О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 452 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 29-01-2008, 12:17     #4511
Танцующая на песке
Ветеран

Танцующая на песке отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlgaLED2004 Посмотреть сообщение
Ланна, вы обувь дома весь день носите? Мою ни как не заставить одеть, купили почти такие же еще в 10 мес., а она пальчики на ножках подгибает и ни в какую не оденешь!
А гуляем размером больше, тогда уже пальчики ее мне не страшны!
Может кто знает как им обувь одевать, когда польчики погибают и не дают одеть????
мы ортопеда вызывали, она посмотрела все наши тапки, и сказала: срочно купите ГУСАРИКИ, так называются наши ботиночки.. сказала:надо чтобы подошва была очень жеской, задник высокий и шнуровка, СУПЕНАТОР обязательно.. это для того чтобы шаг и ножка правильно формировались.. ортопед сказала: пусть сколько выдержит столько и ходит.. раньше всю обувь пытался снимать.. а тут шнурки-не так это и просто... поэтому почти целый день в обуви... да и пол холодный-не хочется, чтобы ножки мерзли.. а вот на улице мы как-то очень плохо ходим.. сразу на руки просится.. может ему тяжело такому одетому-разодетому... хотя обувь зимняя у него очень хорошая... прям не знаю... а как вы на улице передвигаетесь??
Цитата:
НАМ СЕГОДНЯ ГОДИК и 2 месяца!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support :
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

Старый 29-01-2008, 13:31     #4512
Olga70
Участник

Olga70 отсутствует

У нас тож на правой ноге пальцы подгибает и немного во внутрьзаваливает,унас сандалии на подобие ваших,все время в них дома,как втавать начал. А у нас после 6 мес сформировалось альтернирующее косоглазие,то правый,то левый глаз к носу уводит.Вот в полтора года,есле сынуля хорошо восстановится,может прооперируем,хотели в год,но я передумала,и так слабенький,да еще наркоз,хотя конечно это ему мешает.
Старый 29-01-2008, 14:34     #4513
mannuna
Активный участник

mannuna отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga70 Посмотреть сообщение
У нас тож на правой ноге пальцы подгибает и немного во внутрьзаваливает,унас сандалии на подобие ваших,все время в них дома,как втавать начал. А у нас после 6 мес сформировалось альтернирующее косоглазие,то правый,то левый глаз к носу уводит.Вот в полтора года,есле сынуля хорошо восстановится,может прооперируем,хотели в год,но я передумала,и так слабенький,да еще наркоз,хотя конечно это ему мешает.
у нас правый глаз косит, как я поняла из речи доктора, потому что он ОЧЕНЬ плохо видит, -8, и когда без очков, то пытается сфокусировать взгляд и глаз уплывает, а в очках отлично. Нам про операцию сказали думать после 18 лет не раньше.
Старый 29-01-2008, 15:11
ответ для OlgaLED2004 на сообщение "НАМ СЕГОДНЯ ГОДИК и 2..."
Мама Софии!
Участник

Мама Софии! отсутствует

Цитата:
НАМ СЕГОДНЯ ГОДИК и 2 месяца!!!!!!!!!!!!!!!!!!:support :
Ой, красотуля, поздравляем!!!!!!!!!
Старый 29-01-2008, 15:15
ответ для Мама Софии! на сообщение "Ой, красотуля,..."
Мама Софии!
Участник

Мама Софии! отсутствует

Девочки, мы что-то совсем мало прибавляем, за 2 нед.220гр, но мы массаж делаем, скоро будет 7 мес, а мы 6 кг.не набрали....5800, 62см. Нам посоветовали кашки на козьем молоке, говорят от него поправка хорошая....вот 2 день даю, но не полностью 1\4 к воде, едим 2раза в день кашки, в обед овощи, вечером твоожок агушу.....не знаю....переживаю....а так всё неплохо...Если кто имел дело с козьим молоком, напишите, как результат....
Старый 29-01-2008, 16:15     #4516
Olga70
Участник

Olga70 отсутствует

У меня моя прятельница своих недоношенных близнецов с 3-х мес кормила козьим молоком,сначала1 к2 ,а потом вообще на цельном кашки варила,так у нее дети по 1,5-2 кг прибавляли,потом даже паратрофию ставили,они к 9 меспочти по 10 кгвесили,но у них и аппетит был хороший. Когда мы по 60-80греще ели,они уже по 160гр за кормление съедали.
Старый 29-01-2008, 16:17
ответ для OlgaLED2004 на сообщение "НАМ СЕГОДНЯ ГОДИК и 2..."
Olga70
Участник

Olga70 отсутствует

Поздравляем! Девушка совсем взрослая стала,симпатуля!
Старый 29-01-2008, 16:21     #4518
Olga70
Участник

Olga70 отсутствует

У нас тоже очки,но зрение практически в норме+3,у насиз-за слабости мышц глазки убегали,а потом уже привык фиксировать один глаз какой-нибудь,а второй убегает,такчто нам только мышцы подтягивать будут,сами глазки не тронут,глазное дно внорме,слава богу.
Старый 29-01-2008, 16:28
ответ для malvadog на сообщение "О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение"
я_Алёна
Banned

я_Алёна отсутствует

Мама Софии! вы же делаете массаж - это же нагрузка, как физкультура, поэтому мало и пибавляете в весе. Не переживай.
А с козьим молоком надо быть осторожно, т.к. оно жирней коровьего на порядок. Не рано ли вы начали его давать? Даже коровье пишут с 8 месяцев давать. Мы вот с года стали на козьем кашку по утрам варить. я до этого боялась давать
Старый 29-01-2008, 16:32     #4520
Танцующая на песке
Ветеран

Танцующая на песке отсутствует

Цитата:
Сообщение от Olga70 Посмотреть сообщение
У нас тоже очки,но зрение практически в норме+3
а что считается для нашего возраста нормой?? у нас +0,75.. угроза близорукости