августята2006. ТРЕТЬЯ ЗИМА К НАМ ПРИШЛА...УРА!!!!! - Страница 45 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2008, 12:37     #441
ValeriLeri
Активный участник

ValeriLeri отсутствует

Цитата:
Сообщение от kket Посмотреть сообщение
и что в результате купили деткам в подарок?
купила девочкам куклу на пони (150 руб.) и подвеску на елку, а мальчишкам маленькую ж.дорогу на батарейке (80 руб.) и трейлер с техникой (за 107 руб.)
Старый 11-12-2008, 12:40     #442
ValeriLeri
Активный участник

ValeriLeri отсутствует

Девочки, а вы прививки в садиках будете делать? У нас с этими отводами так на 1,5 года график уже отстает... хочу успеть манту сделать до Нового года...[/quote]

А вы не хотите вместо манту сдать кровь на анализ, для здоровья никакого стресса и результат более актуальный
Старый 11-12-2008, 14:07     #443
Piccolo pepe
Наш человек

Профиль Piccolo pepe

Piccolo pepe отсутствует

Цитата:
Сообщение от Pepperoni Посмотреть сообщение
По поводу адаптации: вчера посмотрела жуткий документальный фильм. В 60-х годах снимался психологом. Мальчика 1,6 на 9 дней помещают из семьи в дом ребенка. Показывают день за днем как у него возникает стресс, как он себя ведет, отказывается от еды, сидит в сторонке, тянется к взрослым, а они его "отталкивают", т.к. куча детей еще кроме него. Пипец вообщем, если бы его посмотрела бы год назад, Егор в ясли бы в 1,6 не пошел бы. Смотрела вчера со слезами на глазах.
господи, Маш, ты где такой фильм то нашла? А почему именно в дом ребенка а не в садик? А реальные родители где были? Они живы и дали согласие на такой эксперимент над своим родным ребятенком????
Цитата:
Сообщение от kket Посмотреть сообщение
а Манту лучше после НГ сделать, так как они прививку по году смотрят - в следующем году меньше вопросов будет!
Кать, я боюсь нас не возьмут без манту. Ну прививки, фих с ним, отказ напишу а вот манту я в ноябре делаю а тут из-за нашего сотрясения ГМ и отвода от прививок расслабилась и просто забыла про манту. В октябре мне тогда моск запудрили что "надо обязательно с привииивкой делать, какая у вас по оооочереди." "А вот этой вакцины сейчас в городе нееет." Ну и дотянули до переезда а потом эта боляка с нами стреслась.
Старый 11-12-2008, 14:17     #444
dearme
Ветеран

dearme отсутствует

Цитата:
По поводу адаптации: вчера посмотрела жуткий документальный фильм. В 60-х годах снимался психологом. Мальчика 1,6 на 9 дней помещают из семьи в дом ребенка. Показывают день за днем как у него возникает стресс, как он себя ведет, отказывается от еды, сидит в сторонке, тянется к взрослым, а они его "отталкивают", т.к. куча детей еще кроме него. Пипец вообщем, если бы его посмотрела бы год назад, Егор в ясли бы в 1,6 не пошел бы. Смотрела вчера со слезами на глазах.
Стресс! Я с дочкой в свое время накололась так, что теперь с Динькой "на воду дую" - уезжала и она осталась у бабушки на 35 дней. Бабушка "пылинки сдувала", сказала, что она о нас спрашивала пару раз, папа на средине срока приезжал навестить. Я понимала, что она от меня отвыкнет, но не ожидала увидеть то, что увидела: из дома выбежала наша девочка 2 лет с потерянным взглядом, а когда мы ее окликнули она начала мигать "всем телом" и чесаться! Я была в ужасе, а бабушка сказала : "Да она все время так делает!" Так это же невроз навязчивых движений! Вот так! Человек хоть и говорил, но всех своих переживаний "обсказать" не мог - они ушли внутрь - в результате невроз. Одна знакомая работала в доме ребенка, сломалась и ушла после случая когда одинокая врач-педиатр там лет до 5 пестовала ребенка с тяжелым ДЦП. Комиссия пришла и наложила штраф - дети такого возраста должны получать другое питание и пр. Его перевели в дом инвалидов - через неделю он там умер от прободения остро развившейся стрессорной язвы желудка - не пережил расставания.
Цитата:
Сообщение от ValeriLeri Посмотреть сообщение
купила девочкам куклу на пони (150 руб.) и подвеску на елку, а мальчишкам маленькую ж.дорогу на батарейке (80 руб.) и трейлер с техникой (за 107 руб.)
А мне нравится!
Цитата:
Сообщение от ValeriLeri Посмотреть сообщение
А вы не хотите вместо манту сдать кровь на анализ, для здоровья никакого стресса и результат более актуальный
Что Вы имеете в виду? Если обычный анализ крови - то он никак не заменит р-ю Манту. На форуме было по весне много топиков на эту тему - реальной доступной информативной альтернативы мы тогда в Питере не обнаружили. Сейчас что-то новое?
Старый 11-12-2008, 14:21     #445
ValeriLeri
Активный участник

ValeriLeri отсутствует

Нет, это не клинический анализ. Мы сдавали в Хеликс-Центре анализ крови на антитела к туберкулезу. Кровь забирают из вены, но у них очень неплохие мед.сестры, все прошло спокойно (гораздо лучше, чем в больницах).
Старый 11-12-2008, 14:21     #446
Pepperoni
Наш человек

Профиль Pepperoni

Pepperoni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Piccolo pepe Посмотреть сообщение
господи, Маш, ты где такой фильм то нашла? А почему именно в дом ребенка а не в садик? А реальные родители где были? Они живы и дали согласие на такой эксперимент над своим родным ребятенком????
.
Фильм американский. Мама уехала рожать второго, а первого в дом ребенка на время (я так поняла, что в 60-е в Америке обычная практика). Папа его навещал каждый день. Там показывали, что как сначала деть встречал и провожал папу и потом. Ужас. Особенно как деть маму потом встретил.

Фильм у меня в контакте в видеозаписях есть.
Старый 11-12-2008, 14:26     #447
*Nika*
Мега-элита

*Nika* отсутствует

Всем
Старый 11-12-2008, 14:34     #448
dearme
Ветеран

dearme отсутствует

Цитата:
Сообщение от Piccolo pepe Посмотреть сообщение
Кать, я боюсь нас не возьмут без манту. Ну прививки, фих с ним, отказ напишу а вот манту я в ноябре делаю а тут из-за нашего сотрясения ГМ и отвода от прививок расслабилась и просто забыла про манту. В октябре мне тогда моск запудрили что "надо обязательно с привииивкой делать, какая у вас по оооочереди." "А вот этой вакцины сейчас в городе нееет." Ну и дотянули до переезда а потом эта боляка с нами стреслась.
Юля, Манту делают раз в год, с прививкой связывать просто удобно - пришли проверить реакцию и сделали прививку, чтобы лишний раз не ходить. При оформлении документов смотрят не прошел ли год с момента последней реакции Манту. Мы делали в прошлом ноябре, а карту оформляли в начале марта в сад, а прививки начали делать в середине апреля. Ссейчас надо делать снова Р. Манту, но мы застряли со своей болячкой.
Старый 11-12-2008, 14:39
ответ для dearme на сообщение "Юля, Манту делают раз в год, с..."
Piccolo pepe
Наш человек

Профиль Piccolo pepe

Piccolo pepe отсутствует

Цитата:
Фильм американский. Мама уехала рожать второго, а первого в дом ребенка на время (я так поняла, что в 60-е в Америке обычная практика). Папа его навещал каждый день. Там показывали, что как сначала деть встречал и провожал папу и потом. Ужас. Особенно как деть маму потом встретил.
Фильм у меня в контакте в видеозаписях есть.
понятно, может собирусь духом и посмотрю, хотя ты и так в красках все описала... что у людей с сердцем? а потом к психоаналитикам ходят и маньяков ловят...
Цитата:
Сообщение от dearme Посмотреть сообщение
Юля, Манту делают раз в год, с прививкой связывать просто удобно - пришли проверить реакцию и сделали прививку, чтобы лишний раз не ходить. При оформлении документов смотрят не прошел ли год с момента последней реакции Манту. Мы делали в прошлом ноябре, а карту оформляли в начале марта в сад, а прививки начали делать в середине апреля. Ссейчас надо делать снова Р. Манту, но мы застряли со своей болячкой.
да эттт я понимааю что им так удобно. Я тогда и рада была бы совместить то и другое но в городе не было приорикса а там где был надо было ехать далеко. Ладно, поживем, увидим...
Старый 11-12-2008, 14:40     #450
*Nika*
Мега-элита

*Nika* отсутствует

Маша,что за ужасы ты смотришь Позитив надо,позитив!!!

Вот вы всё про садики,и я уже на них коситься начала,надо будет по округе поездить своими глазами на них посмотреть,а инфу я всё собираю,собираю....

Про историю с баллончиком,для не читавших,выложу ссылку вечером,надо дату посмотреть по документам из травмы,а я сейчас не дома