Ребенок НИЧЕГО не говорит II. - Страница 441 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > От года до трех

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 30-01-2009, 12:41
ответ для Ulya на сообщение "А вы не могли бы по подробней..."
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ulya Посмотреть сообщение
А вы не могли бы по подробней рассказать. А то в НИИ заведующая не очень была рада что ребенку нет 3 лет.
Я Вам в личку написала. Что касается ЛОР НИИ, то если Вы общались с Оноприйчук, то, как я понимаю, она не рада никому
Старый 30-01-2009, 12:42
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
vovkawolf
Старожил

vovkawolf отсутствует

А какие таблетки?
Старый 30-01-2009, 12:42
Lana98
Старожил

Lana98 отсутствует

Ну вот ( Мой что-то перестал лепетать, а раньше "мама", "Дай" повторял за мной.

P.s. а поповоду логопедов мы ходили к Ольге Вячеславовне в центр Речевой терапии в 1 и 2. Собираемся в феврале-марте. Консультация 800 руб.
Старый 30-01-2009, 12:59     #4404
Ulya
Участник

Ulya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Тишустик Посмотреть сообщение
Вы звонили? Что вам сказали? Что значит не была рада? При этом на консультацию можно все-таки попасть до 3 лет или нет???
Заведующая не записала, сказала что бы обращалась к логопеду, разговаривала с Герасимовой, она тоже не записала(т.к. до 3х лет ранний возраст), и заниматься с таким маленьким ребенком не будет. Сказала позвонить во вторник и попробовать записаться к Жуковой, может возьмет. И что до 3х лет беспокоиться не стоит.
Старый 30-01-2009, 13:00
Мама Лизы
Элита

Профиль Мама Лизы

Мама Лизы отсутствует

Девочки, мы к Мохряковой ездили в 2.3 на консультацию.
У нас была (как мне казалось задержка речи).
Неврология минимальная.. небольшое смещение позвонка в шейном отделе,вследствии чего пережат сосудик) слов было не так много (как хотелось мне..) (да.. курс остеопата мы тоже прошли.. правда не совсем удачно.. практически эксетрном..доктор торопилась куда-то и назначала доче по 2 сеанса в неделю, а я как примерная мама соблюдала ее рекомендации.. после 3-го сеанса доча, видимо, устав от такого активного вмешательства была на пределе..)
рекомендаций было множество !
В основном игры на развитие моторики и вызывающие речь.
Но так как я и сама активная и люблю с дочей всякими играми заниматься это был постоянный процесс.
Правда в 2.3 Светлана Владимировна хотела видеть от детенка различия домашнего и дикого животных, назвать кто ползает, летает, прыгает..
Это Лизи ставило в тупик...

И занятие мне напомнило больше тест на развитие (хотя и общее развитие тут несомненно является одним из показателей).
Летом я активнее чем раньше занималась с пупсей (пошли в ход пазлы, краски, мелкие игрушки, пальчиковые театры и игры..)
Речь сдвинулась и прилично.
Были у логопеда буквально в этот вторник (правда не у Мохряковой), но по совпадению тоже у Светланы Владимировны )
Все в возрастных пределах.
Но эта логопед обращала внимание как раз на звукопроизношение, как развита моторика, усидчивость и внимание.
Конечно, у каждого возраста свои показатели (что естественно).
Вообщем запуганная одной Светланой Владимировной что ребенок не достаточно развит, я приложила в 2 раза больше стараний
Конечно, стоило, сходить к Мохряковой для сравнения и послушать ее мнение по поводу сегодняшней ситуации, но не сложилось..
Старый 30-01-2009, 13:01     #4406
Ulya
Участник

Ulya отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ягг Посмотреть сообщение
Я Вам в личку написала. Что касается ЛОР НИИ, то если Вы общались с Оноприйчук, то, как я понимаю, она не рада никому
Спасибо вам огромное.
Старый 30-01-2009, 13:08     #4407
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Лизы Посмотреть сообщение
Девочки, мы к Мохряковой ездили в 2.3 на консультацию.
У нас была (как мне казалось задержка речи).
Неврология минимальная.. небольшое смещение позвонка в шейном отделе,вследствии чего пережат сосудик) слов было не так много (как хотелось мне..)
рекомендаций было множество! В основном игры на развитие моторики и вызывающие речь.
Но так как я и сама активная и люблю с дочей всякими играми заниматься это был постоянный процесс.
..
Кстати, когда я у нее была первый раз на консультации, то это на меня вообще не произвело впечатления. Я вообще думала, что зря все это затеяла. Потому что рекомендации абсолютно правильные, но довольно стандартные и роители, которые занимаются речевыми проблемами, конечно многое из этого знают.

А вот занятия - это да, меня до глубины души поразило, когда моя девочка, которая категорически отказывалась (и не могла) ничего вообще произносить кроме "баба" и "да" и "папа "- никаких других звуков вообще, только мычание - старательно вытягивала губки и пыталась повторять-пропевать за ней гласные..Конечно, сначала было несколько занятий, на которых С.В. искала, что называется подход и как в нашем случае наиболее продуктивно работать с ребенком...
Старый 30-01-2009, 13:58     #4408
Gemma
Мега-элита

Профиль Gemma

Gemma отсутствует

Цитата:
Сообщение от Ягг Посмотреть сообщение
Когда у нас все стало в комплексе - логопед, оcтеопат, таблетки- процесс пошел. Но и логопед и остеопат в один голос советовали медикаментозно пока не стимулировать. Тем не менее, я все-таки прислушалась в данном случае к совету невролога. До этого медикаментозно не лечила (только до года, мы недоношенные было много проблем), все назначения очень фильтровала. Нам хватило одного курса акатинола в итоге.
Вот и у меня такие мысли: дефектолог, остеопат и таблетки.
Может, конечно, сердце материнское обманывается, но мне кажется это и наш путь.
Старый 30-01-2009, 14:01
ответ для Ulya на сообщение "Спасибо вам..."
Счастье Зеленоглазое
Элита

Счастье Зеленоглазое отсутствует

Цитата:
Сообщение от ValeriLeri Посмотреть сообщение
Нас тут августовских ровестников маленькая кучка! Можно группу свою создавать. "Молчаливый август"
действительно.. три августенка-молчуна в топе..
Цитата:
Сообщение от Gemma Посмотреть сообщение
Девочки, те кто водят/водил детей к остеопатам, скажите, вы сочетаете эти сеансы одновременно с приемом лекарств, конкретно ноотропами?
Вопрос уже поднимался, но я даже с поиском не смогла в теме найти.Так что, сорри.
Вопрос для меня стоит остро. 6 сеансов у остеопата позади, теперь будем пить лекарства.
Курсы эти как правило длительные, я б не хотела с остеопатами на долго распрощаться.
Ну сделаем перерыв пару месяцев, потом попробуем еще. Я не теряю надежду, что найдется кудесник, у которого мой Миша орать не будет.
мы не сочетали, хотя остеопат был не против (на мое удивление)..
может, нашего попробуете? мой ВСЕГДА орал на врачей..на ВСЕХ..хотя до прихода говорила, что придет дядя-тетя, будут тебя смотреть, больно не будет.. прижимался ко мне и плакал: маамаааа мааамаааа..так что я ожидала такоооой концерт с остеопатом.. не плакал, даже улыбался ему и ходил хвостиком
Старый 30-01-2009, 14:10     #4410
Ягг
Мега-элита

Профиль Ягг

Ягг отсутствует

Цитата:
Сообщение от Gemma Посмотреть сообщение
Вот и у меня такие мысли: дефектолог, остеопат и таблетки.
Может, конечно, сердце материнское обманывается, но мне кажется это и наш путь.
Удачи. Очень важно, если решитесь на таблетки, очень осторожно онестись к назначениям. Нам разные врачи предлагали разные варианты. Как выяснилось, некоторые из этих препаратов в нашем случае было б опасно принимать...