""Крепко любим мы друг дружку - ожидаем ОКТЯБРЮШКУ!!!"2008" - Страница 457 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 24-03-2008, 15:32     #4561
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
Люди!!!! Я заболела!! Помогите!!!!
Чем заболела и чем помочь??
Цитата:
а расскажите, пожалуйста, про метацин - мне его прописали, я не стала принимать. в инструкции ничего хорошего не нашла...
и если можно про морскую капусту - нельзя говорят консервы, но очень ее хочется. есть у меня в сушеном виде. но там написано, что тоже противопоказано...
Для метацина есть показания и есть противопоказания. Он иногда используется для снижения тонуса мышц матки.
На морской капусте написано, что она противопоказана при беременности?!! Ого, не знала. Полезу искать информацию.
Цитата:
Наталья Рашидовна, а можно по буквам? Т.е. в течение всего срока эту самую фолиевую кислоту надо, мультивитамины лучше побоку? Фолиевой тогда сколько - 3 таблетки в день?
Наиболее частые жалобы и вопросы при беременности.
Часто задаваемые вопросы по питанию беременных.
По последней ссылке очень подробно написано про все витамины, и ведущая фраза вот эта -
Хорошо-сбалансированные диеты обеспечивают суточную дозу беременным и кормящим женщинам, поэтому, обычно дополнительный прием витамина не рекомендуется.
Про фолиевую кислоту:
Цитата:
Фолиевая Кислота
Фолиевая кислота - водорастворимый витамин B-комплекса, является важной для синтеза ДНК и деления клетки. Она найдена в укрепленных зернах, высушенных бобах, и листьях овощей (американский Колледж Акушеров и Гинекологов, 1996). Много написано о фолиевой кислоте и беременности. Дефицит ее при беременности приводил к мегалобластической анемии и дефектам нервной трубки у эмбриона. РСД - 0.2 мг. При беременности РСД - 0.4 мг; РСД уменьшается до 0.2 мг при кормлении грудью.
В 1998, «Американское Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов» передало под мандат обогащение круп фолатом (фолиевой кислотой). Степень обогащения была вычислена, чтобы обеспечить только 0.1 мг/сут диетического фолата. Это было предписано чтобы избежать дополнительных симптомов (под маской нехватки фолата) дефицита витамина B-12 в восприимчивых поселениях, особенно у пожилых людей. Обогащение круп привело к 32%-ому уменьшению распространенности повышенного уровня альфа-фетопротеина в сыворотке у женщин (Evans, 2004) и 25%-ое снижение распространенности открытых дефектов нервной трубки (Центр Контроля Болезней и Профилактики, 2004).
Несмотря на обогащение, достаточная доза фолиевой кислоты не обеспечивается средней американской диетой, и обычно дополнение 0.4 мг/сут рекомендуется здоровым женщинам. Принимать фолиевую кислоту нужно 3 месяца до зачатия и в течение первого триместра беременности. Если у матери предшествующий ребенок имел дефект нервной трубки, то доза фолиевой кислоты при последующей беременности должна быть увеличена до 4 мг/сут.
Старый 24-03-2008, 15:41     #4562
doctor
Наш человек

doctor отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
На морской капусте написано, что она противопоказана при беременности?!! Ого, не знала. Полезу искать информацию.
Нашла.
Цитата:
ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ К ПРИМЕНЕНИЮ ОТДЕЛЬНЫХ РАСТЕНИЙ

Капуста морская, трава
Беременность, нефрит и нефроз, геморрагический диатез, фурункулез. крапивница
Старый 24-03-2008, 15:45
ответ для doctor на сообщение "Нашла."
Sandra91
Наш человек

Sandra91 отсутствует

Цитата:
Сообщение от doctor Посмотреть сообщение
Нашла.
Ого! А я наоборот думала, что лучше её есть, так как там йод. Все, остатки - мужу.
Старый 24-03-2008, 15:46
ответ для tasha31 на сообщение "Люди!!!! Я заболела!! Помогите!!!!"
Крысёнок
Banned

Крысёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от natashakud Посмотреть сообщение
Люди!!!! Я заболела!! Помогите!!!!

Главное спокойстивие! Всё будет хорошо!
Рассказывай, что случилось, поможем!
Старый 24-03-2008, 15:47     #4565
Крысёнок
Banned

Крысёнок отсутствует

Цитата:
Сообщение от _Anastassia_ Посмотреть сообщение
а расскажите, пожалуйста, про метацин - мне его прописали, я не стала принимать. в инструкции ничего хорошего не нашла...

Мне метацин прописали, т.к. сильно болел низ живота. 10 дней пропила - всё прошло!
Старый 24-03-2008, 15:55     #4566
ВероникаТ
Ветеран

ВероникаТ отсутствует

Цитата:
и если можно про морскую капусту - нельзя говорят консервы, но очень ее хочется. есть у меня в сушеном виде. но там написано, что тоже противопоказано...

Ничего жуткого в метацине нет, у меня во время первой беременности три раза тонус был, все время метацин кололи - а там дозировка побольше чем в таблетках. Тонус хорошо снимало!Ну и потом дома когда прихватывало - тоже муж укольчик - и спать!
Никаких отрицательных последствий не было!
А таблетки- это вообще детский лепет, там дозировка очень маленькая, так что принимайте смело! Поверьте, тонус - это намного хуже! И для Вас и для малыша.

А по поводу морской капусты - ее для начала родов и стимулирования схваток кладут на шейку матки - ламинария называется, поэтому нельзя во время беременности!
Старый 24-03-2008, 15:58     #4567
Вектра
Наш человек

Профиль Вектра

Вектра отсутствует

Цитата:
Сообщение от ВероникаТ Посмотреть сообщение
А по поводу морской капусты - ее для начала родов и стимулирования схваток кладут на шейку матки - ламинария называется, поэтому нельзя во время беременности!
а как она роды вызывает вы знаете?
она увеличивается в размере и тем самым раскрывает шейку
боюсь, если ее есть в рот, то до туда она не доберется
наверняка, есть еще что-то из-за чего ее есть не рекомендуется, но мне кажется, эти 2 ситуации друг с другом не связаны
хотя, могу ошибаться
Старый 24-03-2008, 16:01     #4568
_Anastassia_
Активный участник

_Anastassia_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Крысёнок Посмотреть сообщение
Мне метацин прописали, т.к. сильно болел низ живота. 10 дней пропила - всё прошло!
у меня тонус был и отслойка, принимаю утрожестан, магне. а метацин боюсь пить и все. мне никто толком так и не объяснил, необходимо его пить или нет. в больнице сказали не пить, хотя и прописали, в ЖК тоже сказала врач, что не надо. в показаниях/противопоказаниях не нашла конкретики, вот до сих пор мучает вопрос про него. правда я и но-шпу не пью даже когда что-то болит в пределах терпимости.
Старый 24-03-2008, 16:04     #4569
Крысёнок
Banned

Крысёнок отсутствует

Цитата:
у меня тонус был и отслойка, принимаю утрожестан, магне. а метацин боюсь пить и все. мне никто толком так и не объяснил, необходимо его пить или нет. в больнице сказали не пить, хотя и прописали, в ЖК тоже сказала врач, что не надо. в показаниях/противопоказаниях не нашла конкретики, вот до сих пор мучает вопрос про него. правда я и но-шпу не пью даже когда что-то болит в пределах терпимости.

А я паникёрша ужасная. Но-шпой не обжираюсь конечно, но иногда принимаю, она мне от всего помогает, такая универсальная таблетка.
А метацин мне врач назначила, я ей доверяю. В инструкцию заглянула, испугалась конечно, там бред какой-то написан. Но раз надо - принимала.
Старый 24-03-2008, 16:07     #4570
_Anastassia_
Активный участник

_Anastassia_ отсутствует

Цитата:
Сообщение от Вектра Посмотреть сообщение
а как она роды вызывает вы знаете?
она увеличивается в размере и тем самым раскрывает шейку
боюсь, если ее есть в рот, то до туда она не доберется
наверняка, есть еще что-то из-за чего ее есть не рекомендуется, но мне кажется, эти 2 ситуации друг с другом не связаны
хотя, могу ошибаться
мне кажется, что можно переизбыток йода получить. еще она как слабительное действует - может быть поэтому по аналогии с горохом и тд... больше ничего не могу предположить. вот бы знать точно.