***ИЮЛЬские ребята в животиках растут и во второй триместр весело идут*** 2009 - Страница 448 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 03-02-2009, 11:09     #4471
annatata
Элита

annatata отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чучелка Посмотреть сообщение
про мой низкий гемоглобин мне сказали следующее, типа в период с 16 по 20 неделю наиболее активно формируется кровь для малыша, т.е увеличивается объем крови, и соответсвенно уменьш концентрация гемоглобина.
короче пока железо мне не выписали, но сказали так же продолжать есть гранаты, печень и т.п
А можно про "и т.п." поподробнее? Что еще для гемоглобина полезно?
Старый 03-02-2009, 11:12     #4472
dianet
Элита

dianet отсутствует

Цитата:
Сообщение от annatata Посмотреть сообщение
А можно про "и т.п." поподробнее? Что еще для гемоглобина полезно?
Утка, говядина (особо полезно красное мясо), печень и другие органы (для частого употребления не рекомендуется, но изредка, для разнообразия диеты, вполне допустимо), устрицы (только в вареном виде), сардины, иерусалимские артишоки, капуста, зелень репы, тыква, картошка в мундире, шпинат, морская капуста, из бобовых - зеленый горошек, красная и белая фасоль, cоевые продукты, сухофрукты.
Хорошо было бы каждый день есть гранаты, зеленые яблоки, морковь, петрушку, гречневую кашу, курагу.
Факты о железе:
  • Железо бывает 2 видов: heme (содержится в мясе) усваивается организмом намного легче, чем non-heme железо (содержащееся в зернах, фруктах и овощах)
  • Витамин С помогает организму усвоить железо. Он содержится в цитрусовых фруктах и соках, помидорах, дыне, сладком перце, картошке, поэтому рекомендуется активно включать эти продукты питания во время потребления «железных» продуктов.
  • Рекомендуется включать в дневной рацион обогащенные железом хлеб и каши.
Старый 03-02-2009, 11:12     #4473
Королёк птичка
Активный участник

Королёк птичка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Чучелка Посмотреть сообщение

короче пока железо мне не выписали, но сказали так же продолжать есть гранаты, печень и т.п
а ещ про флюшку сказали, что муж обязательно должен ее сделать. типа в роддоме спросят об этом.и если ее не будет, далее мой доктор сделал свирепый вид вот думаю, что бы это значило?
к терапевту я так и не попала, он вчера с утра принимал.
так что поездка в 9 роддом пока откладывается, эх! чувствую не успею я туда
у меня сейчас такая же ситуация с железом, тоже выявили ниже нормы НО отдельно железо не прописали. Сказали принимать витамины комплексные (Элевит) и там всё есть необходимое.

А флюшку мужу обязательно делать. Мы уже сделали и пометку в обменке нам сделали. Вроде как флюшку надо делать всем родственникам, которые будут проживать в одной квартире с младенцем... - выявление признаков туберкулеза в семье
Старый 03-02-2009, 11:20     #4474
Ilios
Активный участник

Ilios отсутствует

Цитата:
Сообщение от LionnaSpb Посмотреть сообщение
Цены в 9-тке: инд. акушер -25 тысяч, индивидуальный врач - 27 тысяч, инд. акушер с гинекологом - 35 тысяч, дежурная бригада - 18 тысяч, педиатр на время пребывания - 8 тысяч
а палаты : на бесплатном отделении платная палата - 8 тысяч где-то, палата на отделении "Семейные роды" -25 тысяч, палата на отделении "Мать и Дитя" (отличается гостиничным оформлением от СР) - 35 тысяч
Я так поняла, сейчас нужно только палату застолбить, а бригаду уже потом можно выбрать, да?
А если я с мужем хочу рожать, то обязательно нужна палата на СР???? Чего-то я запуталась...

Цитата:
Сообщение от А-н-ю-т-и-к Посмотреть сообщение
Девочки,привет! Я за советом. Траванулась я кажется Со вчерашнего вечера лежу,да в туалет бегаю Вроде ела все напополам с дочей,так боюсь за нее, но она вроде т-т-т Наверно беременному организму что-то не понравилось. Никто не подскажет что нам можно при отравлении попить такого чудодейственного? У меня давно при давно такого не было
Неактуально наверно уже... Но на всякий случай, еще можно слабый раствор марганцовки попить, она продезинфицирует там все, да и противопоказаний у нее, я думаю, нет.

Цитата:
Сообщение от superLi Посмотреть сообщение
девченки, а я тааакое задумала. Тока громко не смейтесь. В принципе такое проделывала переодически, но крайне редко(нечего слишком баловать). У меня лежит в загашнике новый красный эротиШный пеньюар с трусиками. Все думала какой образ для соблазнения придумать, а тут беременность подкралась, не до этого стало. Но решилась все-таки на праздник устроить, если самочувствие позволит. Решила образ чертика. У дочки есть светящие ободок-рожки - повзаимствую, красный пеньюарчик, черные чулочки, шпильки - а-ля, беремчатая чертиха готова на соблазнение. Ну и врепед мужа ублажать
Офигенски придумано!!!! Мужу наверняка понравится! А у меня вот на такие штуки как-то фантазии не хватает, хоть и занимаюсь танцами давно, а вот симпровизировать вряд ли смогу...

Цитата:
Сообщение от Королёк птичка Посмотреть сообщение
Привет Очень приятно.
Тогда пишу краткую информацию (очень уж хотелось найти кого-нибудь из Купчино).
Зовут Татьяна, в сентябре будет 29 лет.
Беременность первая.
Хожу в ЖК №19 (ул.Турку).
На УЗИ хожу в клинику на Московских воротах, 1200р. за прием (врач Ишутина, здесь на форуме есть отзывы, хорошие)
ПДР - пока плавающий. Т.к. цикл очень нерегулярный был. И по первому дню последних М получается конец июля, а вот по овуляции (которую я почти наверняка знаю, т.к. проводили мониторинг) - то уже август....Но пока я к вам, Ок? Уж очень хочется малышастика в конце июля, точнее 27 июля - наша годовщина свадьбы
ПРивет-привет! Добро пожаловать! Я тоже в 19 ЖК, а ты у кого наблюдаешься?
Старый 03-02-2009, 11:21     #4475
letka
Ветеран

letka отсутствует

Цитата:
На всякий случай я бы на твоем месте попила брусничную воду. Знаешь, как делать? В заварочный чайник пару горстей замороженной брусники бросить и залить кипятком. Получается розовая кисленькая вода, очень вкусная (в отличие от всяких почечных чаев). Доливать воды можно еще раз 5 - полезные вещества брусника продолжает отдавать долго. Это очень поддерживает почки и рекомендуется и беременным и вообще всем, кто вдруг проснулся слегка опухшим.
Я не отекаю, не опухаю, вообще чувствую себя отлично! Только вот очередной анализ врачам не нравится Хоть гемоглобин поднялся - 124, теперь по этому поводу не ругаются (пила Сорбифер)
За подсказку про брусничный морс - спасибо, а клюква не обладает таким же эффектом?
Старый 03-02-2009, 11:22     #4476
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Всем салют!
Цитата:
Сообщение от Душенька Посмотреть сообщение
Сегодня получила в "личку" сообщение от Наташи-Lapchonka, которая в день встречи написала, что попала в больницу. ОНА ДО СИХ ПОР ЕЩЕ В БОЛЬНИЦЕ!!! Всё сложно...
Давайте подержим кулачки за ее малыша! Пусть всё наладится!
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@

Цитата:
Сообщение от Fennec Посмотреть сообщение
Меня (скромность в сторону ) горе-кулинаром не назовешь... готовить умею, и все получается очень вкусно, в том числе сложные блюда... Но не люблю я этого дела, вот что самое обидное!!!
А сегодня вдруг отгрохала литовский холодный борщ и цеппелины с грибами - аж сама удивилась. День литовской кухни получился
Ага...не любит она готовить!!!
Цитата:
Сообщение от Харибда Посмотреть сообщение
На нашем сроке у детков (ну все же смотрели фильм?) уже половые гормоны выпабатываюся, которые тоже влияют на либидо. Со старшей я ваще была ненормальная - хотелось постоянно
Сдается, что сейчас тоже девочка...
Ууууу...чтож мне вообще не светит? А пол и это дело по-моему никак не связаны...эт из области примет!
Цитата:
Сообщение от Dariana Посмотреть сообщение
И мы теперь в табличке, здорово!Душенька спасибо!Как нас оказывается много!Представляете, если мы все втретимся?Я в первую беременность с августяшками соими встречалась месяце уже на 7-8, нас было человек 8, так у бедной официантки аж руки дрожали, когда она нас обслуживала!
А то...
Мы с девочками с планерки последний раз встречались - было аж 20 человек!!!
А так - по 7-8 начинали...
Цитата:
Сообщение от МаняМаняня Посмотреть сообщение
и мне понравились отзывы, но чёта ценник... и горячку пороть не охота.... щас понесусь запишусь, а потом буду думать, нафих такое щасте урвала ))) надо всё обдумать.......
Во-во...и я в раздумьях!
Старый 03-02-2009, 11:26     #4477
Ilios
Активный участник

Ilios отсутствует

Цитата:
Сообщение от Madam Посмотреть сообщение
Девочки!!! Всем кому надо получить консультацию по выплатам пособий - вот заветный телефончик Соцстраха!!!
346-42-42
По каждому отдельному случаю все говорят - я тонкостей не знаю!!!
Так что вот!!!!
Если что - у меня еще 3 номера есть, но этот общий!
Оооо, спасибо огроменное Щас пойду подостаю их
Старый 03-02-2009, 11:28     #4478
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Цитата:
Сообщение от silfida Посмотреть сообщение
Девочки, только без паники, у меня в первую Б после 18-ти недель шевеления ощущаться стали. И на протяжении всего остального периода были очень тактичными как я говорю. Ни разу мой мальчик не врезал маме по печени, ни разу не сделал больно. В общем настоящий жентельмен. Максимум что мог себе позволить - щекотал меня с боков как-то под ребрами. Это было что-то
О! Интересно - как у меня будет! Племышка маме такие выкрутасы устраивала...
Цитата:
Если я не забыла, для тебя актуальнее не "только бы он показался", "не забыть бы спросить"
Ага..эт про меня...
Цитата:
Сообщение от lilunka Посмотреть сообщение
я вот тоже думаю очень даже вовремя! сокращения пошли, а меня уволить нельзя! особого карьерного роста соответственно тоже не ожидается! а так из декрета выйдешь, а тут и подъем как раз будет
тут главное, чтобы у папы всё хорошо было на работе!
Вот и я про то же!!!! Карьеры не будет - нафиг она теперь...з/п будет, но премий не будет...самое время...
Главное - чтоб папочка работал!!!!!
Старый 03-02-2009, 11:28     #4479
Madam
Наш человек

Madam отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ilios Посмотреть сообщение
Оооо, спасибо огроменное Щас пойду подостаю их
Давай! Если что - пиши в личку - еще телефончики дам!!!!!!
Старый 03-02-2009, 11:36     #4480
Ilios
Активный участник

Ilios отсутствует

Цитата:
Сообщение от Королёк птичка Посмотреть сообщение
Девушки, а кто слышал про такой момент, что ВРОДЕ бы по определенным показаниям ваш врач может организовать направление в пригородный пансионат??? Вот не знаю на каких сроках, но где-то тут на форуме мельком читала. Девушки были очень довольны. Называлась Ривьера на заливе, там спец. группа беременных, питание-занятия и прочее в течение пары недель....Просто любопытно :-)))
И я! И я тож хочу, очень-очеь и уже давно!!! Еще раздумывала, как у меня с отпуском получится, а раз теперь безработная, то сам Бог велел! В следующий прием, обязательно у своей спрошу, как туда попасть можно.

Цитата:
Сообщение от Собака сутулая Посмотреть сообщение
Змеюги. Я и говорить бы им не стала, т.к. им делать нефиг, только трут дни напролет, моют всем кости.
А эта моя Наташа-массажистка сказала, да еще как!
А Катя, грит, по монастырям поездила, и у них получилось.
У меня просто дар речи пропал.
Откуда такая фантазия?!?
Им же это только повод посудачить. Противно жутко. Щаз лопну от злости.
Причем, я эту сотрудницу с работы сама ей привела. И когда с работы уходила 1,5 года назад, просила, чтоб про меня ни-ни.
А она, оказывается, забыла.
Потом извинялась и сама меня успокаивала.
Все во мне бурленит и кипенит. Хочется рвать и метить.
Не, ну как это а?
Ужас какой! Бесят такие жуть! У меня тож на работе такие любительницы были, мало того что просто пообсуждать, так еще и напридумывать всякого...
Забудь ты про них, все равно их не изменишь, а нервничать тебе низя! Думай лучше о себе с малышастиком!