августята2006. ТРЕТЬЯ ЗИМА К НАМ ПРИШЛА...УРА!!!!! - Страница 44 - Littleone 2006-2009
Архив форума 04.2006 - 04.2009

Вернуться   Littleone 2006-2009 > Все о детях > Наши дети - месяц за месяцем, год за годом

Опции темы Поиск в этой теме Опции просмотра
Старый 11-12-2008, 09:48     #431
tushkanchik
Старожил

tushkanchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatyana-buh Посмотреть сообщение
Про садик: ходим с прошлой среды. У нас веселый график - утром в садик завтракаем, потом меня отпускает, я домой - в моем распоряжении час, в 10*30 забираю, идем на массаж к 11, потом бегом домой обедать и спать (не отставая от режима). В пятницу последний раз массаж. С понедельника будем обедать.
На сон оставлю наверное только после НГ.
Может я, конечно, все не правильно делаю, но посмотрев как ходят "адаптированные" дети на полный день - не хочу так. (Из 10 детей - 2-е замкнулись, т.е. тихо сидят и ничего не делают, один с периодичностью раз/5мин.-"где мама/папа" со слезами, другая - тоже самое, только не говорит. Адекватных детей - 4-5)
Ну тут смотря какой деть. Обычно мамская интуиция подсказывает, как лучше делать. Если ты чувствуешь, что она не готова пока на дольше оставаться, правильно, что забираешь (особенно если есть возможность). У меня например и возможности нет через 2 часа забирать. Т к мне домой не поехать (далеко), а каждый раз по улицам по 2 часа зимой ходить

Мы ходим 2-ую неделю и уже до вечера. Может, быстро. Но ей поначалу нравилось, поэтому я стала оставлять. А после обеда забирать - ее только мучать, т к она уже от усталости валится, и мне ее на себе домой тащить... Вот я и стала на сон оставлять.

Сейчас у нас так: плачет, но недолго (только в раздевалке) и когда я ухожу. Как только я вышла - все, она сразу успокаивается. А вечером домой не увести. Я думаю у нас слезы по утрам даже больше из-за усталости. Она так тяжело встает по утрам (бужу в 6.50) , потом на автобус тащу, потом от автобуса до садика ногами - она капризит, идти не хочет. Жалко конечно ее очень!

Сегодня мы ехали вообще ужас! 40 мин ждали автобус!!! Замерзли!!! Все - теперь точно решила, что буду ездить на 2-х. Так и не ждать (т к четко по расписанию идут) и ногами не идти. А еще - в тот момент когда автобус уже подъезжал наконец-то, Маша - хочу писать! Терпела пока ехали, я боялась что обдуется - мокрую бы нести. Но ниче - вытерпела. Но пришлось тут же на улице посадить.
А вчера утром нас добрый дяденька довез на Мерседесе. Стоим мы такие на остановке - мерзнем, вдруг разворачивается машина и перед нами останавливается. Мужчина (такой уже в годах) нас пожалел, довез. Причем человек не мимо ехал, а в др. сторону. Вот так мы весело живем.
Старый 11-12-2008, 10:58     #432
kket
Мега-элита

kket отсутствует

Цитата:
Сообщение от tatyana-buh Посмотреть сообщение
Может я, конечно, все не правильно делаю, но посмотрев как ходят "адаптированные" дети на полный день - не хочу так. (Из 10 детей - 2-е замкнулись, т.е. тихо сидят и ничего не делают, один с периодичностью раз/5мин.-"где мама/папа" со слезами, другая - тоже самое, только не говорит. Адекватных детей - 4-5)

У нас таких две девочки было - одна сидела на диване, качалась взад-вперед и каждую минуту всхлипывала, доставала платочек и вытирала слёзы. А вторая орала НЕДЕЛЮ не переставая. Ужас.
Ничего, адаптировались. Сейчас абсолютно нормально со всеми играют....
Цитата:
Сообщение от tushkanchik Посмотреть сообщение
Она так тяжело встает по утрам (бужу в 6.50) , потом на автобус тащу, потом от автобуса до садика ногами - она капризит, идти не хочет. .
сочувствую, а мы в 6-30.... так жалко детку будить по утрам! А догонялки не помогают? А пятнашки? А обнималки?

А на счёт автобуса - городские карточки у вас действуют? очень хорошая экономия по деньгам получается....
Цитата:
А вчера утром нас добрый дяденька довез на Мерседесе.
Вот так мы весело живем.
Повезло вам! С таким комфортом доехали, хорошо бы каждый день так!
Старый 11-12-2008, 11:09     #433
tushkanchik
Старожил

tushkanchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от kket Посмотреть сообщение

сочувствую, а мы в 6-30.... так жалко детку будить по утрам! А догонялки не помогают? А пятнашки? А обнималки?

А на счёт автобуса - городские карточки у вас действуют? очень хорошая экономия по деньгам получается....

Повезло вам! С таким комфортом доехали, хорошо бы каждый день так!
Ой, какие там пятнашки-догонялки. Она как зомби с утра. Вплоть до того, что стоим ждем автобус (она стоит около моих ног), чувствую, ребенок начинает стекать вниз - смотрю СПИТ...СТОЯ!
Карточки у нас здесь свои, городские не действуют. И у нас один автобус, другая маршрутка (на которых мы ездим), нет смысла карточку покупать.
Ага - я этого дяденьку ой как вспоминала и ждала сегодня!
Старый 11-12-2008, 11:15     #434
kket
Мега-элита

kket отсутствует

Цитата:
Карточки у нас здесь свои, городские не действуют. И у нас один автобус, другая маршрутка (на которых мы ездим), нет смысла карточку покупать.
Да уж.... тогда садик золотой оказывается... на одну дорогу сколько денег А папа её не возит в садик?
Старый 11-12-2008, 11:48
ответ для kket на сообщение "Да уж.... тогда садик золотой..."
ValeriLeri
Активный участник

ValeriLeri отсутствует

День добрый! Вчера съездила в Берадо (на склад игрух), закупилась для Нового года в садик. Голова имела форму чемодана, от сомнений в выборе. (Сдавали по 200 руб. на подарки). Но для мальчиков выбор гораздо лучше, чем для девочек. Нас там таких из родительских комитетов была маленькая кучка. Все спорили и мучались! Сама влюбилась в р/у машину, ездит, колеса светятся, и еще муз.сопровождение (за 600 руб.).
Сами же в садик не ходим с октября, только на понедельник готовим это знаменательное событие. Очень-очень боюсь новых простуд. Тут бы до праздника достоять-продержаться!!! А потом 10 дней отдыхать
Старый 11-12-2008, 11:55     #436
Piccolo pepe
Наш человек

Профиль Piccolo pepe

Piccolo pepe отсутствует

всем добрый денек!
tushkanchik, kket, это у вас тааак далеко садикииии??? Боже мой... у меня тут прямо кишмя кишит получается... я еще выпендриваюсь не знаю из какого выбрать... млин...

Девочки, а вы прививки в садиках будете делать? У нас с этими отводами так на 1,5 года график уже отстает... хочу успеть манту сделать до Нового года...
Старый 11-12-2008, 12:08     #437
kket
Мега-элита

kket отсутствует

Цитата:
Сообщение от Piccolo pepe Посмотреть сообщение
tushkanchik, kket, это у вас тааак далеко садикииии??? Боже мой... у меня тут прямо кишмя кишит получается... я еще выпендриваюсь не знаю из какого выбрать... млин...
у нас тоже много садиков недалеко, но мы ходим в дальний потому как переезжаем туда рядом. Как переедем, так после НГ до садика будет не больше 10 минут пешочком
И не забывай, что у нас новостройки, а в них расстояния между домами очень большое...
Цитата:
Девочки, а вы прививки в садиках будете делать? У нас с этими отводами так на 1,5 года график уже отстает... хочу успеть манту сделать до Нового года...
мы тоже на год отстаем...
а Манту лучше после НГ сделать, так как они прививку по году смотрят - в следующем году меньше вопросов будет!
Старый 11-12-2008, 12:11     #438
kket
Мега-элита

kket отсутствует

Цитата:
Сообщение от ValeriLeri Посмотреть сообщение
День добрый! Вчера съездила в Берадо (на склад игрух), закупилась для Нового года в садик. Голова имела форму чемодана, от сомнений в выборе.
и что в результате купили деткам в подарок?
Старый 11-12-2008, 12:18     #439
tushkanchik
Старожил

tushkanchik отсутствует

Цитата:
Сообщение от kket Посмотреть сообщение
Да уж.... тогда садик золотой оказывается... на одну дорогу сколько денег А папа её не возит в садик?
Не возит, т к он на работу уезжает в 5.30, у него раб день с 7 утра! Зато он рано заканчивает и забирает ее вечером. Тоже плюс, мне не нужно будет с работы бежать галопом в садик, папа всегда заберет. Хоть так... Но утро мое по любому. С ужасом думаю, во ск-ко придется вставать, когда я работать начну. Ищу во Всеоложске, пока ниче подходящего нет.

Цитата:
всем добрый денек!
Да, Юль, вот так! У меня рядом с домом ничего нет, но я же в области, и живу в частном секторе, как бы наотшибе от всего. Хорошо хоть автобусная остановка прямо у дома.
Старый 11-12-2008, 12:23     #440
Pepperoni
Наш человек

Профиль Pepperoni

Pepperoni отсутствует

В садике прививки ни за что делать в свое отсутствие не буду.

По поводу адаптации: вчера посмотрела жуткий документальный фильм. В 60-х годах снимался психологом. Мальчика 1,6 на 9 дней помещают из семьи в дом ребенка. Показывают день за днем как у него возникает стресс, как он себя ведет, отказывается от еды, сидит в сторонке, тянется к взрослым, а они его "отталкивают", т.к. куча детей еще кроме него. Пипец вообщем, если бы его посмотрела бы год назад, Егор в ясли бы в 1,6 не пошел бы. Смотрела вчера со слезами на глазах.