Снова про гражданский брак - Страница 45 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Болтология > Женские грезы

Результаты опроса: Живущие вместе - это муж и жена?
Да 395 42,93%
Нет 525 57,07%
Проголосовавших: 920. Вы еще не голосовали в этом опросе

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2008, 18:15
ответ для Vampirka на сообщение "Снова про гражданский брак"
КатАрина
Мега-элита

Профиль КатАрина

КатАрина отсутствует

Читаю мнения "за" зарегистрированный брак и мне плохо становится: впечатление, что брак нужен только для развода... Как будто, начиная жить вместе, люди заранее настраиваются на развод и штампом пытаются обезопасить себя от потери каких-то материальных ценностей. Грустно-то как, а...

Если судить по этому топику, то не регистрируются те, кто на 100% уверены в своих чувствах и в чувствах своего партнёра, те, кто знает, что рядом с ними -- надёжный человек. А регистрируются те, кто постоянно ждёт от партнёра какой-нибудь подляны...

Хорошо, что на самом деле это не так. Просто, вероятно, горячим противникам незарегистрированных отношений больше нечем аргументировать свою точку зрения.

Что до меня лично, я как раз очень не хотела расписываться: у меня за плечами уже был не самый счастливый брак, причём мой первый муж резко изменился именно после свадьбы. Как будто убедившись, что теперь я от него никуда не денусь, он уже через час после церемонии успел несколько раз меня оскорбить, и потом продолжал это делать с завидной регулярностью...

После этого я очень не хотела официального заключения брака со своим настоящим мужем: боялась, что история повторится, как только я стану официально ему "принадлежать". Честно признаюсь, если бы я была петербурженкой, то не стала бы регистрировать брак. А так -- мы прожили в гражданском браке несколько лет, а потом у меня кончилась учёба и регистрация в общежитии, и пришлось расписаться ради прописки. И -- о чудо! -- я не вижу никакой разницы между нашим тогдашним гражданским и теперешним официальным браком. Только колечко красивое на пальце появилось, вот и вся разница

Так что мне повезло: со своим ненаглядным мужем я сейчас так же счастлива в официальном браке, как и ранее в незарегистрированном.

Офф
marusia+, как обычно -- .
Старый 06-05-2008, 18:21     #442
Vampirka
Элита

Профиль Vampirka

Vampirka отсутствует

Цитата:
Сообщение от КатАрина Посмотреть сообщение
Читаю мнения "за" зарегистрированный брак и мне плохо становится: впечатление, что брак нужен только для развода... Как будто, начиная жить вместе, люди заранее настраиваются на развод и штампом пытаются обезопасить себя от потери каких-то материальных ценностей. Грустно-то как, а...

Если судить по этому топику, то не регистрируются те, кто на 100% уверены в своих чувствах и в чувствах своего партнёра, те, кто знает, что рядом с ними -- надёжный человек. А регистрируются те, кто постоянно ждёт от партнёра какой-нибудь подляны...
глупость какая
Старый 06-05-2008, 18:26
ответ для Vampirka на сообщение "глупость какая :008:"
КатАрина
Мега-элита

Профиль КатАрина

КатАрина отсутствует

Цитата:
Сообщение от Vampirka Посмотреть сообщение
глупость какая
К сожалению, такое впечатление создаётся по прочтении топа. Посмотрите сами, какие аргументы приводят Ваши сторонники. Так что Ваши слова о глупости можете смело переадресовывать.

Понятно, что люди не поэтому регистрируют отношения. Просто смешно, что именно этим аргументируют превосходство зарегистрированного брака над незарегистрированным
Старый 06-05-2008, 18:26     #444
МамаРУС
Старожил

МамаРУС отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
ага, называть людей, пусть даже неприсутсвующих быдлом, это не оскорбление...
а сказать слово смешно - это значит грубость...
мда... видимо оторвалась я от жизни совсем.
у нас теперь белое - черное и наоборот.

Но я же не называла Вас быдлом! Зачем мне ставить это в пример??????? что-то совершенно в замешательстве при чем тут эта тема. Я просто просила Вас уважительнее относится к точке зрения(тем более, что не проверенные факты, я никогда не озвучиваю)
Старый 06-05-2008, 18:52
КатАрина
Мега-элита

Профиль КатАрина

КатАрина отсутствует

Кстати, вот вспомнилось. У меня бабушка с дедушкой жили лет семь в гражданском браке, троих детей родили. Потом зарегистрировались, когда дедушке давали квартиру -- чтобы площадь больше была Если бы не квартира, то, возможно, и дальше так же бы жили. А сразу не поженились, потому что бабушка не хотела, она уже до этого была замужем, и второй раз её туда не тянуло Единственное неудобство было в том, что дедушке приходилось своих детей усыновлять -- это сейчас отца в свидетельство о рождении вписывают независимо от матримониального состояния родителей, а тогда прочерк ставили, если не женаты были.

Одна моя подруга вышла за своего второго мужа после шести лет гражданского брака с ним, когда у них было уже двое детей. Их дочка любит вспоминать, как она на свадьбе мамин шлейф несла Тоже были неприятные воспоминания о первом браке и боязнь снова "обжечься"...

Вообще, наверное, это тенеденция: регистрировать отношения часто не хотят те женщины, у которых уже был неудачный опыт в предыдущем браке, и они не хотят терять вновь обретённую свободу. И регистрируются только после того, как убедятся, что штамп ничего не испортит. Или так и не регистрируются -- потому что понимают, что штамп ничего не добавит к тому семейному счастью, которое и так есть.

А по теме топика -- думаю, супругам, живущим в незарегистрированном браке, глубоко фиолетово, кем их считают постороннние люди -- супругами или сожителями. Мой муж, пока мы жили в гражданском браке, иначе как женой меня не называл. Я поначалу говорила о нём "мой любимый", или "мой молодой человек", потом тоже начала мужем называть -- когда поняла, что это тот самый человек, с которым я хочу прожить рядом всю жизнь. Так что мы считали себя мужем и женой ещё до того, как поженились, а кем считали нас незнакомые люди -- да какая разница?
Старый 06-05-2008, 18:57
feurzeug
Мега-элита

feurzeug отсутствует

а я вообще не очень понимаю смысл топа. Кто хочет и кому это важно- расписывается. Кто не хочет, не расписывается. Мне лично глубоко плевать, считают ли меня женой моего мужа окружающие. Глвное чтобы он так считал. А он так считает. А еще- есть категория граждан, которые считают если не венчались- не муж и жена. Вот так.
Старый 06-05-2008, 20:26     #447
петроградка
Старожил

петроградка отсутствует

Ну щаз тут взрослые тетеньки лет 40ка исключительно состоящие в БРАКЕ очень активно отстаивают свою позицию и это подозрительно(так ли уж он счастливы в этом браке?),или так чтоб квартирку поровну поделить с МУЖЕМ.вот н пойму я какое дело вам кто кого как называет?ну вот познакомились М с Ж и стали близки в эту же ночь...и назвал он ее женой.и плевала она на взрослых тетенек с их разделом имущества..
Старый 06-05-2008, 20:34     #448
Ярола
Участник

Ярола отсутствует

Вы так говорите, вероятно, потому что для Вас и очень многих других женщин штамп в паспорте - это как пометить территорию (надеюсь, не сильно обижу, заранее извините), типа мой мужчина по закону, гражданскому или церковному, кому что.
Но девушки, дорогие, я искренне не понимаю, чем Вы лучше тех, кто не поставил этот самый штамп в паспорт. Вас муж начинает любить как-то по-другому?Вы становитесь счастливее? больше денег?Может дети другие рождаются?
Ну может быть Вы становитесь немного увереннее, это те, кому с детства промывали мозги на предмет нравственности и тому подобное. Нельзя так категорично говорить, что не семья без оф.регистрации, а ,не дай бог, дите, так просто бегом в ЗАГС - это ,простите, у Вас в голове уже штамп.
Считаю неуместным спор, это как о принадлежности к той или иной религии спорить, без идейно. Думаю, раз по обоюдному согласию, значит по закону.

И, скажите, зачем Вам этот опрос, если Вы и без него прекрасно знали, что
"..чем громче человек кричит "зачем это надо" и "да он мне муж", тем больше ему хочется штампа и официального мужа". Почувствовать свое превосходство или найти единомышленников, чтобы всем "сожителям" заявить, что они не муж и жена, раз у них как у Вас нет штампа в паспорте?
Старый 06-05-2008, 20:35     #449
masha_hayd
Небожитель

Профиль masha_hayd

masha_hayd отсутствует

Цитата:
Сообщение от петроградка Посмотреть сообщение
Ну щаз тут взрослые тетеньки лет 40ка исключительно состоящие в БРАКЕ очень активно отстаивают свою позицию и это подозрительно(так ли уж он счастливы в этом браке?),или так чтоб квартирку поровну поделить с МУЖЕМ.вот н пойму я какое дело вам кто кого как называет?ну вот познакомились М с Ж и стали близки в эту же ночь...и назвал он ее женой.и плевала она на взрослых тетенек с их разделом имущества..
гыыыыыыыыыыыы
и тут вы?
щощ вы все к одному сводите то?
прям как то клинически подозриетльно....
счастливы мы счастливы... даже не сомневайтесь...
квартиры давно куплены что и на мужа и на жену и на детей уже хватит... и машины тоже...

и если вам наплевать на мнение, то никак я не пойму... что ж все плюющие делают в этом топике и кому что доказывают, если им наплевать?
Старый 06-05-2008, 20:50     #450
петроградка
Старожил

петроградка отсутствует

Цитата:
Сообщение от masha_hayd Посмотреть сообщение
гыыыыыыыыыыыы
и тут вы?
щощ вы все к одному сводите то?
прям как то клинически подозриетльно....
счастливы мы счастливы... даже не сомневайтесь...
квартиры давно куплены что и на мужа и на жену и на детей уже хватит... и машины тоже...

и если вам наплевать на мнение, то никак я не пойму... что ж все плюющие делают в этом топике и кому что доказывают, если им наплевать?
а что значит " и тут вы?"?ой вы тоже тут?а про себя я не писала....писала про случай из жизни...а что вы делаете в этом топике?доказываете "сожительницм" как хорошо быть женой?Так это и так всем ясно,но лучше быть любимой женщиной,а по паспорту женой.