А бухгалтера есть среди нас? - Страница 458 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Наши встречи и поиск соседей

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 10-08-2007, 09:37     #4571
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Цитата:
Сообщение от Marge Посмотреть сообщение
и что было "результатом"?
Мы полюбовно решили "нарисовать" еще одну уточненку, где нет никакого возмещения, ну и не просто так, как сами понимаете... А то собирались в областную налоговую на ковер вызывать

Цитата:
Сообщение от VSEмогущая Посмотреть сообщение
Дык у вас выездная была, вы случайно не 5 лет существуете без проверки?
У нас в прошлом году в мае была проверка, вот как раз и знакомые в налоговой (не 7-й) помогли закрыть вопрос, сказали прямо - никаких возмещений
Старый 10-08-2007, 10:01     #4572
Веденеева
Мега-элита

Профиль Веденеева

Веденеева отсутствует

Цитата:
Сообщение от Kozka Посмотреть сообщение
Скопировала (в Консультант+ смотрю) из НК, ст.163
"Для налогоплательщиков (налоговых агентов) с ежемесячными в течение квартала суммами выручки от реализации товаров (работ, услуг) без учета налога, не превышающими два миллиона рублей, налоговый период устанавливается как квартал."

получается, если хоть в 1 месяце выручка получилась более 2 млн. (без учета НДС), то всё...надо ежемес.отчитываться

Давно я с НДС не работала..... забыла нюансы. А если только в одном месяце из квартала перевалит за 2 млн, то надо будет нести за 2 предыдущих месяца декларации и пени платить?
Или я путаю со статьей освобождения от НДС?

У меня сейсас выручка не большая, но в сентябре будет закрываться дорогой контракт и там уже перебор. Так вот думаю за этот квартал уже помесячно нести или нет?
Старый 10-08-2007, 10:40     #4573
A_Yanshina
Ветеран

A_Yanshina отсутствует

девочки, помогите еще раз как корректно выставить счет на оптату по договору оказания услуг.

Знаю что какой то форты определенной нет, ОЧЕНЬ нужно сделать до 12-00
Старый 10-08-2007, 10:49     #4574
Прим
Элита

Прим отсутствует

Цитата:
Сообщение от A_Yanshina Посмотреть сообщение
девочки, помогите еще раз как корректно выставить счет на оптату по договору оказания услуг.

Знаю что какой то форты определенной нет, ОЧЕНЬ нужно сделать до 12-00

Что значит "корректно"? Счет он и в Африке счет
Старый 10-08-2007, 10:53     #4575
A_Yanshina
Ветеран

A_Yanshina отсутствует

Цитата:
Сообщение от dina8 Посмотреть сообщение
Что значит "корректно"? Счет он и в Африке счет
нашла в инете 2 варианта оформления вот посмотрите http://blankinew.narod.ru/schet_na_oplaty.html
Старый 10-08-2007, 11:09
ответ для Elvira на сообщение "А бухгалтера есть среди нас?"
Прим
Элита

Прим отсутствует

ну и нормально, только вместо товаров в наименовании пишите свои услуги
Старый 10-08-2007, 11:36     #4577
Kozka
Элита

Профиль Kozka

Kozka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Веденеева Посмотреть сообщение
Давно я с НДС не работала..... забыла нюансы. А если только в одном месяце из квартала перевалит за 2 млн, то надо будет нести за 2 предыдущих месяца декларации и пени платить?
Или я путаю со статьей освобождения от НДС?

У меня сейсас выручка не большая, но в сентябре будет закрываться дорогой контракт и там уже перебор. Так вот думаю за этот квартал уже помесячно нести или нет?
У меня еще на практике этого не было, но вроде от кого-то слышала, что да, надо будет нести декларации за все месяцы этого квартала, насчет пеней не в курсе. Я тоже этим вопросом озабочена, т.к.у нас тоже есть один договор, по которому я проморгала сумму больше 2 млн. У нас это стоимость одного из этапов работ, и поскольку превышение небольшое, я попросила дира переделать стоимости этапов, чтобы не выйти за эту сумму, т.к.в пределах месяца НДС делать ну совсем не улыбается.

А прямо сейчас помесячную нести...а вдруг у Вас контракт в октябре только закроется?
Старый 10-08-2007, 11:45     #4578
tatli
Хранитель

Профиль tatli

tatli отсутствует

Цитата:
У меня еще на практике этого не было, но вроде от кого-то слышала, что да, надо будет нести декларации за все месяцы этого квартала, насчет пеней не в курсе. Я тоже этим вопросом озабочена, т.к.у нас тоже есть один договор, по которому я проморгала сумму больше 2 млн. У нас это стоимость одного из этапов работ, и поскольку превышение небольшое, я попросила дира переделать стоимости этапов, чтобы не выйти за эту сумму, т.к.в пределах месяца НДС делать ну совсем не улыбается.
А прямо сейчас помесячную нести...а вдруг у Вас контракт в октябре только закроется?
Мы носили помесячные декларации в тот месяц, когда перевалило. Пеней не набежало, было это в 2005 году. Но это было "неожиданно", если бы я знала, что в сентябре такое ожидается, то сдавала бы уже сейчас помесячно, даже если сентябрь перетечет в октябрь
Старый 10-08-2007, 11:51     #4579
TashaV
Наш человек

TashaV отсутствует

Цитата:

Ага именно так, и если в сентябре превышение, то надо нести за предыдущие месяцы квартала и пени за июль и август насчитают. Во всяком случае, год-два назад так и было. И уже до конца года я ежемесячные отсылала
Старый 10-08-2007, 14:15     #4580
Мама Таня
Старожил

Профиль Мама Таня

Мама Таня отсутствует

[quote=TashaV;6303360]Ага именно так, и если в сентябре превышение, то надо нести за предыдущие месяцы квартала и пени за июль и август насчитают. Во всяком случае, год-два назад так и было. И уже до конца года я ежемесячные отсылала[/QUOTА] А пени-то за что?