Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
Архив форума | ПОИСК ЗДЕСЬ |
Результаты опроса: Будем ли мы после НГ открывать новый топик? | |||
Да |
![]() ![]() ![]() |
39 | 86,67% |
Нет |
![]() ![]() ![]() |
6 | 13,33% |
Проголосовавших: 45. Вы еще не голосовали в этом опросе |
|
Опции темы | Поиск в этой теме | Опции просмотра |
![]() |
ответ для Сара Вудраф на сообщение "В прошлую беременность я попала к такой..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
надеюсь щас все нормально1 |
|
![]() |
ответ для Офра на сообщение "Добавила
Я точно врать не буду :)) Но..."
|
Старожил
![]() |
А я в первый раз орала как резаная.
Было холодно безумно, дуло со всех щелей, огромные окна с полной луной в них, ночь, снежный октябрь 2002 года. А меня обрядили в бумажную сорочку, завалили на родильный стол и ушли куда-то чай пить - вот они бесплатные роды. В соседнем зале с платной девочкой суетятся, муж успокаивает, а у меня даже продолжительностью схваток не интересуются. Лежу и думаю: все, конец пришел котенку. При особо сильных схватках орала уже просто от страха, что никого рядом нет. Два часа так отвалялась, лучше всего помню, как сильно затекали ноги - меня ж так "ноги выше головы" и уложили. |
![]() |
ответ для karinfa на сообщение "ужас!вот это наши врачи.......
надеюсь..."
|
Старожил
![]() |
|
![]() |
ответ для dozhdik на сообщение "Девочки, всем привет!
Я пью Мультитабс..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() ![]() На курсах тетка-акушерка рассказывала, что когда она работала на обсервации, туда привозили цыганок, которые все как одна кричали, она по первости пугалась, а потом как-то спросила, неужели так больно, цыганка кричать перестала, посмотрела на неё как на дуру и ответила: "так полагается", потом набрала воздуху и заорала ![]() тетка сделала вывод, что в некоторых случаях крик помогает правильно дышать, правда, нам кричать отсоветовала, т.к. все обычно кричат неправильно, и у них рвутся мелкие сосуды. Думаю, я подсознательно вспомнила историю про цыганок во время родов, поэтому и занесло. Но мне лично крики дышать помогали, правда, я в детстве на флейте играла, в хоре пела, поэтому дышала относительно правильно, мне не повредило ![]() Цитата:
![]() |
||
![]() |
ответ для Manta на сообщение "Мне врач во время родов, не смогла..."
|
Зверь
![]() |
Хм, я думала, сосуды рвутся, когда тужатся в лицо...а не куда надо
![]() Но у меня, вроде, не было никаких проблем таких. Я ни на флейте, ни в хоре никогда не... ![]() сейчас попробовала -- глубоко дышать ртом мне явно легче, чем носом... может, с носовым дыхание что не так? может, потому мне со звуком легче было, что всё равно ртом... но нас и на курсах учили что-то типа вдох носом -- выдох ртом, другой вариант -- наоборот... продыхивание потуг -- чисто ртом ("собачка"), т.е. установки, что ртом -- не правильно, не было точно. Ладно, я это просто к тому, что, ИМХО, вести себя в родах тихо любой ценой под предлогом того, что так ребенку лучше -- не стоит. Разумеется, придушенно визжать -- тем более не вариант ![]() Читала когда-то давно, что в Москве на каких-то из курсов подготовки даже был спец. курс по работе с голосом в родах, в Питере тогда не нашла такого, а сейчас не до того уже. |
![]() |
ответ для dozhdik на сообщение "Девочки, всем привет!
Я пью Мультитабс..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
ответ для karinfa на сообщение "ну спорить не буду, я тоже только им..."
|
|
Хранитель
![]() |
Цитата:
В Пушкине очень хороший,новый аппарат (3Д,4Д есть),и очень классная консультация там. Да и стоит всего 1т. |
|
![]() |
ответ для Бурундук на сообщение "Хм, я думала, сосуды рвутся, когда..."
|
Старожил
![]() |
Я ходила на курсы во время первой беременности. Нам говорили, что вовремя крика все напрягается, а от этого кровоток ухудшается и больнее еще. (вы попробуйте покричать и заметите напряжение) А если правильно дышать, то наоборот расслабляется и становиться легче. Нам даже предлагали дышать когда где-нибудь что-нибудь заболит (не во время родов, а просто так), так вот это реально помогает, я пробовала. Во время родов я дышала и схватки были безболезненые. Даже можно между схваток спать, только у меня спать не получалось, т.к. схватки сразу были через каждые 5 минут, вот если бы были через каждые 15 я бы точно спала. Помню в премном покое девочка передомной бумаги заполняля, так она не знала куда деться на схватке. А я спокойненько стояла, дышала и улыбалась.
Вот так я пыталась спать в родах: |
![]() |
ответ для CRAZY_GIRL на сообщение "Я ходила на курсы во время первой..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
|
|
![]() |
ответ для CRAZY_GIRL на сообщение "Я ходила на курсы во время первой..."
|
Зверь
![]() |
[quote=CRAZY_GIRL;18154366 Нам говорили, что вовремя крика все напрягается, а от этого кровоток ухудшается и больнее еще. (вы попробуйте покричать и заметите напряжение)[/quote]
Может в этом и есть разница между тем "криком" которого не любят врачи и нормальной для родов работой с голосом? Нет, я могу орать так, что всё будет напрягаться, но в родах мне это как-то ни к чему было... А вот при попытке сдерживать рвущийся наружу голос (те самые сжатые зубы) у меня точно напрягаются не только зубы ![]() А стоять и улыбаться в приемном покое я оба раза не могла, хотя дышала усиленно (так как-то мяукать неудобно было), тут от течения родов всё-таки много зависит, но я оба раза поступала на сильном раскрытии со схватками без особых перерывов. |