Не подумайте ничего плохого...НЕ ХОЧУ ЖИТЬ В РОССИИ - Страница 45 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Клуб Питерских (и не только) Родителей > Заграница нам поможет

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 19-11-2007, 15:36     #441
Matilda!
Элита

Matilda! отсутствует

Цитата:
Сообщение от luscha Посмотреть сообщение
Сказав об аморальности российского общества, я имела ввиду следующее:

нищенские пенсии, выплачиваемые государство, имеющим огромные доходы от продажи нефти, старым и больным людям

4,5 млн бездомных детей

Русские женщины делают ежегодно около 4 млн.абортов (только официально!)

огромное кол-во детей-отказников

бездомные животные

Ничего подобного нет в Германии.

Как это нет. Вот недавно читала в газете, старики страдают больше всех. У меня у свекрови пенсия 9 евро в месяц. Т.к владеющим своим хозяйством пенсия мизер, а работали они до 55 лет. Никуда из Германии не выезжали, свое хозяйство + скотина. У ее кузена, мать тоже получала копейки, сын ей до смерти ежемесячно деньги переводил, иначе ей было не свести концы с концами. Из ваших слов прямо в раю живем. Да, мне хорошо, но всех под одну гребенку чесать не надо. Есть бедные семьи и бедные старики. То что женщины делают аборты, это их решение и почему они это делают, за это они ответят на том свете, не нам их осуждать. Кстати по статистике самое большое кол-во абортов делают девушки между 16-19 годами.
Старый 19-11-2007, 16:23     #442
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

тут недавно опрос был, имеют ли уехавшие право критиковать. надо теперь и про право хвалить спросить народ. конечно, раз сидим не в России, значит не в России нам лучше. но мы ж "наши" люди (плохую осанку только 1 способ меняет)!!! но какой же "нащ" человек не любит покритиковать все и вся. это ж наша песня "...мы разрушим до основанья..." причем часто один и тот же человек говорит противоположные вещи, в зависимости от того как меняется разговор. Ну вот такие мы пртиворечивые!
везде свои плюсы минусы.
зубы я в России лечу, так как мне в Швеции просто стыдно показывать все свои мосты, которые я уже имею к 32 годам. Ну и поддерживаю отечественного производителя немного.
но за свою работу в Швеции держусь. Надеюсь что она у меня как минимум еще на несколько лет, что мне даст возможность жить здесь.
заявления "в Германии (или еще где то) такого нет" по меньшей мере наивны.
Старый 19-11-2007, 16:40     #443
irya
Ветеран

Профиль irya

irya отсутствует

критиковать конечно можно и нужно но иногда вот сидишь так и слушаешь как подруга из Америки по 2 часа жалуется на угнетенную жизнь - и дом ей купили в лесу а не в городе и машина у нее за 15 т. дол а не за 20 ну и далее.... вот и возникает совет - Возвращайся, будешь ездить на тролейбусе и жить в коммуналке.
Старый 19-11-2007, 16:43     #444
Ася
devil old women

Профиль Ася

Ася отсутствует

Вот интересно, а почему так тянет критиковать? Меня вот никогда не тянет. Могу сказать "вот это плохо" (причем, что в России, что в Канаде, различия нет). А обсасывать, что было плохо и как было плохо? Я и в том топе написала, что идиотский топ, и лучше бы его закрыть к чертям собачьим. Главное, не уверена, что автор действительно хотел знать имеет ли или нет, право. Обязательно быть зависимым от чужого мнения? А кто сказал, что оно обязательно правильное?
Старый 19-11-2007, 17:15     #445
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
Сообщение от irya Посмотреть сообщение
но иногда вот сидишь так и слушаешь как подруга из Америки по 2 часа жалуется на угнетенную жизнь - и дом ей купили в лесу а не в городе и машина у нее за 15 т. дол а не за 20 ну и далее.... вот и возникает совет - Возвращайся, будешь ездить на тролейбусе и жить в коммуналке.
мой папа как то встретил женщину с которой давно не виделся. разновор
Хорошо выглядите МарьИванна!
Да что вы!!!Поправилась на 20 кг, поседела вся!
Да нет, что вы! Вам седина даже к лицу. И к машине серебристой подходит!
Да что вы! Машина старая. Муж себе новую купил, а мне это старье 8летнее.
Ну, 8 лет это девоска для Вольво! как муж?
Да никак! Шляется только. Работа у него, домой не затащить!Козел старый!И сыночек в него, паразит!
А что? Не учится?
Да учится! А на дачу не заманишь! все я да я!!! А он в библиотеке видите ли!
Ну, в библиотеке тоже не так плохо.
Да? А вот мне газету некогда раскрыть....

пришел папан домой и говорит "да... ну вот как с вами бабами???" так что от места проживания желание жаловаться не сильно зависит. это натура.
Старый 19-11-2007, 17:40     #446
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Возвращайся, будешь ездить на тролейбусе и жить в коммуналке.
Да-да-да. И про работу с 9 до 18 за 15-20.000 рублей в месяц не забудьте упомянуть.
Вот только что мне удивительно. Если все так плохо, то почему на дорогах жуткие пробки, а во всех районах города строятся новые дома, в пригородах возводятся коттеджные поселки? Наверное троллейбусов на всех не хватает и коммуналок тоже. Вот и вынуждены бедные люди покупать себе коттеджи или отдельные квартиры с робкой надеждой когда-нибудь очутиться в столь желанной комнатенке с общими кухней и сортиром.

Цитата:
А обсасывать, что было плохо и как было плохо?
Ну так значит надо завести топик о том, что нам нравится в наших странах. Без сравнения с другими местами планеты. Думаю, нам всем есть что хорошего порассказать. Будет мило и позитивно.
Старый 19-11-2007, 17:57     #447
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strega Посмотреть сообщение
Ну так значит надо завести топик о том, что нам нравится в наших странах. Без сравнения с другими местами планеты. Думаю, нам всем есть что хорошего порассказать. Будет мило и позитивно.
не поможет. даже живя в одной стране люди очень по разному видят окружающую их действительность. все равно споры будут. на форуме русских в Швеции постоянно вопросы задают "может мы в разных Щвециях живем?"
Старый 19-11-2007, 18:11     #448
Santa Hechicera
Хранитель

Santa Hechicera отсутствует

Цитата:
Сообщение от alisa171 Посмотреть сообщение
не поможет. даже живя в одной стране люди очень по разному видят окружающую их действительность. все равно споры будут. на форуме русских в Швеции постоянно вопросы задают "может мы в разных Щвециях живем?"
Это да. Но ведь лучше спорить о позитивных вещах, чем о негативных.

А вот скажите мне: почему все в Россию ездят зубы лечить? Может и мне надо, а то я к местному стоматологу хожу и вполне довольна. Еще б наркоз каждый раз применял - цены бы ему не было.
Старый 19-11-2007, 18:39     #449
Сладкий Б. Перец
Небожитель

Профиль Сладкий Б. Перец

Сладкий Б. Перец отсутствует

Цитата:
Сообщение от irya Посмотреть сообщение
Дык, Перец..... ВОЗВРАЩАЙТЕСЬ к нам зубы лечить Я обидеть никого не хочу, но граждане уехавшие..... иногда лет 10 назад, Вы так активно хвалите Россиию, находясь там, что может вернетесь обратно. Будем гнить и пахнуть вместе ???? Просо, все мои родственники и друзья, когда звонят, начинают рассказывать о том как нам тут хорошо, а там... и налоги и медицина и ... да столько всего. А когда я говорю, ну вернитись, у Вас же тут даже квартиры остались, или молчание в ответ или - нет, не вернемся, мы тут пенсию зарабатываем
А я зубы в России лечу, я их слишком люблю, чтобы лечить в Англии.
Старый 19-11-2007, 18:42     #450
Болибумпа
Элита

Болибумпа отсутствует

Цитата:
Сообщение от Strega Посмотреть сообщение
А вот скажите мне: почему все в Россию ездят зубы лечить? Может и мне надо, а то я к местному стоматологу хожу и вполне довольна. Еще б наркоз каждый раз применял - цены бы ему не было.
здесь намного дороже. и вообще повод съездить в гости в СПб. миниотпуск себе устромить приятно. сырочков глазированных закупить. ну и я писала что у меня два моста, двух зубов нет,коронок не помню сколько. боюсь за жизнь того шведа, которому все это покажу. у них тут с состоянием зубов неплохо. вода лучше что ли. а я как рот откроюему сплохеет...