***Лужи, слякоть, листопад - третья осень январят (2006)*** - Страница 448 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-11-2008, 11:50     #1
galieni
Мега-элита

Профиль galieni

galieni отсутствует

Маня, фотка сына прелестная...и в очках сразу, как минимум, на профессора тянет

Про 27-е...1000 рэ. - поесть чего-нибудь вкусненького...бокал шампанского...десерт

Милена, тебе @@@@@@@@@@@@. Насколько я понимаю, будут исследование делать этой кисты...вроде как есть те, которые лекарствами убираются....

Оксан, как Ксюша?
Тоже @@@@@@@@@@@@@ всем болеющим....
Старый 28-11-2008, 11:57     #2
Мика
СИМПЛИ ЗЕ БЕСТ!

Профиль Мика

Мика отсутствует

Диан! Мишка рассмешил - начальник важный . Ему бы у Николки очки одолжить - для важности .
Николка - чудесен и выглядит очень взрослым - может из-за очков....Я даже сначала подумала, что это чей-то старший брат. Сашка точно также писун придерживает . Неприятная, конечно, история с бабушкой...но я не думаю, что в этом причина...У нас тоже Сашка с 9 мес. до 12 высаживался и почти все дела делал на горшок...а потом влруг...в раз перестал. Почему? непонятно...потом в 1,3 папе надоело. Он его прижал к горшку и сказал - а ну быстро делай всё в горшок. Мальчик послучашлся - с тез пор с горшком друзья.
Так что может просто момент такой настал...
А про отравление - вряд ли бы бабушка стала таком мелкому чего-то в рот пихать...может сам с пола подобрал... Хотя, конечно, фиххх знает...Печально всё это.
Старый 29-11-2008, 01:51     #3
Manjasha
Элита

Manjasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от galieni Посмотреть сообщение
Маня, фотка сына прелестная...и в очках сразу, как минимум, на профессора тянет
спасибо к профессору (доктору) бум стремиться, т.к. кандидат у него уже в кармане, он им родился (вместе с мамой, сидя в пузе вверх головой, защищался), ну а корки уже в "сознательном" возрасте получали

Цитата:
Сообщение от Мика Посмотреть сообщение
Неприятная, конечно, история с бабушкой...но я не думаю, что в этом причина...У нас тоже Сашка с 9 мес. до 12 высаживался и почти все дела делал на горшок...а потом влруг...в раз перестал. Почему? непонятно...потом в 1,3 папе надоело. Он его прижал к горшку и сказал - а ну быстро делай всё в горшок. Мальчик послучашлся - с тез пор с горшком друзья.
Так что может просто момент такой настал...
А про отравление - вряд ли бы бабушка стала таком мелкому чего-то в рот пихать...может сам с пола подобрал... Хотя, конечно, фиххх знает...Печально всё это.
Мик, мы уже пережили и стадию протеста (которая у вас и у многих была), и много чего перепробовали, чтобы все наладить=и хвалили, и ругали, и не обращали внимания, и горшок на месяц прятали, и прижимали (как вы)...ничё не помогает. Пару раз я даже предлагала ему постирать за собой штаны=стоит в ванной, у меня в руках трусы с сюрпризом, я ему так серьезно, но по доброму говрю=сына, давай в горшочек будем это делать! маме ведь неприятно стирать постоянно за тобой...или давай ты сам будешь стирать?!...и протягиваю в его сторону грязные трусы. Надо было видеть выражение его лица (я с трудом сдерживала себя от смеха)=Ники поморщился (как и подобает, скорчил рожицу, как при неприятном запахе), отошел на пару шагов назад от трусов (насколько позволяла длина ванной) и сказал качая головой Нееееть!! (я потом валялась, вспоминая). Короче, ждем. Травма могла быть любая=я же не говорила про отравление, я имела ввиду ферментативный срыв, когда детя кормят несоответствующей его возрасту едой (это наша бабушка могЁт запросто), а могло случиться так, что он, например, начал что-то делать в памперс, а его побеспокоили в тот момент, или она могла попытаться его подержать сама, или учуяв запах (хотя детя мне вернули в чистом памперсе, а менять его она не умеет) начала его "ругать" типа ай-яй-яй...да мало ли что...короче, гадать теперь бессмысленно
а бабушка наша....еще тот фрукт...экзотический и очень на любителя короче, не хочу про нее особо говорить, но она действительно могла дать ему что-то попробовать не по возрасту, легко, и при этом не сознаться в содеяном, искренне считая, что ничего плохого не произошло и она все сделала правильно и только во благо (а мы, злые родители, лишаем ребенка вкусного и полезного из-за какой-то "нами же придуманной" аллергии). Как пример:
в 2 недели Ники начал покрываться коркой, поставили диагноз АД, диатез цвел пышным цветом, летом мы от всего избавились, тока пришли в норму, но пищевая аллергия еще давала о себе знать и иногда очень ярко, после лета написали=склонен к аллергии...запретили все красное до года точно и еще там список запрещенных продуктов был...что наша бабушка?? приносит нам в 8 месяцев гранат. Говорю=спасибо! но нам ПОКА это нельзя. нам вообще ничего красного пока нельзя. На что наша бабушка (агрессивно верующий человек=Монстрик меня поймет) машет рукой и отвечает что-то вроде этого: Ерунда полная!!! ему не в кого быть аллергиком!! если только в тебя (отступление=аллергик пусть и немного у нас папа но он, есессьно, всегда был самым здоровым ребенком, все болячки у Ники и все дурное только от меня). Ты не думай о диатезе, надави сок, перекрести, помолись и дай ему и ничего не будет!!! на что (уже раздражаясь, т.к. это не первый случай) я ответила=да хоть крести, хоть не крести, есть возрастные ограничения для детей на прием пищи!! Вы же не будете новорожденного перекрестив борщем кормить??!!! Всему свое время!!! чуть позже с удовольствием будем пить этот сок, а сейчас нам нельзя!!! (короче повздороли мы с ней в очередной раз....)
Это я к чему...про бабушку...у нее свой взгляд на все, что касается детя, причем порой очень далекий от реалий жизни...иногда я не совсем понимаю, где она была, когда родился и рос мой муж, и в каком мире теперь она живет, такое ощущение, что в своем придуманном с другими, причем несколькими, законами притяжения она могла что-нить дать Ники, считая это за благо...я конечно даже мысли не допускаю, что что-то было сделано сознательно во вред, нет, ни в коем случае!!! но с благими намерениями она могла поступить не оч разумно на тот момент....
воть...
извините, что так долго и много (больная у меня тема=наша бабушка...)
Старый 29-11-2008, 02:07     #4
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

Цитата:
Сообщение от Manjasha Посмотреть сообщение
...Это я к чему...про бабушку...у нее свой взгляд на все, что касается детя, причем порой очень далекий от реалий жизни...иногда я не совсем понимаю, где она была, когда родился и рос мой муж, и в каком мире теперь она живет...
извините, что так долго и много (больная у меня тема=наша бабушка...)
Ого, как накипело.
А я думала, что это у нас все так тяжко с бабушкой. У моего Темы все болячки тоже только от меня! И не важно, что хронический тонзиллит - это болезнь и той же бабушки, и ее сына (моего мужа). У ребенка отставание в речевом развитии, а бабушка косо смотрит на меня и предлагает проверить внуку голову. Мол, кто знает, какая у него наследственность.
Наша бабушка, когда Теме был почти годик, пыталась накормить его солеными огурцами. Икренне недоумевая, почему я против.
А последний прикол бабушки - это одевать на Тему косынку или передник и говорить ему, что он девочка Маша.(Это при том, что я пытаюсь добиться от него, чтобы он отвечал, что он мальчик Тема).
Я попросила их заняться чем-то более полезным, например, пытаться выучить стишок для папы ко Дню рождения. Бабушка выбрала стишок... Отче Наш!
Вот такая у нас специфическая бабушка...
А накорить чем-то запрещенным внуков - это они почти все любители.
Старый 29-11-2008, 02:11     #5
panni
Элита

Профиль panni

panni отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пальмочка Посмотреть сообщение
а мы что ли у тебя собираемся?

Цитата:
Сообщение от Black_and_White Посмотреть сообщение
Ого, как накипело.
...
А накорить чем-то запрещенным внуков - это они почти все любители.
Даааа, наша бабушка, которая и не бабушка, т.к. видит внука раз в год, если сунут под нос, просто ангел
Старый 29-11-2008, 02:14     #6
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

Цитата:
Сообщение от panni Посмотреть сообщение
Даааа, наша бабушка, которая и не бабушка, т.к. видит внука раз в год, если сунут под нос, просто ангел
Это я рассказала про нашу прабабушку (бабушку мужа). А моя свекровь, встретив нас летом на детской площадке, перепутала своего внука. Обозналась. Вот такая она у нас частая гостья. Но это и к лучшему.
Старый 29-11-2008, 02:16     #7
Manjasha
Элита

Manjasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от Black_and_White Посмотреть сообщение
смех сквозь слезы
я точно знаю, что мой муж единственный ребенок в семье.....но....может его мама что-то от нас скрывала и у нас с Вами одна и та же бабушка?!
а про моё "накипело" тут уже давно все знают....какие высокие у нас отношения...которые держаться исключительно на моей силе воли не понятно ради чего просто в очередной раз накрыло...недавно опять лекцию прослушала, не сдержалась, вот булькаю до сих пор
Старый 29-11-2008, 02:26
ответ для Manjasha на сообщение ":)):)):)):)):)):)) смех сквозь..."
Nancy
Наш человек

Профиль Nancy

Nancy отсутствует

Цитата:
смех сквозь слезы
я точно знаю, что мой муж единственный ребенок в семье.....но....может его мама что-то от нас скрывала и у нас с Вами одна и та же бабушка?!
а про моё "накипело" тут уже давно все знают....какие высокие у нас отношения...которые держаться исключительно на моей силе воли не понятно ради чего просто в очередной раз накрыло...недавно опять лекцию прослушала, не сдержалась, вот булькаю до сих пор
Понимаю. Я так булькаю около недели после каждого приезда бабушки мужа.
Мой муж тоже единственный ребенок в семье. По крайней мере, мы владеем именно такой информацией. Свекровь говорила, что и этого родила, т.к. аборта боялась. Планы были другие, она на карьеру была нацелена.
У нас даже был конфликт с ней продолжительностью в пол года. Я сделала первый шаг на примирение, ради мужа. Все же мать его...
17 ноября у мужа был ДР. Дак она даже не приехала его поздравить. Погода была в тот день очень плохая. А ей ехать до нас целых 15-20 минут.
А про внука она не очень любит слушать. Особенно, когда про здоровье его начинаю рассказывать.
Что-то и меня понесло. Пошла я спать, а то утром не встану.
Старый 29-11-2008, 21:58     #9
dosyunya
Мега-элита

Профиль dosyunya

dosyunya отсутствует

Цитата:
спасибо к профессору (доктору) бум стремиться, т.к. кандидат у него уже в кармане, он им родился (вместе с мамой, сидя в пузе вверх головой, защищался), ну а корки уже в "сознательном" возрасте получали
Вау! Да ты у нас КЭН!
Старый 30-11-2008, 01:47
ответ для dosyunya на сообщение "Вау! Да ты у нас КЭН! :091:"
Manjasha
Элита

Manjasha отсутствует

Цитата:
Сообщение от dosyunya Посмотреть сообщение
Вау! Да ты у нас КЭН!
и КЭН тоже... (а вот интересно, почему сразу КЭН??? может КЮН?! или еще кто....)
мне, конечно, до Анжелы как до Луны пешком (она у нас молодец!!!! всем бы хоть чуточку ее энергии и целеустремленности), но корок хватает кто-то марки собирает, кто-то "корки" со знаниями