| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Swank на сообщение "Чтобы избежать незапланированных трат в..."
|
|
Активный участник
|
[quote=Swank;12115877]Чтобы избежать незапланированных трат в гипермаркете, мы берем фиксированную сумму денег+список+калькулятор (чтобы не выйти за эту сумму). С калькулятором очень удобно. Всегда можно проверить не пробивает ли кассир чего лишнего. А вообще, удержаться от лишних покупок очень сложно. Ведь гиперах все так специально устроено, чтобы купить больше.
+1. Согласна полностью с Вами. Правда, контролировать себя от соблазнов научилась. Раньше много тратилась на разные сладости. Теперь нет, не с целью съэкономить, а бесполезности и вредности таких покупок. |
|
|
ответ для То ли ангел, то ли … на сообщение "КЛУБ АНОНИМНЫХ ЭКОНОМЩИКОВ!!!"
|
|
Участник
|
Самый ужас, что цены на продукты, а, стало быть, наши расходы на питание выросли за этот год в полтора-два раза. ЕСли зарплата не выросла соответсвенно, жизнь стала значительно труднее. Представьет - вместо 8 - 12 или 16 тысяч. Я перестала учитывать расходы - я знаю все статьи расходов - но не вижу, как еще можно экономить. НЕ есть полуфабрикатов - ну,почти не едим - блинчики, пиццы не для нас. НЕмного - пельмени и сосиски. В доме нет каждый день колбасы - ни вареной, ни копченой. Сыр покупаем очень редко. Статья расходов - напитки - вот на ней можно сократиться. Но ребеонок ходит к няне на четыре часа в день, надо ему давать с собой попить. Папа пьет пиво, и повлиять на процесс невозможно, ни с финансовой стороны, ни со стороны здоровья.
Одежду младшему принципиально почти не покупаю - раза два в год по футболке - у нам отдали столько, что мы не все успеваем носить. Старшему с его нестандартным размером тоже почти ничего не купишь. ОБувь на четверых - выбивает из колеи. Косметикой не пользуюсь, на работу не хожу - тоже расходы минимальные - регулярно не покупаю ни одежду, ни обувь, ни даже колготки. Но вертимся, вертимся, что-то удается сделать, порадовать себя поездкой в Питер , например. А так -очень тяжело от постоянного пересчитывания копеек, невозможности что-то отложить, от черных дыр в бюджете (сломался пылесос, на ладан дышит холодильник, позарез нужет ноутбук, чтобы работать на даче). |
|
|
|
|
Элита
|
что-то темка умирает
может быть можно закрепить ее на первой страничке? |
|
|
ответ для Swank на сообщение "Чтобы избежать незапланированных трат в..."
|
|
|
Наш человек
|
Цитата:
у нас ездит только муж,меня не допускают,ну очень редко муж со списком составляет сам ![]() я покупаю только мясо в Метро т.к. карта на меня |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
Представляете люди, у меня с мужем что-то стало случаться. Движется от вредной и дорогой еды к дешевой и более полезной. Так что ведение домашней бухгалтерии дает свои результаты.
Началось с того, что утром с дочерью начал есть кашу. Каждый день. Геркулесовую. Вместо обычных бутербродов. Вчера сказал, что соус, в котором мы часто делаем курицу (там майонез, томат-паста и сметана) ему перестал нравится. Перестал в каждое блюдо класть майонез. Ругает меня за сладкое. Да и правда, на сладкое тратим в 3 раза больше денег, чем на фрукты. |
|
|
ответ для Stefany на сообщение "Простите, что сразу не ответила. Когда..."
|
|
|
Старожил
|
Цитата:
хотела вот еще спросить: а ночь - это с 22-00 до 6-00 считается да? |
|
|
|
ответ для Lavrik на сообщение "да, по цифрам конечно выгонее в ночи..."
|
|
Хранитель
|
|
|
|
ответ для Lavrik на сообщение "да, по цифрам конечно выгонее в ночи..."
|
|
Мега-элита
|
Вы обратили внимание, что я в Вологде? То есть это не питерские тарифы. Девочки приводили ваши тарифы где-то выше, ваши - ниже.
|
|
|
ответ для Stefany на сообщение "Вы обратили внимание, что я в Вологде?..."
|
|
Старожил
|
|
|
|
|
|
Активный участник
|
Вступаю в ряды экономщиков)) Выплачиваем кредит по машине, мечтаем улучшить жилищные условия - нужно организовываться. Приступаю к тщательному изучению темы))
|