Ждем мальчишек и девчат второй триместр у майчат - 2009 - Страница 453 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик?
Да 39 86,67%
Нет 6 13,33%
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 17-11-2008, 23:26     #4521
karinfa
Участник

karinfa отсутствует

Цитата:
Сообщение от Сара Вудраф Посмотреть сообщение
В прошлую беременность я попала к такой врачице, которую в принципе не волновало, кто и зачем к ней пришел, главное - втюхать побольше биодобавок, бандажей и прочего барахла. Причем купить все это можно было прямо у нее в кабинете - какой-то рынок на дому.
Я училась, меня ничего не беспокоило, поэтому пофигистический подход мне вполне подходил. На поздних сроках мне назначали анализ мочи едва ли раз в месяц, визиты - так же редко. Что еще нужно нормально чувствующей себя студентке?))
А уже после родов прихожу к ней на плановый осмотр, говорю ей, мол, я тут к вам по беременности заглядывала, если помните. А она: "Что, на аборт?" - буднично так... Я аж в осадок выпала "Да вроде уже родила", - говорю. Она: "А, понятно. У тебя все нормально? Ну тогда иди".
Вот и поговорили.

А очереди уже меня напрягают. У нас сейчас, чтобы сдать кровь на сахар, надо записаться за две недели, кольпоскопия - запись за два месяца. Сдачу крови еще подожду, а на кольпоскопию придется идти платно.
ужас!вот это наши врачи.......
надеюсь щас все нормально1
Старый 17-11-2008, 23:31     #4522
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

А я в первый раз орала как резаная.
Было холодно безумно, дуло со всех щелей, огромные окна с полной луной в них, ночь, снежный октябрь 2002 года. А меня обрядили в бумажную сорочку, завалили на родильный стол и ушли куда-то чай пить - вот они бесплатные роды. В соседнем зале с платной девочкой суетятся, муж успокаивает, а у меня даже продолжительностью схваток не интересуются. Лежу и думаю: все, конец пришел котенку.
При особо сильных схватках орала уже просто от страха, что никого рядом нет. Два часа так отвалялась, лучше всего помню, как сильно затекали ноги - меня ж так "ноги выше головы" и уложили.
Старый 17-11-2008, 23:32     #4523
Сара Вудраф
Старожил

Сара Вудраф отсутствует

Цитата:
Сообщение от karinfa Посмотреть сообщение
ужас!вот это наши врачи.......
надеюсь щас все нормально1
Спасибо за поддержку. Сейчас - значительно лучше, даже несравнимо))
Старый 17-11-2008, 23:38     #4524
Manta
Элита

Профиль Manta

Manta отсутствует

Цитата:
Сообщение от Бурундук Посмотреть сообщение
Вот который раз это слышу -- никак понять не могу. Ну как это? Почему, если я просто делаю вдох и выдох -- кислород доходит, а если позволяю голосовым связкам подключиться к выдоху -- куда он девается? Я оба раза в родах себя тихо не вела (гудела как паровоз, шипела как стая кошек, мяукала не тихо так, просто попричитать в "народном стиле" -- типа "да что же это такое де-е-елается!" в первый раз успевала одно время, второй раз не до того было, рожала быстрее и больнючее), акушерки замечаний почему-то не делали. Но иногда думаю -- может, я и в самом деле мелким вредила?
ИМХО, вредно для ребенка НЕ дышать, т.е. дышать с сильными задержками, а это скорее произойдет, если судорожно пытаться НЕ кричать, если кричать хочется...
Мне врач во время родов, не смогла объяснить, чем плохо не кричать. Я была в родилке одна, во время схватки набирала воздуха побольше открывала рот и, как мне казалось, тихо (муж утверждает, что у меня получилось во все тренированные легкие) прокрикивала открытые гласные. Врач посмотрела, покачала головой и сказала, что я все делаю просто супер, даже удивительно, что так сразу и правильно, только бы ещё не кричать... Я кивнула говловой, набрала воздуха и слышу, опять ору: "Ааааа". В перерыве спросила врача, чем плохо кричать, она сказала, что я правильно дышу, только вообще-то кричать неправильно, на том и закончили

На курсах тетка-акушерка рассказывала, что когда она работала на обсервации, туда привозили цыганок, которые все как одна кричали, она по первости пугалась, а потом как-то спросила, неужели так больно, цыганка кричать перестала, посмотрела на неё как на дуру и ответила: "так полагается", потом набрала воздуху и заорала
тетка сделала вывод, что в некоторых случаях крик помогает правильно дышать, правда, нам кричать отсоветовала, т.к. все обычно кричат неправильно, и у них рвутся мелкие сосуды. Думаю, я подсознательно вспомнила историю про цыганок во время родов, поэтому и занесло. Но мне лично крики дышать помогали, правда, я в детстве на флейте играла, в хоре пела, поэтому дышала относительно правильно, мне не повредило

Цитата:
Сообщение от dozhdik Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Я пью Мультитабс для беременных - других у нас не было в аптеке, тошнит меня жуть... Правда когда не пью тоже тошнит, но вроде поменьше.
Настасья А как ты на ночь их пьешь? Спишь потом хорошо? Витамины на ночь вроде не рекомендуют.

В прошлую Б. я пила Элевит - действительно токсикозными могу только пару недель назвать, реальной тошноты не было вообще.
Вот, думаю в Питер поеду - куплю все таки Элевит, как то мне Мульти табс не очень похоже...
А в прошлую беременность чисто от Элевита тошнило, или тоже была тошнота на фоне общего токсикоза? Мне уже интересно, что не так в витаминах, что у некоторых они вызывают тошноту
Старый 17-11-2008, 23:48     #4525
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manta Посмотреть сообщение
т.к. все обычно кричат неправильно, и у них рвутся мелкие сосуды.
Хм, я думала, сосуды рвутся, когда тужатся в лицо...а не куда надо
Но у меня, вроде, не было никаких проблем таких.
Я ни на флейте, ни в хоре никогда не... легкие не тренированные...
сейчас попробовала -- глубоко дышать ртом мне явно легче, чем носом... может, с носовым дыхание что не так? может, потому мне со звуком легче было, что всё равно ртом... но нас и на курсах учили что-то типа вдох носом -- выдох ртом, другой вариант -- наоборот... продыхивание потуг -- чисто ртом ("собачка"), т.е. установки, что ртом -- не правильно, не было точно.
Ладно, я это просто к тому, что, ИМХО, вести себя в родах тихо любой ценой под предлогом того, что так ребенку лучше -- не стоит. Разумеется, придушенно визжать -- тем более не вариант
Читала когда-то давно, что в Москве на каких-то из курсов подготовки даже был спец. курс по работе с голосом в родах, в Питере тогда не нашла такого, а сейчас не до того уже.
Старый 17-11-2008, 23:59     #4526
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от dozhdik Посмотреть сообщение
Девочки, всем привет!
Я пью Мультитабс для беременных - других у нас не было в аптеке, тошнит меня жуть... Правда когда не пью тоже тошнит, но вроде поменьше.
Настасья А как ты на ночь их пьешь? Спишь потом хорошо? Витамины на ночь вроде не рекомендуют.

В прошлую Б. я пила Элевит - действительно токсикозными могу только пару недель назвать, реальной тошноты не было вообще.
Вот, думаю в Питер поеду - куплю все таки Элевит, как то мне Мульти табс не очень похоже...
Я пью прямо совсем на ночь. Сплю потом как младенец
Старый 18-11-2008, 00:01     #4527
Настасья
Хранитель

Профиль Настасья

Настасья отсутствует

Цитата:
Сообщение от karinfa Посмотреть сообщение
ну спорить не буду, я тоже только им доверяю.....но даже по телефону вроде говорят что не делают т.к. нету его!а почему именно в Пушкине?
Да нет,есть! Просто они говорят что бы не приставали к ним с просьбами. Я очень много отзывов читала и там девочки писали.что если были не уваереныв том что все хорошо-сразу переключали на 3Д.Но потом рекомендовали покой в теч 3 дней.
В Пушкине очень хороший,новый аппарат (3Д,4Д есть),и очень классная консультация там. Да и стоит всего 1т.
Старый 18-11-2008, 00:05     #4528
CRAZY_GIRL
Старожил

CRAZY_GIRL отсутствует

Я ходила на курсы во время первой беременности. Нам говорили, что вовремя крика все напрягается, а от этого кровоток ухудшается и больнее еще. (вы попробуйте покричать и заметите напряжение) А если правильно дышать, то наоборот расслабляется и становиться легче. Нам даже предлагали дышать когда где-нибудь что-нибудь заболит (не во время родов, а просто так), так вот это реально помогает, я пробовала. Во время родов я дышала и схватки были безболезненые. Даже можно между схваток спать, только у меня спать не получалось, т.к. схватки сразу были через каждые 5 минут, вот если бы были через каждые 15 я бы точно спала. Помню в премном покое девочка передомной бумаги заполняля, так она не знала куда деться на схватке. А я спокойненько стояла, дышала и улыбалась.
Вот так я пыталась спать в родах:
Изображения

Старый 18-11-2008, 00:14     #4529
Офра
Мега-элита

Профиль Офра

Офра отсутствует

Цитата:
Сообщение от CRAZY_GIRL Посмотреть сообщение
Я ходила на курсы во время первой беременности. Нам говорили, что вовремя крика все напрягается, а от этого кровоток ухудшается и больнее еще. (вы попробуйте покричать и заметите напряжение) А если правильно дышать, то наоборот расслабляется и становиться легче. Нам даже предлагали дышать когда где-нибудь что-нибудь заболит (не во время родов, а просто так), так вот это реально помогает, я пробовала. Во время родов я дышала и схватки были безболезненые. Даже можно между схваток спать, только у меня спать не получалось, т.к. схватки сразу были через каждые 5 минут, вот если бы были через каждые 15 я бы точно спала. Помню в премном покое девочка передомной бумаги заполняля, так она не знала куда деться на схватке. А я спокойненько стояла, дышала и улыбалась.
Ну тут не все так однозначно. Я схватки продыхивала, но мне было очень больно, хотя если дышать правильно, то становилось немного легче. Так что дело еще и в болевом пороге организма.
Старый 18-11-2008, 00:16     #4530
Бурундук
Зверь

Бурундук отсутствует

[quote=CRAZY_GIRL;18154366 Нам говорили, что вовремя крика все напрягается, а от этого кровоток ухудшается и больнее еще. (вы попробуйте покричать и заметите напряжение)[/quote]
Может в этом и есть разница между тем "криком" которого не любят врачи и нормальной для родов работой с голосом?
Нет, я могу орать так, что всё будет напрягаться, но в родах мне это как-то ни к чему было...
А вот при попытке сдерживать рвущийся наружу голос (те самые сжатые зубы) у меня точно напрягаются не только зубы
А стоять и улыбаться в приемном покое я оба раза не могла, хотя дышала усиленно (так как-то мяукать неудобно было), тут от течения родов всё-таки много зависит, но я оба раза поступала на сильном раскрытии со схватками без особых перерывов.