О НЕДОНОШЕННОСТИ- обсуждение - Страница 441 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Особые дети - МОГУТ!

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 23-01-2008, 20:38     #4401
Turmariya
Ветеран

Turmariya отсутствует

И еще вопрос к тем, у кого детки уже стоят/ходят... Какую гимнастику делать на ножки таким деткам? У нас ножки такие слабенькие (гипотонус)!!! Может ссылочку какую кто знает...
Старый 23-01-2008, 22:06     #4402
ksunnika
Участник

ksunnika отсутствует

Цитата:
Сообщение от Turmariya Посмотреть сообщение
Я вот практически все давала, что выписывали + физио + массаж. Повернулись на живот в 5 мес.,а в 6 уже вертелась веретеном. Хотя, думаю, не в таблетках-то и дело. А вы сами массаж-гимнастику каждый день делаете?
А вы насколько раньше родились? не думаю что как мы в 26 недель. Массаж делаю конечно, стараюсь, вот только чем дальше , тем проблематичнее, лежать на спине не хочет совсем, крутиться, куда то постоянно надо, это достать, туда дотянуться, вниманием завладеть чтоб полежала сложно. если не удается поэтой причине сделать массаж, то делаем просто гимнастику и динамическую в том числе.
Старый 23-01-2008, 22:28     #4403
Turmariya
Ветеран

Turmariya отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksunnika Посмотреть сообщение
А вы насколько раньше родились? не думаю что как мы в 26 недель. Массаж делаю конечно, стараюсь, вот только чем дальше , тем проблематичнее, лежать на спине не хочет совсем, крутиться, куда то постоянно надо, это достать, туда дотянуться, вниманием завладеть чтоб полежала сложно. если не удается поэтой причине сделать массаж, то делаем просто гимнастику и динамическую в том числе.
да, конечно, не так рано! В 33/34 нед. А что вы так поторопились? У нас неизвестно...
Старый 23-01-2008, 22:43     #4404
ksunnika
Участник

ksunnika отсутствует

Цитата:
да, конечно, не так рано! В 33/34 нед. А что вы так поторопились? У нас неизвестно...
Ой, не увидел, что у вас в подписи написано про деток. Так что наши перевороты в 7,8 мес. соответствуют вашим 5,6 мес. У нас тоже неизвесно,только мои догадки... неудачно перегнулась через живот, на след. день занятия в бассейне и прогулки по городу все усугубили, в итоге отслойка плаценты. Ну а дальше врачи не сохранили,т.к. не отнеслись к этому серьезно, да и я не ожидала такого исхода. все носилась огурцом...
Старый 23-01-2008, 22:44     #4405
Танцующая на песке
Ветеран

Танцующая на песке отсутствует

Цитата:
Сообщение от Мама Софии! Посмотреть сообщение
Девочки, у кого во сколько детки стали переворачиваться на живот, я что-то по этому поводу так запарилась, тренируемся целый день, сама никак не хочет, если за игрушкой, то может с моей помощью, я за пяточку чуток помогаю, на бочок сама поворачивается, и в положении лежа, поднимает голову и плечи, вообще лежать не хочет....
мы в 6,5 месяцев на одну сторону, потом на другую... я сделала так : завела за правило по 5-7 поворотов в каждую сторону раз 5-7 в день.. клала его на одну сторону кровати .. и давай.. ножку перебрасываю и держу, он ручками почти сам.. так делала дня2-3..конечно ему не особо нравилось... но на 3 день стал сам переворачиваться.. а до этого даже на бок не получалось.. может попробуете
Старый 23-01-2008, 23:55     #4406
Turmariya
Ветеран

Turmariya отсутствует

Цитата:
Сообщение от ksunnika Посмотреть сообщение
Ой, не увидел, что у вас в подписи написано про деток. Так что наши перевороты в 7,8 мес. соответствуют вашим 5,6 мес. У нас тоже неизвесно,только мои догадки... неудачно перегнулась через живот, на след. день занятия в бассейне и прогулки по городу все усугубили, в итоге отслойка плаценты. Ну а дальше врачи не сохранили,т.к. не отнеслись к этому серьезно, да и я не ожидала такого исхода. все носилась огурцом...
Это я сейчас подписала,чтобы все время не дописывать в тексте. А что касается бассейна, беготни по городу - то всё как у меня, блин...
Старый 24-01-2008, 00:28     #4407
OlgaLED2004
Элита

OlgaLED2004 отсутствует

Цитата:
Оля, а актовегин и пантогам вы разве не принимали? Эт очень хорошие препараты, мы как выписались допили актовегин в таблетках, и 1,5 мес. пили пантогам.

Девочки, у кого во сколько детки стали переворачиваться на живот, я что-то по этому поводу так запарилась, тренируемся целый день, сама никак не хочет, если за игрушкой, то может с моей помощью, я за пяточку чуток помогаю, на бочок сама поворачивается, и в положении лежа, поднимает голову и плечи, вообще лежать не хочет....
мы пили только пантогам и то, всего пару недель, но не то, чтобы невролог прописал, а мне педиатр его прописывала, у меня жалобы были, то, что доча днем плохо спала, она мне его и выписала, ну вот только 2 недельки и то я не считаю, что это какое-нибудь супер-пупер лечение??????

доча стала переворачиваться в 7 мес. и 2 дня. не переживайте - времени еще вагон!!! каждый день тренируйте, получится!!!!!!обязательно!ВЫ молодчинки!
Старый 24-01-2008, 00:33     #4408
Липка
Элита

Липка отсутствует

Цитата:
Оля, а актовегин и пантогам вы разве не принимали? Эт очень хорошие препараты, мы как выписались допили актовегин в таблетках, и 1,5 мес. пили пантогам.

Мы перевернулись в 1.3
Старый 24-01-2008, 00:53     #4409
OlgaLED2004
Элита

OlgaLED2004 отсутствует

Цитата:
Я вот практически все давала, что выписывали + физио + массаж. Повернулись на живот в 5 мес.,а в 6 уже вертелась веретеном. Хотя, думаю, не в таблетках-то и дело. А вы сами массаж-гимнастику каждый день делаете?
Но вы то родились позже? в 33 недельки, а мы то в 26-, кто в 27-28 - нам так и нужно в 7 переворачиваться, а для вас в 5 самы раз!!!!!!!!!!!!!!!!
Старый 24-01-2008, 01:03
ответ для Липка на сообщение "Мы перевернулись в 1.3"
OlgaLED2004
Элита

OlgaLED2004 отсутствует

Цитата:
Сообщение от Липка Посмотреть сообщение
Мы перевернулись в 1.3
Липка, а родились во сколько?