Давайте вместе заполнять 3НДФЛ (налоговую декларацию)? - Страница 45 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Дела семейные > Тратим деньги

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 08-04-2008, 10:03     #441
Верулька
Участник

Верулька отсутствует

Цитата:
Сообщение от ivo Посмотреть сообщение
Наверное, тут уже обсуждали: расходы на ремент на купленную квартиру, на которую еще вычет оформляется, не облагаются налогом? Или эти расходы приплюсовываются к тем, что на покупку квартиры ушли и налоговый вычет (который все равно больше не станет) как бы и на них тоже?
Если эти расходы вычетаются из налогооблагаемой базы, какие документы нужно предоставлять из магазинов - ремонтных фирм?
Спасибо большое!
Ремонт квартиры тоже подлежит вычету. Но одно "но" - ремонт должен быть произведен до оформления квартиры в собственность! Иначе он считается улучшением уже имеющегося жилья, а до оформления в собственность - приведением квартиры в жилое состояние, поэтому он и причисляется к затратам на приобретение жилья. А документы на материалы - это чеки ккм и товарники. Если заказываете крупные поставки, то можно накладные с платежным документом. Если хотите причислить сумму затраченную на ремонтные работы, то надо заключать договор с организацией, имеющей разрешения на произведения этих ремонтных работ. И соответственно от них получите документы : смету и акты выполненных работ. и платежных документы - чеки ккм или приходный ордер. Эти затраты суммируются с суммой квартиры и подается единый вычет - на стоимость жилья! Отдельно на ремонт вычет получить нельзя. Кроме того верхний предел 1 млн рублей тоже на все : на квартиру и ремонт суммарно.

Последний раз редактировалось Верулька, 09-04-2008 в 12:47.
Старый 08-04-2008, 11:35     #442
Голубой Ангел
Наш человек

Голубой Ангел отсутствует

делают справку о справке-счете в МРЭО буквально за 5 минут... там написано что вами была продана такая-то машина за такие-то деньги.
Старый 08-04-2008, 12:20     #443
ivo
Мега-элита

ivo отсутствует

Эти затраты суммируются с суммой квартиры и подается единый вычет - на стоимость жилья! Отдельно на ремонт вычет получить нельзя. Кроме того верхний предел 1 млн рублей тоже на все : на квартиру и ремонт суммарно.[/quote]

Так квартиры сейчас такие дорогие, что этот ремонт ни на что не влияет, верхний предел все равно один.
Старый 08-04-2008, 14:12     #444
Верулька
Участник

Верулька отсутствует

Цитата:
Так квартиры сейчас такие дорогие, что этот ремонт ни на что не влияет, верхний предел все равно один.
Именно так! Но есть квартиры "долгострои" которые начали строиться давно, в таких случаях стоимость может быть меньше миллиона, или покупка маленького домика, - это уже моя фантазия!
Старый 08-04-2008, 18:03     #445
lenulya
Наш человек

Профиль lenulya

lenulya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Larisa Посмотреть сообщение
Да, если машина продана дешевле, чем куплена, то налог платить не надо, только тогда надо показать за сколько куплена и за сколько продана (то есть, как минимум, два комплекта документов, вместо одного).
Но в случае дорогих машин, это единственный вариант (я что-то не подумала про почти новые машины, у самой совсем старенькая была, и девочки спрашивали про недорогие машины). Возможно, если продается дорогая машина, что-то проверить пытаются (мне, правда, не очень понятно как это сделать технически).
Продавец имеет полное право продать свою вещь по простому договору без всякой справки-счета, и это налоговая должна доказывать, что договор "левый", а не Вы - что он правильный.
А в общем случае, если нет справки-счета, то "боржоми пить поздно", получить ее через столько времени очень сложно (попробуй найди этого покупателя). ИМХО, договор купли-продажи самый простой выход.
Цитата:
Сообщение от Larisa Посмотреть сообщение
Налог платить не надо, декларацию заполнять надо и заявление на вычет тоже.
В разделе доходы в первой части Фамилия покупателя, во нижней половине таблицы
Код дохода 1520,
Здесь два варианта
если машину продали за 50000 рублей код вычета 303 (нужно приложить документы только о продаже)
если на 50000рублей дешевле чем купили то код вычета 305 (нужно приложить документы о покупке и продаже)
галочку о вычете ставите только в заявлении

Откуда Вы взяли деньги на покупку, указывать не надо

Я бы в Вашем случае отправила бы декларацию по почте
Люди, мама попросила оформить декларацию. Сижу мучаюсь. У нее в 2005 году была куплена машина новая в автосалоне, которую она в 2007 году продала посредством договора поручительства. Купила за 714т.р., продала за 467т.р. Насколько я понимаю, налог в этом случае ей платить не надо. У меня еще вопросы, нужно ли в декларации обязательно указывать доходы из 2-НДФЛ? Насколько я поняла писать код вычета 305, но как туда поставить сумму большую сумме дохода? Или писать равной сумме дохода? Можно ли мне послать декларацию замаму - она сегодня уезжает и приедет уже после завершения приема декларации. В письме прилагать копии договоров поручения и купли продажи-квартиры и 2-ндфл или еще что-то надо прикладывать, например копию ИНН свидетельства, копию паспорта??
Старый 08-04-2008, 18:22     #446
lenulya
Наш человек

Профиль lenulya

lenulya отсутствует

и еще вопросик -а если в договоре покупки у меня указана сумма в $$, и указано, что по курсу цб рф на дату договора, мне надо распецатывать справочник курсов валют на эту дату, чтобы подтвердить сумму покупки?
А еще если мама купила сразу новую машину, она это в декларации не указывает?
Старый 08-04-2008, 18:53     #447
Катаржина
Мега-элита

Профиль Катаржина

Катаржина отсутствует

Объясните пожалуйста как письмо в налоговую отправить с уведомлением, никогда такого не делала? а очередь большая в налоговую не достояться!
Старый 08-04-2008, 19:37     #448
GalaVital
Активный участник

GalaVital отсутствует

Мне нужно заполнить 3НДФЛ.Вычет за учебу.
Кто нибудь делал?
Старый 08-04-2008, 20:10     #449
ivo
Мега-элита

ivo отсутствует

Цитата:
Сообщение от Катаржина Посмотреть сообщение
Объясните пожалуйста как письмо в налоговую отправить с уведомлением, никогда такого не делала? а очередь большая в налоговую не достояться!
Муж, уезжая в командировку, мне поручил его письмо отнести на почту. Отправила заказным за 9 р.90 коп, индекс налоговой посмотрела там же в амбарной книге, без него письмо не брали. Квиток заказного письма остался у меня на руках, ну теперь у мужа - сразу забрал, как приехал - важный документ.
Старый 08-04-2008, 20:22     #450
Likhanchik
Элита

Likhanchik отсутствует

http://sbk.fcod.nalog.ru/main.do?level=0 Здесь есть все коды ОКАТО по СПб.