Архив форума 04.2006 - 04.2009 |
![]() |
ответ для Ulya на сообщение "А вы не могли бы по подробней..."
|
Мега-элита
![]() |
|
![]() |
ответ для БЯША на сообщение "Ребенок НИЧЕГО не говорит II."
|
Старожил
![]() |
А какие таблетки?
|
![]() |
|
Старожил
![]() |
Ну вот
![]() P.s. а поповоду логопедов мы ходили к Ольге Вячеславовне в центр Речевой терапии в 1 и 2. Собираемся в феврале-марте. Консультация 800 руб. |
![]() |
ответ для Тишустик на сообщение "Вы звонили? Что вам сказали? Что значит..."
|
|
Участник
![]() |
Цитата:
![]() |
|
![]() |
|
Элита
![]() |
Девочки, мы к Мохряковой ездили в 2.3 на консультацию.
У нас была (как мне казалось задержка речи). Неврология минимальная.. небольшое смещение позвонка в шейном отделе,вследствии чего пережат сосудик) слов было не так много (как хотелось мне..) (да.. курс остеопата мы тоже прошли.. правда не совсем удачно.. практически эксетрном.. ![]() рекомендаций было множество ! В основном игры на развитие моторики и вызывающие речь. Но так как я и сама активная и люблю с дочей всякими играми заниматься это был постоянный процесс. Правда в 2.3 Светлана Владимировна хотела видеть от детенка различия домашнего и дикого животных, назвать кто ползает, летает, прыгает.. Это Лизи ставило в тупик... И занятие мне напомнило больше тест на развитие (хотя и общее развитие тут несомненно является одним из показателей). Летом я активнее чем раньше занималась с пупсей (пошли в ход пазлы, краски, мелкие игрушки, пальчиковые театры и игры..) Речь сдвинулась и прилично. Были у логопеда буквально в этот вторник (правда не у Мохряковой), но по совпадению тоже у Светланы Владимировны ![]() Все в возрастных пределах. Но эта логопед обращала внимание как раз на звукопроизношение, как развита моторика, усидчивость и внимание. Конечно, у каждого возраста свои показатели (что естественно). Вообщем запуганная одной Светланой Владимировной что ребенок не достаточно развит, я приложила в 2 раза больше ![]() Конечно, стоило, сходить к Мохряковой для сравнения и послушать ее мнение по поводу сегодняшней ситуации, но не сложилось.. |
![]() |
ответ для Ягг на сообщение "Я Вам в личку написала. Что касается..."
|
Участник
![]() |
|
![]() |
ответ для Мама Лизы на сообщение "Девочки, мы к Мохряковой ездили в 2.3..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
А вот занятия - это да, меня до глубины души поразило, когда моя девочка, которая категорически отказывалась (и не могла) ничего вообще произносить кроме "баба" и "да" и "папа "- никаких других звуков вообще, только мычание - старательно вытягивала губки и пыталась повторять-пропевать за ней гласные..Конечно, сначала было несколько занятий, на которых С.В. искала, что называется подход и как в нашем случае наиболее продуктивно работать с ребенком... |
|
![]() |
ответ для Ягг на сообщение "Когда у нас все стало в комплексе -..."
|
|
Мега-элита
![]() |
Цитата:
Может, конечно, сердце материнское обманывается, но мне кажется это и наш путь. |
|
![]() |
ответ для Ulya на сообщение "Спасибо вам..."
|
||
Элита
![]() |
Цитата:
![]() Цитата:
может, нашего попробуете? мой ВСЕГДА орал на врачей..на ВСЕХ..хотя до прихода говорила, что придет дядя-тетя, будут тебя смотреть, больно не будет.. прижимался ко мне и плакал: маамаааа мааамаааа..так что я ожидала такоооой концерт с остеопатом.. ![]() ![]() |
||
![]() |
ответ для Gemma на сообщение "Вот и у меня такие мысли: дефектолог,..."
|
Мега-элита
![]() |
Удачи. Очень важно, если решитесь на таблетки, очень осторожно онестись к назначениям. Нам разные врачи предлагали разные варианты. Как выяснилось, некоторые из этих препаратов в нашем случае было б опасно принимать...
|