Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 458 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 13-02-2009, 10:54     #4571
Mas`ka
Элита

Mas`ka отсутствует

Цитата:
Сообщение от ValeriLeri Посмотреть сообщение
Я тоже была дитем очень замкнутым и нелюдимым. Разговаривать и читать начала тоже очень рано.
Надеюсь, что наши мальчики тоже нас скоро порадуют и речью, и чтением, и общением с другими детками
Старый 13-02-2009, 11:18
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
Черепахина
Элита

Черепахина отсутствует

Мы были у невролога, она нам поставила ЗРР и выписала глицин и энцефабол. Про глицин я ничего плохого не слышала, а вот про энцефабол ничего не знаю. Может, кто-нибудь принимал?
И еще нас отправили заниматься с дефектологом и невролог сказала, что дефектолог лучше логопеда. Что-то мне не разобраться, я думала, что логопед и дефектолог - одно и то же?
Старый 13-02-2009, 11:59
ugunchenok
Элита

ugunchenok отсутствует

я все равно не понимаю... вот как дефектолог или логопед занимается с ребенком, который не говорит, слова за взрослыми не повторяет и вообще ему сидеть не интересно =(( мы пока еще к логопеду не ходим (но думаю, и нам этого не избежать), но на будущее интересно, как происходит процесс.
Старый 13-02-2009, 12:23     #4574
MaMa_Roma
Мега-элита

MaMa_Roma отсутствует

Цитата:
Сообщение от ugunchenok Посмотреть сообщение
я все равно не понимаю... вот как дефектолог или логопед занимается с ребенком, который не говорит, слова за взрослыми не повторяет и вообще ему сидеть не интересно =(( мы пока еще к логопеду не ходим (но думаю, и нам этого не избежать), но на будущее интересно, как происходит процесс.
Вот так и происходит..... Бегаешь за ним по всему кабинету... Но потом ничего, в чувство приведу, даже без мамы может заниматься ( мама бывает дезорганизующим фактором...)
Старый 13-02-2009, 12:33     #4575
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Цитата:
Сообщение от ValeriLeri Посмотреть сообщение
Мы за садиком, ясное дело, больше числимся, чем ходим. Самое большое - это с 1 сентября по 15 октября. Воспитатель в группе молодая и очень отзывчивая. Да, Артур не говорит, но он водил воспитателя за руку постоянно, она его понимала. Если бы не болезни эти постоянные. Потом отходили с 15 декабря по 30 декабря - теперь дома (до мая точно). У нас другая крайность в общении с другими детьми, мы всех боимся, обходим стороной. Крайне редко (если на площадке один ребенок) может подойти и посмотреть на него, в лучшем случае - руку протянуть, если я попрошу. От любого громкого крика на площадке до 2-х лет у нас были истерики.
Задержка психомоторная в том, что мы все (нет не все, кое-что, выполняем очень медленно, после 5-8 повторений), если выполнил, сразу раскидывает. По моторике я уже писала, что у нас с координацией не очень, крупная моторика на обе ноги хромает. И в мелкой мы тормозили, сейчас вроде выравниваемся. А то, что это незнакомая обстановка и тетки чужие - они учитывают. Спрашивали оч.подробно, как деть дома себя ведет. Но, перед нами был мальчик на комиссию, чуть постарше, он успел и мне и заведующей все рассказать и показать. Да, нечетко и где-то непонятно, но ребенок идет на контакт, он открыт для общения. Вот тут, по-моему, и есть только речевая задержка. А мы с букетом
Вам повезло с воспитателем, это здорово Но не все такие адекватные и чуткие, к сожалению.. Этого я и боюсь, но чувствую, пора нам в сад.. Гуляем вечером на площадке, что рядом с садом, Глеб детей встречает-провожает, не хватает ему общения Надо как-то уже отрывать дитя от себя, а то как курица-наседка прыгаю около него, нельзя так+может, в речи прогресс будет?! "Лучше надеяться, чем отчаиваться" (с)
Кстати, к вопросу о 5-8 повторениях.. хм.. я представляю, что бы Глеб выдал при малознакомых людях, не особо он их слушает, жмется ко мне или летает по помещению.. Построенное мы тоже ломаем, башня из кубиков стоит максимум 5 секунд
Цитата:
Сообщение от Сарабка Посмотреть сообщение
[i]входит в "близкий контакт", может теснить, обнимать, близко наклоняться, На мой взгляд это безобидней, чем агрессия.
Вот.. Тоже самое подходит близко-близко и в глазки заглядывает или обнимается, дети по-разному реагируют, уже не говорю о родителях..Мне трудно понять их позицию, когда ребенок подходит, берет за руку, а они как шли, так и идут Игнор полный, безразличие, ИМХО, нехорошо так..
Старый 13-02-2009, 12:42     #4576
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Цитата:
Первые недели полторы половина времени на занятиях тратится на установление контакта логопеда и ребенка и обозначения логопедом СВОИХ правил ("Так мы не делаем", "Заканчиваем это, потом другое").
И сидеть ребенку очень даже интересно, новые игрушки все-таки, новое общение.. Мы бежим сразу, садимся на место и готовы играть.. А тётю-то КАК ждем, обнимаемся уже..
Логопед в нашем возрасте занимается не только повторением слов (и это, мне кажется, не основная задача на занятиях, ребенок может повторять их после), а общим развитием с ЧЕТКИМ проговариванием-проработкой слов..
Это я о наших занятиях рассказываю:008
Старый 13-02-2009, 13:04     #4577
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
прекрасно... разговаривют на разные темы с четким проговариваение слов, показываются картинки предметы, просит принести или показать тот или иной предмет, или сравнительные прилагательные или еще что..
сама на занятиях не была, но бабушка которая водит рассказывала
счас ребенок один занимается, только с логопедом
Старый 13-02-2009, 17:29     #4578
Olga Wins
Banned

Olga Wins отсутствует

Цитата:
Сообщение от Черепахина Посмотреть сообщение
Мы были у невролога, она нам поставила ЗРР и выписала глицин и энцефабол. Про глицин я ничего плохого не слышала, а вот про энцефабол ничего не знаю. Может, кто-нибудь принимал?
И еще нас отправили заниматься с дефектологом и невролог сказала, что дефектолог лучше логопеда. Что-то мне не разобраться, я думала, что логопед и дефектолог - одно и то же?
мы энцефабол принимаем, нам его когда выписывали, сказали, что сильные лекарства не нужны, а энцефабол типа для питания мозга.
Старый 13-02-2009, 21:55     #4579
Северный Рыжик
Элита

Северный Рыжик отсутствует

Цитата:
Сообщение от Черепахина Посмотреть сообщение
мы принимали курс энцефабол-когитум-магне Б6 осенью, когда Илье было 2,1- 2,3. Долго, и у нас была сложная схема. В речи подвижек не произошло, но кажется, стало адекватнее поведение, стало легче договариваться, что-то делать вместе. С другой стороны, ребенок ведь и повзрослел за это время, поумнел. Понимаю, что нам "светит" еще не один курс препаратов, может, на чем-то другом будут подвижки.

Насчет логопеда и дефектолога, мне кажется, важно не то, как врач называется, а работает ли он с проблемными детками раннего возраста в принципе. На "вызывание" речи в частности.
Мы сейчас начинаем занятия с логопедом, которая берет и тяжелых, и маленьких деток, и контакт со своенравным Илюхой у нее установился потрясающий (не узнаю своего ребенка!). А по осени встречались с логопедом-дефектологом, которая ну совсем не смогла найти подход к ребенку (мол и маленький он, и непоседливый, и вообще приходите после 3- 3, 5 лет... а это для нас поздно).
Старый 16-02-2009, 13:56
ugunchenok
Элита

ugunchenok отсутствует

мы сегодня съездили к неврологу. сделали энцефалограмму, все в возрастной норме (тут я порадовалась). Оставили нам только задержку речи (ну и нарушение сна, орет счаз по ночам ребенок, но это похоже на зубы, ждем последние 4 зуба), оставили акатинол еще на 2-4 месяца.