегда все с деснами было хорошо. Потом это подтвердила моя гинеколог.....
Да я ж со своей колокольни, а у меня десны и до беременностей кровоточили Все думала, что бы такое поделать, чтобы с этим разобраться окончательно...
Старый 18-11-2008, 14:22     #4582
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от kts Посмотреть сообщение
да нет конечно, детей то зачем, просто им нужна бумага, вот и принесем, неужели мужу трудно будет сделать флюшку????
Мужу нет,они делают каждый год на работе. но тут то вопрос идет о всех прописанных включая детей и беременных. а вообще я сначала в РД узнаю,а потом уже им понесу бумажки все.
Старый 18-11-2008, 14:22     #4583
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
да нет конечно, детей то зачем, просто им нужна бумага, вот и принесем, неужели мужу трудно будет сделать флюшку????
Да трудного ничего нет. Если он давно ее не делал, стоит озаботиться этим заранее и не откладывать на потом, т.к. в мае будет куча праздников... когда все диспансеры работать не будут...
На этом попалась моя подруга, которая родила в майские праздники. Ребеночку потребовалась срочная госпитализация и его увезли в больницу на Глинки, а ее туда не пускали, т.к. у нее нет флюшки. Она бедненькая носилась по всему городу в поисках, где можно ее сделать хоть платно, хоть бесплатно, но у всех были выхи. К ребеночку она прорвалась только спустя несколько дней... С тех пор она боится праздников... Воть.
А у мужа знакомой туберкулез случайно обнаружили после плановой флюшки на работе... Он и знать не знал и не чувствовал ничего такого... Солидный состоятельный мужчина...
Во... я как всегда со страшилками...
Старый 18-11-2008, 14:28     #4584
plandelta
Мега-элита

plandelta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Catherina Посмотреть сообщение
Девочки, сегодня иду на разговор к заведущей садика, куда хочу Димку отправить на след год... Прям не знаю, как себя вести. То ли расфуфыриться и показать свою платежеспособность, то ли смиренно на жалость давить... Она меня может запросто отфутболить с порога, т.к. на след год группы трехлеток не набирает. Будет только та группа, которая сейчас ясельки, а ана переполнена. Сад очень хороший, оздоровительный и рядом с домом... Мячта. Я как несознательный элемент общества готова даже заплатить за вступление в этот сад... но вот как ей это дать понять...? Короче, если не этот сад, то есть еще зацепка в другом, но он далековато... А мне надо будет с Димкой туда еще и с коляской и малышом ведь топать...
Пределом моих мечтаний вообще-то желание пристроить детя уже в этом году. Ходили бы мы на пару часиков, привыкали...
ой... еще же и детский сад потом...
знаешь, буду переживать, чтоб вы попали в этот садик!!!

Цитата:
Сообщение от Офра Посмотреть сообщение
Наверно надо описать заведующей ситуацию (что ждешь второго ребенка, садик близко и удобно ходить), сказать, что очень хочешь, чтоб ребенок попал именно в этот сад и готова чем-то помочь саду (финансово или как-то еще)

вот, м.б. так начать разговор, ну и не на жалость вроде... а на рационализм...
и правда, мол, садику говова помочь и все такое
Старый 18-11-2008, 14:31     #4585
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
Одноклассница мне втирала, что в вопросе устройства в детский сад хорошо помогают работники РОНО, люди, которые имеют косвенное отношение к РОНО (например, учителя хороших школ), работники районных адиминстраций. Собственно, она намекала, что моя мама (как раз учитель хорошей школы) может подсобить К счастью, экспериментировать с мамой не пришлось - она работает не в том районе
А другая одноклассница собирается устроить ребенка в нужный сад с помощью сестры мужа, которая работает на какой-то небольшой должности в районной администрации...
Но вообще мои знакомые и без этого нормально обходились, я лично маму просить о помощи не собираюсь, просто если есть сложности с попаданием в конкретный сад, может быть, как-то так попробовать...

Спасибочки. У меня есть в РОНО знакомые, правда в другом районе... Моя учительница русского-литры пошла на повышение туда. Я ей уже удочку закидывала, она сказала, "приноси документы, будем действовать через начальство, т.к. не мой район..." Я ее напоследок оставила.. Надо ж сначала разведать обстановку лично, а потом тяжелую артиллерию запускать
А вообще все это ужасно, когда кругом заливают в уши: Рожайте, женщины побольше деток!!!, а чтобы устроить ребенка в сад надо всякие ухищрения придумывать типа взяток и благодетелей из властей...
Старый 18-11-2008, 14:34     #4586
kts
Участник

kts отсутствует

Цитата:
Да трудного ничего нет. Если он давно ее не делал, стоит озаботиться этим заранее и не откладывать на потом, т.к. в мае будет куча праздников... когда все диспансеры работать не будут...
На этом попалась моя подруга, которая родила в майские праздники. Ребеночку потребовалась срочная госпитализация и его увезли в больницу на Глинки, а ее туда не пускали, т.к. у нее нет флюшки. Она бедненькая носилась по всему городу в поисках, где можно ее сделать хоть платно, хоть бесплатно, но у всех были выхи. К ребеночку она прорвалась только спустя несколько дней... С тех пор она боится праздников... Воть.
А у мужа знакомой туберкулез случайно обнаружили после плановой флюшки на работе... Он и знать не знал и не чувствовал ничего такого... Солидный состоятельный мужчина...
Во... я как всегда со страшилками...
Ну мой то точно тысячуле не делал я считаю что раз надо, пусть идет, а по поводу того что не пускали к ребенку бред! что она должна была во время беременности ее делать!????? или должна была знать что ей она может понадобится! я вот хоть и планировала ребенка, но собирать справки которые мне будут нужны при родах....извините не думала об этом....
плохо старалась! извините если что не так...
Старый 18-11-2008, 14:34     #4587
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
Сообщение от plandelta Посмотреть сообщение
ой... еще же и детский сад потом...
знаешь, буду переживать, чтоб вы попали в этот садик!!!

вот, м.б. так начать разговор, ну и не на жалость вроде... а на рационализм...
и правда, мол, садику говова помочь и все такое
Спасибочки... Видимо, да... Придется ориентироваться по ходу разговора...
Старый 18-11-2008, 14:38     #4588
Catherina
Мега-элита

Профиль Catherina

Catherina отсутствует

Цитата:
Ну мой то точно тысячуле не делал я считаю что раз надо, пусть идет, а по поводу того что не пускали к ребенку бред! что она должна была во время беременности ее делать!????? или должна была знать что ей она может понадобится! я вот хоть и планировала ребенка, но собирать справки которые мне будут нужны при родах....извините не думала об этом....
плохо старалась! извините если что не так...
Дык бред - не бред - неизвестно, т.к. эта больничка на Глинки для недоношенных деток + там реанимация для новорожденных. Мож и правда, что туда не пускают всех подряд без справок.
Так бы моя подруга за полдня сделала бы все, но были жутко длинные праздники... Обычно, где тонко, там и рвется...
Я с Димкой лежала в ДГБ1, ему 1 месяц был, меня никто не спросил вообще ничего...
Старый 18-11-2008, 14:43     #4589
Aquarelle
Фея домашнего очага

Профиль Aquarelle

Aquarelle отсутствует

Нас в один сад ен взяли, когда еще в Невском районе жили. Но мы с мужем приехали не расфуфыренные, а так, разведать обстановку. Наверное, не произвели нужного впечатления. Но я совершенно не жалею, потом мне девочки рассказывали , что поскольку в тот сад очень много желающих, а особенно много детей всяких из администрации района, не хватате кроватей, дети спят на рскладушках. А это, извините, для платного сада как-то не хорошо. Пусть и берутся деньги за доп. платные услуги.
В общем, все что не делается... Нашла я потом здесь на форуме тему про сад, прямо рядом с будующей квартирой. Вот туда нас взяли без проблем, с помощью, конечно, куда без нее, да и садик платный. Но я им настолько довольна, что очень рада отказу завхоза ТОГО садика. Тем более, и возить сейчас никуда не надо, перешли дорогу и сы уже в саду.
Старый 18-11-2008, 14:45     #4590
kts
Участник

kts отсутствует

Цитата:
Дык бред - не бред - неизвестно, т.к. эта больничка на Глинки для недоношенных деток + там реанимация для новорожденных. Мож и правда, что туда не пускают всех подряд без справок.
Так бы моя подруга за полдня сделала бы все, но были жутко длинные праздники... Обычно, где тонко, там и рвется...
Я с Димкой лежала в ДГБ1, ему 1 месяц был, меня никто не спросил вообще ничего...
Так замкнутый круг! у меня, например, нет ни одной флюшки на руках точно, делала как то в универе, но она у них.... поэтому если что, тьфу тьфу, все-равно прийдется либо ругаться, либо делать