| Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
|
|
ответ для Anastasiya на сообщение "Кто брал ипотеку в Сбербанке?"
|
|
Гость
|
Кошмар, я просто в шоке
. Чувствую, что нужную сумму нам уже никто не даст! |
|
|
ответ для Федора17 на сообщение "Саш, а что со ставками для субсидентов?"
|
|
Наш человек
|
|
|
|
ответ для digital на сообщение "столько же как и для остальных"
|
|
Элита
|
Расскажу как у нас: подали документы на ипотечный кредит, нам надо 3 млн. (своих есть1,5), подтвердили через неделю - сказали, чтоб искали квартиру. За неделю поисков посмотрели много вариантов, основном однушки с не маленькими кухнями (от 8 кв.м). Но вырисовывается другая проблема - как только та сторона узнает, что у нас ипотека от сбера (и без поручителей - нам действительно НЕКОГО взять в поручители (родители не подходят)- мы одни я ,муж и маленький ребенок) все начинают воротить нос и говорить, что ничего мы не купим. Что делать? А жилье нужно срочно.
![]() |
|
|
|
|
Мега-элита
|
вотв-от, у меня та же фигня с участком была...... Ипотека - все, досвидос.... Тож без поручителей.....
Имхо, надо говорить покупателям, что сбором документов и стоянием в очередях будете заниматься исключительно Вы... Только так я свой участок и приобрела - все делала сама..... Иначе была бы послана далеко, и оказалась бы в пролете... |
|
|
|
|
Наш человек
|
Подскажите, плз, есть у нас хоть какие-либо шансы на ипотеку?
Хотим двушку, пока не определились первичка или вторичка. У мужа в собственности однокомнатная квартира в Питере, у меня в Кем.области двушка. Я в декрете с первым, но беременна уже вторым, т.е. из декрета в декрет. Работаю в небольшой фирме (точнее работала), зарплату серую могут подтвердить любую. На второго, как известно, выплаты от государства (больше 250т.р.). Муж работает не по трудовой, сам на себя. Хотим взять ипотеку под все это добро, жить в новой квартире, сдавать квартиру в Питере (свою старую) и отдавать с нее + из зарплаты деньги в банк. Возможно наше сотрудничество со Сбером? |
|
|
ответ для DKL на сообщение "Расскажу как у нас: подали документы на..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
учитывая, что у нас сумма кредита почти символическая, меньше миллиона. сейчас ищем только прямые продажи, все равно не получается, т.к. покупатели деньги хотят уже в день нотариата и не в ячейку банка, а на руки. |
|
|
|
|
|
Мега-элита
|
СБ стал в последнее время слишком часто отказывать......
Я тут среди коллег и друзей позитиФФчику кинула (про себя рассказала), народ покумекал, "кинулся" за ипотекой...... Из 6 человек, подавших доки - 4 отказа.... Вероятно, будет еще один........ отказ..... Причины не объясняют - вроде люди все самостоятельные, с определенным достатком, поручители есть, недвижка собственная.......... Странная политика у СБ стала..... |
|
|
ответ для БогинЯ на сообщение "СБ стал в последнее время слишком часто..."
|
|
Элита
|
А мы уже намылили лыжи в сторону Абсолюта, потому как нашего продавца этот банк устраивает, тем более понравившаяся квартира меньше 3 лет в собственности, а показывать всю сумму продавец не хочет (оно и понятно налог огроменный получается). В сбере на такой подлог не пойдут, сказали что если покажете мульон, мульон и дадим. Кстати у них пока все-таки дифф.платежи и ставка по кредиту та, по которой было одобрение - у нас 11,5%
|
|
|
ответ для mellina на сообщение "аналогично.
учитывая, что у нас сумма..."
|
|
Элита
|
Мы столкнулись с тем, что в том же БН пишут "прямая продажа", а на самом деле встречка.
|
|
|
ответ для DKL на сообщение "Мы столкнулись с тем, что в том же БН..."
|
|
|
Ветеран
|
Цитата:
Нас тоже стали агитировать на другой банк, мы сначала согласились, а потом передумали. Решили, что в данном случае дело не в банке, а в том что у них нет встречки и они тянут время. В одном агенстве вообще сказали, что сбербанк не выполняет свои обязательства и деньги не переводит. Несколько раз сделки развалились на ровном месте из-за жадности агентов: нам они сказали, что цену продавец повысил, а продавцу сказали, что мы просим скидку. А мы потом случайно встретились с продавцами и все узнали. Не теряем надежду найти прямую продажу и без агента. Со своей стороны квартиру ищем сами, без агента. |
|