~~~ НОЯБРЯТА 2008 Третий триместр ~~~ - Страница 443 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Планирование и беременность > Беременность - месяц за месяцем

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 28-08-2008, 12:44     #4421
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Юкки Посмотреть сообщение
Гетры. Это такие лосины теплые (разной степени теплости). Надеваются на теплые (чтобы ноги не просвечивали) шерстяные колготки.
Но в Питере это актуально при температуре меньше -15, и то, если в юбке, платье. Или если штаны холодные, типа джинс. Если штаны теплые (хотя бы плотные вельветовые), то просто плотные шерстяные колготки. Или если в снегу активно валяться.
Но если в снегу не валяться, и если теплее -10, то просто плотные шерстяные колготки (детские вообще махровые изнутри бывают).
Главное чтобы куртка попу закрывала.
Ооо... гетры я весной-осенью обожаю! Хороший вариант под короткую обувь, да и дома люблю тёплые вязаные в холод носить)
Старый 28-08-2008, 12:46     #4422
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

Цитата:
Сообщение от yulsonka Посмотреть сообщение
а как девушки под джинсы колготки нпяливают я вообще понять не могу... под хлопок синтетику...
Ну это вообще-то бред... синтетика на морозе накаляется... хоть двое колготок одень - все равно будет холоднее чем в одних тонких х/бшных...

Я с +10 начинаю носить тонкие х/б колготки. Или шерстяные ажурные. А где-то с 0 - -5 их начинаю и под штаны одевать...
Старый 28-08-2008, 12:48     #4423
Юкки
Элита

Юкки отсутствует

Цитата:
Ооо... гетры я весной-осенью обожаю! Хороший вариант под короткую обувь, да и дома люблю тёплые вязаные в холод носить)
Ты видимо говоришь, про модные гетры, которые как труба короткие, типа митенок. А я говорю про теплые. Которые как штаны, лосины, леггинсы.
Старый 28-08-2008, 12:50     #4424
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

А вообще, как говорят урологи: во всём виновата реклама...
Где божественные гламурные девочки в белых куртках до рёбер с загорелым прессом и пирсингом с кристаллами сваровски в шикарных волосатых сапожках прут напролом по искусственному снегу, держась за упряжку северных собачек, которые дышат паром с явным намёком, что температура вокруг в большоооом такооооом минусе!
Девочек, подражающих таким обложкам очень много на урологическом отделении и возвращаются они туда постоянно за отсутствием ума!
Вообщем, я противник старых мер, но за то, чтоб не доходить до абсурда... Надо знать своё здоровье и не испытывать судьбу, если не знаешь!
Старый 28-08-2008, 12:51     #4425
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
Ну это вообще-то бред... синтетика на морозе накаляется... хоть двое колготок одень - все равно будет холоднее чем в одних тонких х/бшных...

Я с +10 начинаю носить тонкие х/б колготки. Или шерстяные ажурные. А где-то с 0 - -5 их начинаю и под штаны одевать...
многие почему-то синтетику под джинсы напяливают! Капрон...

Цитата:
Ты видимо говоришь, про модные гетры, которые как труба короткие, типа митенок. А я говорю про теплые. Которые как штаны, лосины, леггинсы.
так это не гетры - это леггинсы....
гетры они до колена! Хотя все эти названия последнее время так перепутали...
Старый 28-08-2008, 12:53     #4426
Kastrella
Элита

Kastrella отсутствует

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
А меня мама щадила, панталоны не покупала Зато были рейтузы, почему-то всегда коричневого цвета. В мороз меня их все ж заставляли одевать.
Раньше зимы холоднее были, сейчас-то теплые... ой, я совсем как старушка рассуждаю
+1 Ага вспомнила свои коричневые рейтузы...
а потом еще были козьи с начесом и когда их одеваешь-идешь как пупсик
Старый 28-08-2008, 12:53     #4427
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
Гетры. Это такие лосины теплые (разной степени теплости). Надеваются на теплые (чтобы ноги не просвечивали) шерстяные колготки.
Но в Питере это актуально при температуре меньше -15, и то, если в юбке, платье. Или если штаны холодные, типа джинс. Если штаны теплые (хотя бы плотные вельветовые), то просто плотные шерстяные колготки. Или если в снегу активно валяться.
Но если в снегу не валяться, и если теплее -10, то просто плотные шерстяные колготки (детские вообще махровые изнутри бывают).
Главное чтобы куртка попу закрывала.
гетры - это ж вроде высоченные гольфы (выше колен)
не вру, обычно ниже

Цитата:
Сообщение от ~Элпис~ Посмотреть сообщение
А меня мама щадила, панталоны не покупала Зато были рейтузы, почему-то всегда коричневого цвета. В мороз меня их все ж заставляли одевать.
Раньше зимы холоднее были, сейчас-то теплые... ой, я совсем как старушка рассуждаю
ну я не говорю сейчас о голубых панталонах
у меня были какие-то шорты из тонкой шерсти лет с 10-12
а вот в 1-м классе на зарядке (руки вверх) весь класс увидел мои "голубые и красивые"
после этого в туалете снимала по приходу
Цитата:

ну может в 2-х синтетических и холоднее ,чем в 1 х/б-шных, но точно теплее ,чем в 1-х синтетических

вот прижет народ +/- моего возраста и скажет вам, что х/б колготки были только детсадовского вида, а нормальные х/б колготки появились ну где-то с начала 90-х

кстати я в середине 90-ъ еле нашла как-то шерстяные панталоны - ну нигде не было! наверно никто не носил
как сейчас помню: были обнаружены в ДЛТ в отделе дорого нижнего белья - до сих иногда ношу (тоненькие, беленькие)
Старый 28-08-2008, 12:55     #4428
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
гетры - это ж вроде высоченные гольфы (выше колен)
не вру, обычно ниже

они высокие и низкие бывают как на фотах, бывают сейчас и с носком...
Старый 28-08-2008, 12:56     #4429
Caracola
Наш человек

Профиль Caracola

Caracola отсутствует

Цитата:
А вообще, как говорят урологи: во всём виновата реклама...
Где божественные гламурные девочки в белых куртках до рёбер с загорелым прессом и пирсингом с кристаллами сваровски в шикарных волосатых сапожках прут напролом по искусственному снегу, держась за упряжку северных собачек, которые дышат паром с явным намёком, что температура вокруг в большоооом такооооом минусе!
Девочек, подражающих таким обложкам очень много на урологическом отделении и возвращаются они туда постоянно за отсутствием ума!
Вообщем, я противник старых мер, но за то, чтоб не доходить до абсурда... Надо знать своё здоровье и не испытывать судьбу, если не знаешь!
и смотришь на таких девочек с голыми пупами и попами - и ещё холоднее становится
в общем я консерватор!
я за старые добрые рейтузы в мороз (даже при наличии длинной юбки и длинной шубы и подогрева сидений в машине)
рейтузы в отличе о теплых брюк на работе снять можно
Цитата:
Сообщение от Kastrella Посмотреть сообщение
+1 Ага вспомнила свои коричневые рейтузы...
а потом еще были козьи с начесом и когда их одеваешь-идешь как пупсик
Старый 28-08-2008, 13:02     #4430
yulsonka
Элита

yulsonka отсутствует

Цитата:
Сообщение от Caracola Посмотреть сообщение
и смотришь на таких девочек с голыми пупами и попами - и ещё холоднее становится
в общем я консерватор!
я за старые добрые рейтузы в мороз (даже при наличии длинной юбки и длинной шубы и подогрева сидений в машине)
рейтузы в отличе о теплых брюк на работе снять можно
ну я бывает всю зиму вообще платьица ношу... не сарафан конечно, но либо х/б, либо шерстяные - так какие там рейтузы? высокие кожаные сапоги и чулки и ничего не мёрзнет! я ж говорю, каждый сам находит варианты уж если чего подмерзает!
а уж зимы сейчас вообще такие, что и не зимы совсем