Апрелята 2007 - sex, drugs & rock`n`roll - Страница 446 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 06-05-2007, 15:13
ответ для Олиk на сообщение "Спасибо, вам девочки :) . Мне,..."
Фанечка
Элита

Фанечка отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlikT Посмотреть сообщение
Спасибо, вам девочки . Мне, наверное, поможет только одновременный чих всего форума
А наш тоже поможет? Мы сами еще ждем... Но за вас тоже переживаем.
На всякий случай: апчхи-апчхи-апчхи-апчхи-апчхи!!!
Старый 06-05-2007, 15:25
ответ для fi-alka на сообщение "Апрелята 2007 - sex, drugs &..."
Mawylka-mamylka
Мега-элита

Mawylka-mamylka отсутствует

АПЧХИ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 06-05-2007, 15:38     #4453
Ланушка
Свобода-жизнь души..

Профиль Ланушка

Ланушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Пальмочка Посмотреть сообщение
"кому" интересно
мне так и про последние роды было бы интересно почитать
ну этот я еще не успела ))) напишу )))

Цитата:
"Бедная Лиза" или рассказ о том, как я проспала роды.
#787829 - 26/08/2004

Ну вот и обещанный отчетик. Начну издалека. Как только мы узнали, что нас ждет прибавление семейства, я сразу была уверена, что это будет дочка. По секрету, мне Софочка об этом сказала. Высчитали мы, что это радость случится в августе, мне очень хотелось, чтобы доченька родилась львенком, львицей, как мама! Тем более, опыт первых родов и беременности говорил о том, что родить я могу на 38 недельке, что как раз укладывалось в 19–21 августа, а кроме того есть вероятность того, что будет очень тяжко носить и рожать… С Соней все было очень сложно и муторно – тонус, угрозы, токсикоз, рвота, обмороки по полной программе. В общем стала я ждать тошноты по утрам – а ее нет… стала ждать токсикоз, а он не проявился – ни сразу , ни потом… в общем беременность протекала практически незаметно, если не считать того, что за три недели первые я прибавила 12 (!!!) килограмм! И к Новому году не влезала ни водну из своих вещем :–( вот это был облом! Тогда же пришлось отклонить выгодное предложение о повышении на работе, признавшись, что я только до конца учебного года. За это я получила кучу супер важных и необходимых командировок :–( так и проездила всю беременность – дочка в Пузике и летала, и поездом ездила, и в автобусе тряслась… В общем, путешествовала.

Весной выяснилось, что финансы ушли в глубокий кризис, где до сих пор и пребывают , соответственно летний отдых не предвидится. Но тут оказалось, что моя замечательная свекровь жаждет нашего отдыха на рижском взморье, и мы всей семьей с пузиком поехали к морю. Даже отсутствие тепла и вообще приличиствующей лету погоды нас не огорчало, зато было не тяжело нам с пузиком. Мы много гуляли по лесу и Риге, катались по Латвии, были в зоопарках и заповедниках. Судя по всему, пузу все нравилось – никаких нареканий не поступало. Даже в консультации меня отпустили совершенно спокойно, хотя было понятно, что уеду я на 1,5 месяца.

Вернулись мы 10 августа и стали активно готовиться к рождению дочки. Через неделю все было готово – постирано, поглажено, докуплено, я даже сумку в род.дом собрала (!!!) В общем отпраздновала я свой день рождения и стала ждать! Но не тут–то было. Дочь оказалась упертой Девой и решила сидеть до конца. ПДР стоял 26 августа. Ждать я вскоре отчаялась, тем более, что прошло 19, 20… 23 августа и львята закончились :–) Мне стало все равно, и я занялась старшей. Мы гуляли, ездили в гости и за город (спасибо Бегемоше и всем "собутыльникам") , ходили по магазинам и паркам. 25 сходили в садик, прошли мед.осмотр, решили, что в понедельник (30.08) пойдем в садик). Потом 25–го же часа три гуляли у фонтана и на всех площадках по дороге домой, зашли еще и в Здоровый малыш, так посмотреть, что теперь продают…
Уложив Софочку спать, я выползла в интернет жаловаться на судьбу–злодейку, очень меня тревожило, что ребенок может "отъесться" и будет крупным. Софка была 3650 и мне было тяжко. В общем, как уже писали в поздравительном топике в 12 ночи я еще не рожала :-) Я когда в чате жаловалась, что все никак, хотя и ПДР пришел (типа 26.08), ничего не предвещало ....

Из-за компа выползла в 12.30 и почувствовала, что слабо слабо что-то там происходит. Так как всю беременность ничего не болело, не тянуло, не напрягалось и т.п. , то стало понятно, что это схватки и я все таки рожаю! Боясь спугнуть удачу и напугать мужа, я ему тихонечко сообщила, что "прихватывает " и пойду я часик–другой посплю на всякий случай, чтобы силы были, в общем... Спалось мне сладко и хорошо, старшая не просыпала, когда пришел под бок муж, я не заметила, даже в туалет не хотелось (что в принципе нонсенс для беременности на 41 неделе).

Проснулась я в 5 (!!!) утра, когда схватки шли через 4 минуты. Сходила в ванную, мне сначала показалось, что воды подтекают, но не тут–то было. Решила еще полежать. Вскоре поняла, что слишком сильные уже схваточки! Разбудила мужа и повела в ванную заниматься гигиеной. Пока мы помылись :–) побрились, чуть не увлеклись, он все не верил, что это я так весело рожаю (опять же помня первые роды… брррр…) в итоге скорая приехала уже к половине 7 утра. Так и не найдя с кем бы оставить Сонечку, тем более оч. Не хотелось ее будить и собирать в 6 утра, было принято решение, что я еду одна :–( но к этому моменту мне стало почти все равно, т.к. схватки шли уже по 1.5 минуты с интервалом в 2, так что врач застал меня на четвереньках :–) так мы и выходили, я провисала на плечах врача и мужа, пока спускались по лестнице. Все таки хорошо, что договорилась я с врачом в 15 род.доме, это 15 мин езды от дома, все равно бы дальше не повезли, как сказал врач на скорой, т.к. пока он пытался посмотреть мою обмену, стало понятно, что бумаги ему надо заполнять в машине, а то рожать я буду дома. Тут я вспомнила, что неплохо бы предупредить врача (вот балда, совсем забыла про столь нужный шаг). Позвонили в роддом, слава богу, Татьяна Александровна была дежурной!

Прибыв в приемный покой в 7.15 мы еле добудились "приемщицу" она с трудом разлепив глаза стала заполнять формочки на компьтере при этом попадая по клавишам через раз. Очень хотелось вместо нее набрать все, что надо. Наконец она по моим настоятельным просьбам вызвала медсестру из родилки, я переоделась и стала требовать отвести меня наверх, но не тут–то было! Оказалось, что надо дождаться пока на матричном принтере 19… года выпуска допечатается история болезни. Уже даже медсестра с родилки уговаривала девицу меня отпустить, обещая через пять минут вернуться за документами, но "приемщица", окончательно проснулась и была непреклонна.

В родилку мы добрались короткими перебежками между схватками. Выяснили, что врач моя еще не дошла , мне было велено ждать. Вся остальная бригада ( а как выяснилось позже их было даже две) носилаь по коридору, одновременно принимая 4 родов. Так как меня еще в приемном уже подтуживать начало, то между схватками я выползла в коридор с просьбой, чтобы меня глянул врач на предмет раскрытия, а то ещ чего порвется… На это у меня уточнили, что воды еще не отошли, и отправили обратно ждать своего врача! Ми попытки объяснить, что воды не отошли, т.к. я сдерживаю потуги, не возымели результата. Кроме того, от меня сбежали вообще все. Конечно же, уже и речи не было успеть набрать бассейн, хотя он мне очень помог, это был единственный уровень, коотрый идеально меня устраивал для виса на схватках. :–) Вот и висела я на бортике бассейна, понимая, что заплыв уже не получится :–) После моего очередного посещения коридора и суровой проповеди, ко мне прислали мужика, вероятно, как раз специализирующегося на буйных роженицах. Он разве что по головке меня не гладил :-) диалог слепого с глухим:
– Да вот вы стоите, ребеночек давит и Вам больно
– Да не больно мне , - говорю, - просто рожаю я
– Все вы тут рожаете
– Да, но я прямо сейчас собираюсь
– Ой, ну что Вы даже воды еще не оттошли, сейчас Ваша врач придет и все будет хорошо
В итоге уложил меня чуть ли не насильно на кровать, ну естественно, мне надоело продыхивать схватки, у меня тутже отошли воды, пришлось зватьакушерку менять бельишко :-) я не преминула прокомментировать этому врачу-мужику, он срочненько ретировался с криком, вон врач уже поднимается…
Наконец-то добрела врач моя, даже руками смотретьне успела, только заглянула между ног и с криком бегом на кресло бросилась созывать народ. В итоге пока прибрела акушерка со своим «оборудованием» у меня уже практически вышла головка. Единственная проблема из-за того, что врача не было, не успели промассировать старый шов, он не захотел растягиваться и пришлось сделать надрез на два шва. В общей сложности в родилке я провела 45 минут.
Дочку подняли, проверили, что девочка :–) она покричала, только хотели на животик мне положить, как моя красотка выдала та-а-аакую струю мекония, что я потом полдня отмывалась :-)

Ну дальше все не так захватывающе – осмотр зеркалами практически прошел незамеченным, все произошло так быстро, что собственного родового обезболивания хватило, чтобы ничего не чувствовать, потом лед, полчаса на кресле, прискакала акушерка всучила мне термометр, сделала укол на свертываемостькрови и сбежала… зашивание прошло за разговорами с акушеркой – «кто кого заговорит», и, наконец мне разрешают сползти с кресла и идти на кровать кормить новорожденную. Я встаю,и тут раздается «дзинь»… Градусник на полу! А кто ж после зашивания вспомнил, что я все еще меряю температуру. В итоге я 10 минут пролежала, потом пришла врач , я ей пожаловалась, что вот мол ртуть вылилась, а ее даже не собирает никто… она быстренько всех «построила», вызвала зав. отделением, через пятьминут меня перевели в соседнюю родилку и оставили выбирать палату.

Послеродовое отделение – это совсем другая история.
Старый 06-05-2007, 15:57
ответ для fi-alka на сообщение "Апрелята 2007 - sex, drugs &..."
Пальмочка
Наш человек

Профиль Пальмочка

Пальмочка отсутствует

Надо же, какая необычная история
Спасибо!
Старый 06-05-2007, 16:06     #4455
Беаточка
Старожил

Профиль Беаточка

Беаточка отсутствует

Да уж, очень веселая!
Старый 06-05-2007, 20:59     #4456
Анька
Мега-элита

Анька отсутствует

СПАСИБО за отчет,очень позитивный, а нынешние роды так же весело прошли?
Старый 06-05-2007, 21:16     #4457
ЛАМБАДА
Активный участник

Профиль ЛАМБАДА

ЛАМБАДА отсутствует

Цитата:
Сообщение от Миледи Посмотреть сообщение
От июнят ловите чихи
Апчхи, апчхи, апчхи
Апчхи, апчхи, апчхи
Апчхи, апчхи, апчхи

присоединяюсь АПЧХИ АПЧХИ АПЧХИ
Старый 06-05-2007, 23:09     #4458
Ланушка
Свобода-жизнь души..

Профиль Ланушка

Ланушка отсутствует

Цитата:
Сообщение от Анька Посмотреть сообщение
СПАСИБО за отчет,очень позитивный, а нынешние роды так же весело прошли?
еще веселей ))))
вот немножко оклемаюсь с тремя сразу и напишу )
Старый 07-05-2007, 08:22     #4459
Олиk
Элита

Олиk отсутствует

Спасибо всем, кто на меня чихал и всячески по-другому поддерживал, но что-то помогло не очень . В связи с чем поедем в РД, пусть медицина нам поможет. Подержите за нас сегодня кулачки, даст Бог - закроем сегодня табличку последней апрелюшкой
Старый 07-05-2007, 08:35     #4460
Тихоня
Хранитель

Профиль Тихоня

Тихоня отсутствует

Цитата:
Сообщение от OlikT Посмотреть сообщение
Спасибо всем, кто на меня чихал и всячески по-другому поддерживал, но что-то помогло не очень . В связи с чем поедем в РД, пусть медицина нам поможет. Подержите за нас сегодня кулачки, даст Бог - закроем сегодня табличку последней апрелюшкой
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ - пусть все будет отлично и вы вскоре увидите своего малыша!