Планёрка 2009: У нас порхают бабочки - тут скоро будут мамочки! - Страница 4588 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Планируем беременность

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 25-02-2009, 22:43     #45871
Тамтамчик
Мега-элита

Профиль Тамтамчик

Тамтамчик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аленёнок Посмотреть сообщение
т.е. анализ на гормоны мне НЕ обязательно сдавать при планировании бер-ти?

ЗЫ: подруга сказала, что когда она готовилась - она сдавала
Так ты у врача была? На самом деле, девочки в основном пишут, что сдают прогестерон и ещё какой-то (название сейчас не помню).
Старый 25-02-2009, 22:45     #45872
Marlena98
Активный участник

Marlena98 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Аленёнок Посмотреть сообщение
т.е. анализ на гормоны мне НЕ обязательно сдавать при планировании бер-ти?

ЗЫ: подруга сказала, что когда она готовилась - она сдавала
нет не обязательно. гармоны сдают, если у тебя проблемы какие, цикл или долго забер. не можешь. А при планировании только самые основные: мазок, на скрытые, кровь и мочу
Старый 25-02-2009, 22:45     #45873
Аленёнок
Мега-элита

Аленёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тамтамчик Посмотреть сообщение
Так ты у врача была? На самом деле, девочки в основном пишут, что сдают прогестерон и ещё какой-то (название сейчас не помню).
Я в платный центр хожу
Старый 25-02-2009, 22:48     #45874
Marlena98
Активный участник

Marlena98 отсутствует

Цитата:
Всем Привет!

Я так думаю, что надо сдавать, если не регулярный цикл, болезненные М...
Танюш привет!!!! а вы этот цикл пропускаете? смотрю на бебиплане, что О была а ПА нет....или я чето не догоняю...
Старый 25-02-2009, 22:50     #45875
Тамтамчик
Мега-элита

Профиль Тамтамчик

Тамтамчик отсутствует

Цитата:
Вспомнила - Пролактин
Сдавать их не обязательно.
Старый 25-02-2009, 22:50     #45876
Курица
Мега-элита

Курица отсутствует

Цитата:
Сообщение от jene4ka Посмотреть сообщение
Всем привет!!!! Съездила я в универ, сдала кровищу - завтра вечером результат будет
Если у тебя О была на 21-й дц., то день Х у тебя на 35-36 д.ц., а если только тест 2 полоски поазал, то О на 23-й, следовательно день Х на 37-38. Жди еще не всепотерчяно!
ну так О была 10 дней назад, тест бы уже показал

Цитата:
Сообщение от jene4ka Посмотреть сообщение
спасибо за кулачки! Я кста, когда риша кровь сдавать, меня спрашивают- беременна? Я говорю "Да", а они "Что-то все беременные последнее время" ак что даем Бэби бум!!!!!!
А к чему бока.... я ж не врач, не знаю....
класс

Цитата:
Сообщение от Marlena98 Посмотреть сообщение
Иннуль, а может не все еще потеряно, а? у меня живот болит уже три дня, то правый бок, то левый...что думать, незнаю......
не знаю к чему болит
Старый 25-02-2009, 22:52     #45877
Аленёнок
Мега-элита

Аленёнок отсутствует

Цитата:
нет не обязательно. гармоны сдают, если у тебя проблемы какие, цикл или долго забер. не можешь. А при планировании только самые основные: мазок, на скрытые, кровь и мочу
Видимо я основательно решила к этому делу подойти , сама теперь запуталась что надо идти сдавать, а что и не обязательно Начиталась разных темок про то какие анализы сдавать при планировании, теперь голова кругом идёт

Следующий мой шаг сдать кровь, но вот на что? Их тут много

общий анализ крови
биохимический анализ крови
определения группы крови и резус-фактора
анализ крови на ВИЧ
...и ещё много разных
Старый 25-02-2009, 22:52     #45878
Marlena98
Активный участник

Marlena98 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Курица Посмотреть сообщение
ну так О была 10 дней назад, тест бы уже показал
Иннуль, тест показывает при задержке...ну или за 1-2 до
Старый 25-02-2009, 22:54     #45879
Тамтамчик
Мега-элита

Профиль Тамтамчик

Тамтамчик отсутствует

Цитата:
Танюш привет!!!! а вы этот цикл пропускаете? смотрю на бебиплане, что О была а ПА нет....или я чето не догоняю...
Мы не подгоняем ПА, если получиться, что желание совпадет с О, значит судьба, а если нет, то пролет...
Старый 25-02-2009, 22:59     #45880
Лешик
Элита

Лешик отсутствует

Цитата:
Сообщение от brunetka Посмотреть сообщение
,,,,,,
Наташ, ты недавно интересовалась... я тут наткнулась на статейку, заодно и остальным девочкам информация...

Возьмем для примера самую типичную ситуацию - женщина работала-работала, а затем обнаружилось интересное положение. Все, теперь она - «священная корова». По закону уволить ее уже просто невозможно ни по какой статье - ни за прогулы и опоздания, ни за профнепригодность, ни за «аморалку», ни за какие другие реальные или мнимые провинности. Возможностей «расстаться» с такой сотрудницей у руководителей компании немного (подробнее об этом см. ниже). Правда, сотрудница может уволиться по собственному желанию, но принуждение ее к написанию такого заявления противозаконно.

Но зачем вообще работодатели ищут возможности избавиться от такой сотрудницы? А затем, что, с одной стороны, ей теперь причитается масса послаблений и льгот, а с другой стороны, продуктивность ее труда, скорее всего, снизится.

По состоянию здоровья беременной может понадобиться перевод на другую должность, чтобы исключить «неблагоприятные производственные факторы». Более понятно применение этого правила там, где есть «вредность» - скажем, в промышленности (нормы выработки тоже должны снижаться). Но медики утверждают, а если надо, могут представить письменное заключение, что «вредным» может оказаться как длительное пребывание на ногах (например, в торговле), так и сидение за компьютером. При этом уровень заработка должен сохраняться (ст. 254 ТК РФ).

Посочувствуем работодателю: иногда найти для будущей матери обязанности «на замену» просто невозможно. Но даже если это получилось, может произойти история, как у одной нашей знакомой, работавшей начальником смены в магазине (у нее в подчинении было 10 продавцов). Согласно заключению врача, ей был необходим перевод на более легкую работу. Начальство перевело ее на работу в офис, с бумагами. Но дальше на Веру посыпались претензии в неквалифицированном выполнении обязанностей. Девушка обоснованно возражала, ссылаясь на то, что эта работа не соответствует ее специальности. Тупик? Придется как-то договариваться о компромиссе или идти в суд, но с чисто человеческой точки зрения обвинять работодателя не в чем...

Еще одно предусмотренное законом послабление для беременных - сохранение беременной среднего заработка, несмотря на ее отлучки для посещения врача в женской консультации. Даже если она идет на консультацию в рабочее время, вычитать деньги из ее зарплаты не имеют права.

Самый длинный отпуск

Но вот приходит время долгожданного отпуска по беременности и родам. Он составляет 70 календарных дней до и 70 после родов (при осложненных родах - 86 дней после). Он исчисляется суммарно и независимо от числа отпускных дней, фактически использованных женщиной до этого (ст. 255 ТК). Ожидающим двойное или тройное пополнение (по-научному - многоплодная беременность) положено 84 дня до родов и 110 дней после.

Согласно ст. 260 ТК, перед декретом или сразу после него либо по окончании отпуска по уходу за ребенком (до трех лет) женщине по ее желанию предоставляется ежегодный оплачиваемый отпуск, даже если она не проработала у данного работодателя необходимых шести месяцев.

Ребенку нет 1,5 года, а женщина опять в положении? Она имеет право на «декрет», но не сможет получить и пособие по уходу за ребенком, и пособие по беременности и родам - придется выбирать что-то одно.

Ст. 10 п. 3 ФЗ «Об обеспечении пособиями по временной нетрудоспособности, по беременности и родам граждан, подлежащих обязательному социальному страхованию» от 20.12.06.