Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для ValeriLeri на сообщение "Я тоже была дитем очень замкнутым и..."
|
Элита
![]() |
|
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
Элита
![]() |
Мы были у невролога, она нам поставила ЗРР и выписала глицин и энцефабол. Про глицин я ничего плохого не слышала, а вот про энцефабол ничего не знаю. Может, кто-нибудь принимал?
И еще нас отправили заниматься с дефектологом и невролог сказала, что дефектолог лучше логопеда. Что-то мне не разобраться, я думала, что логопед и дефектолог - одно и то же? |
![]() |
|
Элита
![]() |
я все равно не понимаю... вот как дефектолог или логопед занимается с ребенком, который не говорит, слова за взрослыми не повторяет и вообще ему сидеть не интересно =(( мы пока еще к логопеду не ходим (но думаю, и нам этого не избежать), но на будущее интересно, как происходит процесс.
|
![]() |
ответ для ugunchenok на сообщение "я все равно не понимаю... вот как..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() |
|
![]() |
ответ для Сарабка на сообщение "Вот и мой, не то чтобы дерется в полном..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, к вопросу о 5-8 повторениях.. хм.. я представляю, что бы Глеб выдал при малознакомых людях, не особо он их слушает, жмется ко мне или летает по помещению.. Построенное мы тоже ломаем, башня из кубиков стоит максимум 5 секунд ![]() Цитата:
![]() ![]() |
||
![]() |
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
И сидеть ребенку очень даже интересно ![]() ![]() Логопед в нашем возрасте занимается не только повторением слов (и это, мне кажется, не основная задача на занятиях, ребенок может повторять их после), а общим развитием с ЧЕТКИМ проговариванием-проработкой слов.. Это я о наших занятиях рассказываю:008 |
|
![]() |
|
|
Небожитель
![]() |
Цитата:
сама на занятиях не была, но бабушка которая водит рассказывала счас ребенок один занимается, только с логопедом |
|
![]() |
ответ для Черепахина на сообщение "Мы были у невролога, она нам поставила..."
|
|
Banned
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для Черепахина на сообщение "Мы были у невролога, она нам поставила..."
|
|
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Насчет логопеда и дефектолога, мне кажется, важно не то, как врач называется, а работает ли он с проблемными детками раннего возраста в принципе. На "вызывание" речи в частности. Мы сейчас начинаем занятия с логопедом, которая берет и тяжелых, и маленьких деток, и контакт со своенравным Илюхой у нее установился потрясающий (не узнаю своего ребенка!). А по осени встречались с логопедом-дефектологом, которая ну совсем не смогла найти подход к ребенку (мол и маленький он, и непоседливый, и вообще приходите после 3- 3, 5 лет... а это для нас поздно ![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
мы сегодня съездили к неврологу. сделали энцефалограмму, все в возрастной норме (тут я порадовалась). Оставили нам только задержку речи (ну и нарушение сна, орет счаз по ночам ребенок, но это похоже на зубы, ждем последние 4 зуба), оставили акатинол еще на 2-4 месяца.
|